KZ

С чем носить плиссированную юбку, чтобы создать модный образ

плиссированная юбка
С чем носить плиссированную юбку: Unsplash

Плиссированные юбки остаются в тренде уже несколько лет и, казалось бы, должны были надоесть. Но дизайнеры массово внедряют их в новые коллекции. Тренд остается прежним, стиль его подачи меняется. Как создать актуальный образ с юбкой плиссе, рассмотрим на примере коллекций Michael Kors, Vetements и Brandon Maxwell.

Как выбрать юбку плиссе

Создание стильного образа начинается с подбора правильной юбки. Эта вещь довольно капризна: стоит некорректно выбрать модель — и даже самая красивая фигура утратит изящество.

Длина

Хотите выглядеть актуально? Отдайте предпочтение юбке ниже колена. Особым вниманием стилистов в последние годы пользуются роскошные модели макси.

Но учтите: они визуально уменьшают рост. Поэтому их рекомендуют носить девушкам выше 170 см или дополнять образ высоким каблуком.

Миди — универсальная длина, которая подходит абсолютно всем. Более того, с такой юбкой можно создать и романтичный повседневный образ, и деловой, и нарядный.

Короткие плиссированные юбки не стоит списывать со счетов. Присмотритесь к более узким моделям из плотных материалов, например из экокожи.

Фасон и тип фигуры

Юбка плиссе может скрыть несовершенства фигуры или, наоборот, выпятит, как под увеличительным стеклом. Узкие модели подчеркивают изгибы, поэтому подойдут девушкам с идеальной линией талии и бедер.

Ищете универсальную модель, в которой всегда будете на высоте? Расклешенная юбка не подведет:

  • у обладательниц узких бедер сделает акцент на талии;
  • широкие бедра аккуратно скроет.

Спрятать животик поможет мелкая складка в этой области. Также обращайте внимание на резинку: она должна быть аккуратной и плоской.

Чтобы создать трендовый образ, попробуйте комбинированную юбку с плиссированными вставками. В универсальности она уступает классической модели, зато наряд получится под стать модным показам.

Сезон

Времена, когда плиссированные юбки носили только летом, давно в прошлом. Сейчас эта вещь должна быть в зимнем и демисезонном гардеробе, тем более что юбка из плотного материала — главный фаворит модных экспертов. Обратите внимание на изделия из кожи, шерсти или хлопка. К слову, такая модель отлично послужит и в теплое время года.

Летящие юбки из шелка и шифона хоть и уступили модное первенство, но остаются актуальными. Будут выглядеть еще интереснее, если стилизовать их уютными трикотажными вещами.

Цвет

Юбки с металлическим эффектом уходят в прошлое. Наступает эра спокойных однотонных изделий. Плиссированная юбка необычна по фактуре, поэтому привлекать к ней внимание еще и цветом не обязательно. Обратите внимание на универсальные оттенки:

  • серый, черный или белый;
  • песочный или терракотовый.

Эти тона просто сочетать, юбки в таких оттенках можно смело носить в любую погоду.

С чем носить плиссированную юбку

Приобрели юбку плиссе? Следующий шаг — научиться правильно ее стилизовать. Вдохновение на каждое время года поищем на модных показах:

Лето

Создать оригинальный многослойный образ в жаркую погоду вряд ли получится. Поэтому не выдумывайте сложные решения: наденьте юбку плиссе с лаконичным верхом и дополните аксессуарами, притягивающими взгляд.

Идеальной парой к юбке плиссе летом станет:

  • кроп-топ любого фасона, в том числе спортивный;
  • минималистичная оверсайз-рубашка, завязанная на талии;
  • гавайская мужская рубашка;
  • объемная футболка поло (носите ее, не заправляя).

Продолжает спокойный тон образа и обувь:

  • Кроссовки и кеды — удачное дополнение к юбке из легких тканей: хлопка, шелка или шифона.
  • Босоножки на каблуке добавят образу нарядности.
  • Сандалии — удобная база на каждый день.
Юбка плиссе с кедами
Юбка плиссе с кедами: Unsplash

Сделайте сумку ярким акцентом в лаконичном образе. Это может быть трендовая плетеная модель, дутая сумка-пельмень или хит последних модных показов — микросумка. Стильным ориентиром станут образы от Brandon Maxwell и Michael Kors.

Весна и осень

В межсезонье внимание стилистов приковано к юбке плиссе. Эффектные варианты стилизации подсмотрим на подиуме:

  1. Не упустите шанс надеть плиссированную юбку с уютным оверсайз-свитером. Завершат образ гранжевые ботинки, ботильоны или туфли-лодочки. Для блестящего образа каблук не обязателен, как доказывает американский модельер Адам Липпес.
  2. Юбка с удлиненным жакетом — беспроигрышный тандем в прохладную погоду, считают стилисты модного дома Off-White. Добавьте обувь, которая подчеркнет хрупкость лодыжки, — например ботильоны-чулки. Противоположное настроение помогут создать ботинки челси в паре с поясной сумкой, как предлагает дом Sandro.
  3. Идеальная верхняя одежда под юбку плиссе — классическое удлиненное пальто. Такое сочетание замечено в коллекциях Vetements и Michael Kors.

Зима

В холодный сезон остро встает вопрос верхней одежды и правильной ее комбинации. Кроме классических пальто, с юбкой плиссе хорошо сочетаются:

  • дубленки;
  • искусственные шубы;
  • дутые куртки.

Удачным финальным аккордом в образе станут высокие сапоги, по мнению Ральфа Лорена. Идейный вдохновитель Vetements Демна Гвасалия рекомендует надеть обувь с голенищем гармошкой. Не прогадаете, если дополните образ сумкой с правильными четкими формами.

Юбка плиссе — образец того, как одна вещь может быть актуальной весь год. Подобрав правильные комбинации, создадите образы с разным настроением и посылом. Не бойтесь экспериментировать с новыми сочетаниями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1899662-s-cem-nosit-plissirovannuyu-yubku-ctoby-sozdat-modnyi-obraz/