KZ

Пилинг и чистка лица: как сохранить молодость кожи

Косметолог
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Выглядеть всегда свежо и молодо без косметических уходов и инъекций возможно. Надо лишь спать не менее 8 часов в день, всегда правильно питаться, не нервничать и жить в лесу. Всего-то!

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

У нашей с вами кожи есть прекрасная способность регенерироваться. Проще говоря – самостоятельно восстанавливаться. И в идеальном мире:

  • без стрессов;
  • без недосыпов;
  • без переутомления;
  • без простуд, вирусов и других болезней;
  • без загазованного и пыльного уличного воздуха;
  • без воздействия ультафиолета.

Мы могли бы жить с красивыми и подтянутыми лицами лет до 60 лет. Потом, конечно, природа бы взяла свое, но этот естественный процесс бы сильно замедлился.

Однако идеального мира, как известно, не существует. Поэтому мы вынуждены многие естественные процессы нашего организма стимулировать. И регенерацию кожи в том числе.

Сделать это можно с помощью кремов / спреев / гелей с витаминами группы В, активаторов метаболизма и аппаратной косметологии.

В последний пункт входит лазерное лечение и вакуумный массаж (которые действуют на кожу извне), и ультразвуковой ионофорез и биоревитализация (которые работают на введение стимулирующих средств прямо в кожу).

На наше лицо ежедневно садится пыль, попадают выхлопные газы, многие девушки ежедневно пользуются косметикой — все это необходимо удалять, а обычное умывание не всегда эффективно.

Поэтому чистка лица необходима для очищения верхнего рогового слоя от загрязнений.

Особенно чистка нужна людям с жирной кожей, с расширенными порами, жирной Т-зоной, тем, кто склонен к гиперкератозу, а также тем, у кого имеются черные и белые точки (комедоны).

Периодичность чистки зависит от индивидуальных особенностей. Обычно она проводится раз в 1,5 — 2 месяца, а обладателям жирной кожи рекомендовано посещать косметолога раз в месяц.

Если вы не хотите делать чистку - можно делать пилинги, которые тоже деликатно удаляют отмершие роговые чешуйки. Но даже они не всегда помогут — необходима консультация врача. Эффективнее всего делать чистку + пилинг (по показаниям врача).

"Я считаю, что мир косметологии должен подчеркивать природную красоту каждой / каждого", - уверена врач-дерматокосметолог Айнур Утегенова.

По словам специалиста, одной из самых эффективных процедур считается "всесезонный пилинг" или "химическая биоревитализация".

Какие имеются показания к проведению всесезонного пилинга?

  • профилактика и борьба с признаками фото- и хроностарения кожи лица, шеи, декольте и кистей рук;
  • шрамы, рубцы, растяжки, следы постакне;
  • гиперпигментация;
  • гиперкератоз, расширенные поры, невоспалительная форма акне;
  • подготовка к другим косметологическим процедурам.

"В первые дни после процедуры возможно легкое шелушение, которое не доставляет неудобств.

Данная процедура сохраняет кожу молодой и здоровой, стимулируя процессы обновления клеток", - говорит эксперт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1900467-piling-i-cistka-lica-kak-soxranit-molodost-kozi/

Автор: Адель Жусупова
Пилинг и чистка лица: как сохранить молодость кожи