KZ

Как развить в себе харизму?

Колин Ферт и Роберт Дауни-младший
Колин Ферт и Роберт Дауни-младший: Instagram/explore/tags

Каждый человек обладает харизмой. И степень харизматичности зависит от нескольких факторов. Если у одного ярко выраженные черты харизматика, а у другого они приглушены, то это зачастую связано с напряжением, неуверенностью в себе и со страхом.

Попробуйте вспомнить харизматичных на ваш взгляд людей, а лучше составить список личностей, которых вы считаете таковыми. Это могут быть ваши знакомые, артисты, политики и другие люди.

Что стоит во главе угла, в чем причина их притягательности? Свобода в выражении того, что они имеют. Самая большая ошибка в попытке стать харизматичным - это пытаться кого-нибудь копировать.

Нет ничего прекраснее, чем то, что есть у вас - это нечто неповторимое. Нужно всего лишь расслабить некий внутренний механизм и дать-таки свободу себе, дать возможность высвободить то, что скрыто.

Давайте попробуем различить, в чем ваша харизма, в чем ваша изюминка и в чем различие между этими двумя определениями. Харизма - это нечто эмоциональное, а изюминка - это больше про внешность. Однако и то и другое между собой прекрасно уживаются.

Если совместить эти два компонента, то возникает уникальность - то, чем вы отличаетесь от других людей. Поэтому ни в коем случае нельзя никому подражать. Подражая другому вы напрочь стираете собственную индивидуальность.

Парадоксально, что косметическая индустрия и пластическая хирургия с одной стороны могут сделать человека более красивым и более популярным, но, вместе с тем, она может очень сильно обворовать человека, украсть эту особенность, которой наградила природа.

Как искать эту уникальность? И почему некоторые люди создают впечатление серых мышей, будто-бы и нет в них ничего особенного?

Такие «обычные» люди, как правило, конформисты. Личности, которые пытаются слиться с толпой люди, стараются быть «как все». Они обычные только потому, что когда-то сильно испугались, они боятся делиться, боятся получить те последствия, которые могут свалиться на их голову, если они начнут проявлять себя.

Действительно, чем больше в вас индивидуальности и «изюма», тем больше вы будете выделяться из толпы и это притянет за собой шлейф различных эффектов, в том числе и побочных.

У «серых мышек» тоже есть свои преимущества - незаметность и «неконкурентоспособность», кажущаяся на первый взгляд.

Попробуйте записать себя на видеокамеру и посмотреть со стороны. Очень часто мы не замечаем своих особенностей, можем обесценивать в себе достоинства. Потому полезно иной раз смотреть на себя со стороны.

Также можете понаблюдать за людьми и проанализировать: где, у кого и в чем изюминка? Включите этого внутреннего наблюдателя, сделайте выводы и примените наши советы .

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1893100-kak-razvit-v-sebe-harizmu/