KZ

С чем носить кожаную юбку: создаем модный образ

девушка в кожаной юбке
С чем носить кожаную юбку: YouTube/LadyModa

Текущий модный сезон дал кожаной одежде новую жизнь. Теперь это не нарядная и вызывающая часть гардероба, а идеальная база, которую можно миксовать с разными стилями и трендами. С чем носить кожаные юбки любых фасонов, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды? Подсмотрим в последних коллекциях Off-White, Celine и Gucci.

С чем сочетать кожаную юбку-карандаш

Юбка-карандаш добавляет в образ дерзости и сексуальности. Но даже такой элемент гардероба можно стилизовать на каждый день. Главная задача — не переборщить с декором: кожаная юбка сама по себе яркий элемент образа. Ее сочетаем с базовыми спокойными вещами без лишних украшений. К ним относятся:

  • блузы из легких тканей;
  • классическая рубашка, желательно объемная;
  • однотонный джемпер или свитер — как крупной вязки, так и гладкий;
  • водолазка;
  • кроп-топы и укороченные свитера.

Ранее комбинировать кожаные юбки с другими изделиями из кожи стилисты не советовали. Но модельер Вирджил Абло, основатель итальянского бренда Off-White, рекомендует забыть эти условности и носить кожаную юбку с таким же пиджаком.

В качестве верхней одежды для холодного сезона выберите объемную искусственную шубку, дубленку или минималистичное удлиненное пальто. Спортивных ветровок и бомберов лучше избегать, ведь создать гармоничный образ с ними будет трудно.

Юбка-карандаш неизменно ассоциируется с женственностью. Дополните ее классическими лодочками или комфортными туфлями на устойчивом каблуке — не ошибетесь. В холодное время года сделайте выбор в пользу аккуратных ботильонов. Отважьтесь на более трендовый образ — юбка-карандаш с сапогами-трубами, как в новых коллекциях Off-White.

Но одними лишь классическими образами ограничиваться не придется. Креативный директор модного дома Celine Эдди Слиман предложил новую, более повседневную интерпретацию кожаной юбки-карандаша. В теплое время года сочетайте ее с удобными кедами, топом или объемной футболкой.

С чем носить кожаную юбку-трапецию

Стилизовать юбку-трапецию проще всего: пожалуй, нет такого стиля, в котором она смотрелась бы неуместно. Наденьте ее с футболкой и массивными ботинками — и получите модный образ в стиле гранж. Дополните блузой и лодочками — и будете выглядеть женственно и изящно.

Короткие юбки-трапеции давно закрепились в повседневном гардеробе модниц. С ними легко создать романтичный нежный образ, особенно если выбрать изделие из кожи пастельного оттенка.

Однако в последнее время модельеры тяготеют к удлиненным моделям: юбка по колено и ниже стала одним из главных атрибутов деловых и вечерних образов. Так, молодой лондонский дизайнер Реджина Пио рекомендует носить юбку миди с удлиненным кожаным жакетом в тон и лаконичными лодочками. Получаем элегантный и очень комфортный наряд. Также удачной альтернативой лодочкам станут модные и удобные лоферы.

Составляя образ с длинной кожаной юбкой, учитывайте важный нюанс: обилие гладкой кожи в образе может сделать его скучным и неэстетичным. К примеру, если сочетаете юбку с жакетом, откажитесь от высоких кожаных сапог в пользу замши. Так добавите образу фактурности, сделав его более интересным и приятным взгляду.

Еще одно стильное нет в данном случае — короткий спортивный пуховик. К длинной юбке он не подойдет по стилю, а в сочетании с короткой моделью создаст куцый, несбалансированный образ. Компенсировать короткую длину юбки поможет пальто ниже колена или удлиненный стеганый пуховик.

Как стилизовать кожаную юбку плиссе

К плиссированным кожаным юбкам модные эксперты более категоричны: длину короче, чем миди, не принимают. Зато, купив такую модель один раз, сможете создавать стильные образы в любом сезоне.

Ищете базовую вещь? Рассмотрите такие варианты:

  1. Юбку плиссе из черной кожи советует модный редактор американского Vogue Мэдлин Фасс.
  2. Модель в горчичном цвете — идеальная база по мнению Алессандро Микеле, креативного директора модного дома Gucci.

Благодаря плотной текстуре кожаная юбка плиссе хорошо сочетается с любым верхом:

  • джемпером и водолазкой;
  • объемным свитером;
  • топом и футболкой;
  • рубашкой и блузой.

Пользуйтесь принципом многослойности: наденьте на рубашку плотный джемпер или удлиненный пиджак на водолазку. Зимой и в межсезонье дополните образ подходящей верхней одеждой:

  • пальто;
  • тренчем;
  • укороченной дубленкой или шубой.
девушка в кожаной куртке и юбке плиссе
Кожаная юбка плисе в стильном образе: YouTube/Sasha Shcherbakova

Обувь не должна быть грубой или слишком вычурной, ведь кожаная юбка плиссе и сама по себе приковывает взгляд. Остановите свой выбор на:

  1. Кожаных кедах, которые отлично дополнят повседневный наряд.
  2. Лодочках, создающих романтичный образ.
  3. Высоких сапогах на шпильке или устойчивом каблуке.
  4. Кожаных сандалиях или мюлях в теплое время года.

Кожаная юбка-солнце в модном образе

Пышные юбки реже встречаются в коллекциях последних лет, но модницы продолжают их любить. Этот фасон подчеркивает талию и скрывает несовершенства фигуры.

К тому же его довольно просто комбинировать — нужно учесть всего одно правило: верх должен быть облегающим, чтобы компенсировать пышность юбки. Идею для стильного образа подсказали стилисты американского бренда Brock Collection: они предлагают надеть юбку-солнце с корсетом.

Обладательницам хрупких плеч придется добавить наверх немного объема, чтобы не нарушить баланс. Идеальное решение — жакет или свитер с акцентными плечами.

Обувь выбирайте под стать женственному романтичному образу:

  • лодочки или босоножки на каблуке;
  • ботильоны и высокие сапоги;
  • модные ботинки челси — для образа в стиле casual.

Однако современная мода стирает ограничения. И даже любовь к объемным свитшотам не повод отказываться от юбки-солнца. Мэдлин Фасс предлагает остановить выбор на менее пышной модели черного цвета. Этот лаконичный фасон хорошо смотрится с худи, а также с грубыми ботинками или лоферами.

Тренд на одежду из натуральной и экокожи еще долго не покинет модные подиумы. Так что можно смело обзаводиться стильной юбкой и пробовать стилизовать ее по-своему.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1897351-s-cem-nosit-kozanuyu-yubku-sozdaem-modnyi-obraz/

С чем носить кожаную юбку: создаем модный образ