KZ

С чем носить джинсовую рубашку женщинам

девушка в джинсовой рубашке в Париже
С чем носить джинсовую рубашку: Pexels

На последних показах джинсовые рубашки покорили подиумы. Их добавили в свои коллекции модные дома Dsquared2, Philosophy Di Lorenzo Serafini и Philipp Plein. Мы докажем, что эта вещь станет идеальной базой в вашем повседневном гардеробе 2021 года, и подскажем, с чем ее носить.

Как выбрать джинсовую рубашку

Заметная тенденция современной моды — ностальгия по 1990-м. Тогда сладкая парочка Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк могли выйти в свет, одетыми с ног до головы в деним, и сразить поклонников наповал. Брюки, платья, сумки и даже шляпки — все автоматически становилось модным, если оно джинсовое.

Спустя несколько десятилетий стилисты снова полюбили этот тренд. И вот уже джинсовые комплекты — фавориты подиумов. Не отстала и уличная мода: теперь в гардеробе каждой уважающей себя модницы должны быть не только универсальные джинсы, но и рубашка из денима:

Фасоны и расцветки

Выбор джинсовых рубашек не ограничен ни фасоном, ни цветом. Но самыми универсальными считаются рубашки в классических оттенках денима — от светло-голубого до густого индиго, оттенок которого приближается к черному.

Шеф-редактор американской версии Marie Claire Ая Канаи рекомендует сделать ставку на такие модели:

  1. Классическая рубашка на пуговицах приталенная или оверсайз. Обратите внимание на изделия из тонкой ткани шамбре. Их заправляют в брюки.
  2. Рубашку прямого кроя в стиле вестерн узнаете по кнопкам вместо пуговиц и нашивкам на плечах.
  3. Модель с тонкой вертикальной полоской станет стильным акцентом повседневного образа.
  4. Укороченную рубашку из плотного материала можно носить как легкую джинсовую куртку.
  5. Модель из шамбре с короткими рукавами создаст романтичный летний образ.
  6. Любите стиль ретро? Обратите внимание на изделия из темной ткани с коричневыми пуговицами и строчкой.
  7. Так называемая popover shirt — модель с короткой линией пуговиц, которую надевают через голову. Эта рубашка станет любимой базой.

Если ищете необычное решение, тогда приобретайте модели с акцентом — рюшами, цветными пуговицами или накладными карманами на груди. Такие нетрудно найти в масс-маркете.

Как выбрать правильно

Качественную рубашку, которая прослужит не один год, стоит выбирать по составу материала. Изделие из стопроцентного хлопка со временем не потеряет цвет и прочность, обеспечит комфорт и подойдет для любого сезона. Если в составе есть примесь искусственного или синтетического волокна (например, лиоцелла), ткань будет более легкой и тянущейся.

При выборе базовой рубашки учтите, как она сядет по фигуре:

  1. Приталенные фасоны повторяют изгибы силуэта и придают облику сексуальности, но в то же время могут выдать несовершенства фигуры.
  2. Модели прямого кроя более комфортные и впишутся в любой образ.
  3. Легкую ткань проще заправлять в брюки или юбку, зато рубашка из плотного материала может выполнять функцию верхней одежды.
  4. Накладные карманы визуально увеличивают грудь. Обладательницам пышного бюста подойдут модели без этого акцента.

Правильно выбранная рубашка станет основой для создания образов на любой случай и сезон.

С чем носить джинсовую рубашку

Деним — тренд на все времена, но есть и подвох: с джинсовой рубашкой легко ошибиться и получить устаревший образ. Вдохновившись новыми коллекциями модных домов, мы составили список идей, как актуально носить джинсовую рубашку:

Пробуйте многослойность

Если не против сложных многослойных образов, джинсовая рубашка будет как никогда кстати. Ее можно надеть и как верхнюю одежду, и как средний или даже нижний слой. Рассмотрим несколько стильных вариаций с джинсовой рубашкой:

  1. Надев поло или однотонную водолазку под рубашку, создадите ультрамодный повседневный образ. Выберите базу в молочном, сером или черном цвете. Более смелое, но не менее стильное решение — эффектная водолазка в винном цвете.
  2. Стилисты дома Dsquared2 предлагают сочетать рубашку с яркой курткой и футболкой. Дополните образ эффектной сумкой.
  3. Еще один необычный вариант для межсезонья — надеть рубашку под джемпер или свитшот, чтобы выглядывал воротник.
  4. Лето и теплый демисезон — идеальная пора, чтобы стилизовать рубашку с топом.

