KZ

5 способов предотвратить выпадение волос в межсезонье

Девушка с цветами в волосах
Иллюстративное фото: Depositphotos.com

Типичная сезонная проблема, с которой сталкиваются как женщины, так и мужчины – затягивающаяся весенняя или осенняя "линька", вызванная, в первую очередь, нехваткой витаминов и минеральных веществ. Ситуацию может усугубить привычка гулять под дождем или снегом без зонта или головного убора. О правилах ухода за волосами в межсезонье рассказала мастер по волосам, стилист Роза Касымова.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Ежегодно в межсезонье многие жалуются не только на плохое состояние кожи, но и на выпадение волос.

Именно в весенний сезон волосы начинают сильно выпадать, становятся тусклыми, сухими и ломкими. В основном это происходит из-за нехватки витаминов и микроэлементов в организме. 

Продолжительный период холодов, резкие перепады температурных значений, а также неправильный уход сделали свое дело.

Как предотвратить выпадение волос?

  • Обратите внимание на свой рацион;
  • Ежедневно делайте массаж головы, хотя бы 5 минут;
  • Откажитесь в межсезонье от укладок;
  • Создайте собственный укрепляющий шампунь для волос. Для этого добавьте в шампунь витамины A, B, C, B12, которые продаются в ампулах в аптеке;
  • Делайте укрепляющие маски.

Как выбрать подходящую маску для волос?

Сейчас очень много средств по уходу за волосами и кожей головы, многие из которых не являются эффективными.

Вы можете не получить ожидаемого результата по двум причинам:

  • Неправильно подобрана маска по структуре ваших волос;
  • Некачественный состав продукта.

Перед покупкой маски обязательно обратите внимание на состав. Если указано, что продукт содержит натуральные материалы, но при этом они находятся на последнем месте в описании - их количество в составе минимальное.

Важно знать: все ингредиенты, находящиеся в маске, как правило указываются на этикетке в порядке убывания.

Выбор маски всегда зависит от состояния волос. Пересушенным волосам требуется глубокое увлажнение, тусклым и безжизненным - добавить блеска, ломким и хрупким волосам необходимо добавить силы и упругости.

При покупке дополнительного ухода обязательно учитывайте аллергические реакции. Ведь, если у вас аллергия на мед, то необходимо исключить из состава препарата прополис, пергу и маточное молочко.

Кожа головы тоже требует ухода и заботы. При избыточной выработке кожного сала полезны маски с кислым молоком, черным хлебом, травами.

Сухой коже, склонной к себорее, показаны процедуры с цельным яйцом, медом, растительными маслами. Фрукты универсальны, они подходят для любого типа кожи.

Маска для волос - это не только дополнительный уход, но и лечение. Для получения желаемого эффекта необходимо сделать курс восстановления.

Использование препарата 1-3 раза в неделю, здесь все зависит от уровня повреждения волос.

Желаем красоты и здоровья вам и вашим волосам!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1901444-5-sposobov-predotvratit-vypadenie-volos-v-mezsezone/