KZ

Как носить чулки и как правильно их выбрать

Рэйчел МакАдамс в фильме «Страсть»
Образ, созданный Рэйчел МакАдамс в фильме «Страсть»: IMDb/SBS Productions, Integral Film, France 2 Cinéma

Чулки — удобная альтернатива колготкам. Их можно надеть не только на свидание, но и внедрить в деловой и повседневный образ. Как выглядеть шикарно, женственно и элегантно? Стилисты делятся советами, как выбрать идеальные чулки и как правильно их носить и сочетать в модном аутфите.

Как правильно носить чулки: рекомендации

В ХХ веке женщины носили чулки исключительно на подвязках и поясе. Эти элементы выполняли поддерживающую функцию, но сейчас их носят исключительно для красоты.

Не отказывайте себе в удовольствии экспериментировать с разными видами чулок. Нужно лишь знать, как правильно их носить:

С поясом и подвязками

Чулки на поясе и подтяжках придают женственности образу. Но есть несколько неочевидных нюансов, которые делают аксессуар еще и комфортным для ежедневного использования. Достигнете идеального результата, если выполните такие действия:

  1. Поместите пояс удобно на талии, застегните с помощью застежек.
  2. Наденьте один чулок и отрегулируйте подвязки. Помните, что бретели сзади не должны быть натянуты, иначе не сможете ни наклониться, ни присесть. Отрегулируйте их так, чтобы они были на 5 см длиннее передних и на 2,5 см длиннее боковых. Убедитесь, что чулки и застежки расположены одинаково на обеих ногах.
  3. Последний шаг — надеть нижнее белье поверх пояса. Это может показаться странным, но только так сможете в течение дня ходить в уборную, не открепляя бретелей.
Софи Лорен в фильме «Миллионеры»
Кадр из фильма «Миллионеры»: YouTube/Smells Like Popcorn Huele A Palomitas

Чулки без пояса

Современные чулки хорошо закрепляются на ноге и без помощи пояса, так как оснащены специальной силиконовой липучей лентой. Эта модель идеально подходит на каждый день, потому что удобна: чем шире лента, тем крепче чулки держатся на ноге.

Не натягивайте резинку как можно выше. Подберите комфортный для себя уровень и учитывайте длину юбки. Есть золотое правило: никто не должен знать, что вы в чулках. Достаточно, чтобы платье на 20–30 см перекрывало резинку.

В зимнем образе

Зима не повод отказываться от любимых чулок. Можно подобрать теплую плотную модель. Вязаные изделия, хлопковые или с добавлением шерстяных волокон, подойдут для низких температур. Сочетайте их с плотным бельем или специальными шортами.

Также плотные чулки можно надеть поверх колготок. Однако при сильном морозе или долгом пребывании на улице от чулок все же стоит отказаться.

девушка в утепленных чулках
Утепленные чулки: Unsplash

Повседневный образ с чулками: правила стиля

При создании элегантного и комфортного образа с чулками важна каждая деталь:

  • цвет и размер аксессуара;
  • качественный пояс;
  • длина юбки, с которой будете их носить.

Все это нужно учитывать еще на этапе покупки.

Подберите размер, в котором будет максимально удобно как в статичном положении, так и при ходьбе. Если ошибиться с размером, чулки будут слетать или, наоборот, сдавливать кожу и рваться.

Для повседневного лука выбирайте естественные оттенки. Черного и телесного цвета — беспроигрышный выбор. Также в моду вернулись модели с узорами.

Чтобы выбрать комфортный пояс и подтяжки на каждый день, обращайте внимание на такие детали:

  • Избегайте тесных моделей: пояс не должен мешать свободному дыханию. Если сомневаетесь, возьмите регулируемый.
  • На каждый день подходит более широкий пояс. Тонкий оставьте для романтических свиданий.
  • Хотите, чтобы застежки прослужили дольше? Отдайте предпочтение металлической фурнитуре вместо пластмассовой.
  • Эластичные бретели не будут сковывать движений, широкие надежнее зафиксируют чулки.
  • Ажурный пояс может вызывать дискомфорт в течение дня. Лучше приобрести аксессуар из хлопка или атласа.
Кадр из фильма «Выпускник»
Кадр из фильма «Выпускник»: IMDb/Lawrence Truman Productions

Осталось определиться с типом чулок, которые подойдут под ваш аутфит:

  1. Модель с подтяжками может выделяться под одеждой из тонких материалов, но отлично подойдет под одежду из плотных и структурированных тканей или свободного кроя. Превосходно такие чулки сочетаются с шерстяной юбкой или брюками.
  2. Хотите надеть легкое платье? Пусть оно будет с подкладкой, которая скроет наличие пояса. Справится с этой задачей и плиссированная юбка.
  3. Чулки без пояса можно носить с чем угодно: их не будет видно даже под облегающим платьем и юбкой-карандашом. Однако короткой длины и высоких разрезов стоит избегать.

Современная мода позволяет комбинировать их и со спортивными элементами. Составьте оригинальный образ, надев объемное худи, юбку выше колена и массивные ботинки.

Что касается обуви, чулки принято сочетать с классическими закрытыми моделями: лодочками, ботинками и ботильонами, высокими сапогами со свободным голенищем. Босоножки с открытым носком или пяткой, сандалии и спортивная обувь будут выглядеть неуместно.

Учтите, что под черные чулки подходит обувь только черного цвета, в редких случаях — контрастная пара красного или цвета электрик. Под белую и цветную обувь, следуя хорошему тону и чувству стиля, надевайте чулки телесного цвета.

девушка в черном платье
Черные чулки с лодочками: YouTube/Tiffany Grace

Чулки не всегда подразумевают нарядный образ и уж точно не являются синонимом дискомфорта. Выбирайте и носите их согласно этим рекомендациям, и тогда каждый выход в свет будет приносить удовольствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1895741-kak-nosit-culki-i-kak-pravilno-ih-vybrat/