С этим простым приемом образ гарантированно будет интересным даже с простым незамысловатым низом.

девушка в джинсовом костюме
Комбинируйте рубашку с топом: Pexels

С черным кожаным низом

Все еще считаете, что деним не может быть нарядным? Ваши сомнения готов развеять итальянский модельер Лоренцо Серафини: его секрет в комбинации джинсовой рубашки с низом из черной кожи или экокожи.

Попробуйте создать элегантный образ:

  • с брюками;
  • с юбкой (особенно стильно смотрятся модели миди);
  • с шортами, как в новых коллекциях Лоренцо.

Такой дуэт выглядит органично и свежо. Обувь выбирайте как базовую, так и более яркую и нарядную пару: подойдут лодочки, ботильоны с острым или квадратным носком. Под юбку рекомендуем надеть высокие сапоги. Завершите образ миниатюрной сумкой и смело отправляйтесь на вечеринку, с сумкой тоут восхищайте офисных коллег.

Спорт и милитари

Как показывает новая коллекция Dsquared2, джинсовая рубашка превосходно вписывается в стиль милитари. Если в шкафу залежались камуфляжные брюки или юбка, самое время достать их с полки. Добавьте ботинки на тракторной подошве или модные челси. И не забудьте о кепке!

Еще одна беспроигрышная комбинация на каждый день — джинсовый верх с серыми спортивными джоггерами. Останется надеть любимые кроссовки или кеды — и стильный образ готов.

Джинсовый комплект

Сочетать джинсовые изделия — дерзкий тренд последних лет, но это вовсе не значит, что он доступен только продвинутым модницам. Самый безопасный способ составить так называемый тотал деним образ — сочетать джинсовые изделия разных оттенков. Впрочем, готовые комплекты тоже никто не отменял.

Предлагаем несколько способов комбинирования джинсовой рубашки с другими элементами из денима:

  • Универсальный образ, который подойдет всем, — рубашка с джинсами. Фасон может быть любым — клеш, мом, скинни. Но учтите, что под облегающие джинсы лучше подбирать объемный верх.

Филипп Плейн предлагает дополнить образ черными ботинками и сумкой в тон. Стилисты бренда MSGM с широкими джинсами комбинируют яркие лодочки.

  • Заправить рубашку в джинсовую юбку. Немецкий дизайнер Доротея Шумахер стилизовала такой комплект шляпой и кожаным ремнем с пряжкой.
  • В теплое время года рубашка хорошо смотрится с джинсовыми шортами. Лоренцо Серафини сочетает ансамбль с грубой обувью и яркой панамой.

Чтобы образ получился гармоничным, а не кричащим, рекомендуем подбирать спокойную однотонную обувь и делать акцент на аксессуаре. Хорошая партия для тотал денима:

  • высокие сапоги;
  • лоферы или броги;
  • сандали и босоножки;
  • кроссовки и кеды.

Хотите подчеркнуть силуэт и сделать образ более женственным? Используйте широкий кожаный пояс, оставьте рубашку незаправленной. С джинсами скинни или клеш этот прием работает безотказно.

На танцпол, свидание или в офис — джинсовая рубашка везде уместна, если знать, как ее выбрать и с чем сочетать. Используйте эту инструкцию и создавайте смелые и яркие образы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1901415-s-cem-nosit-dzinsovuyu-rubasku-zenshhinam/

Автор: Анастасия Нагорная
С чем носить джинсовую рубашку женщинам