KZ

Зона особого внимания: как избавиться от акне на спине?

Плечи женщины
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Кожа спины, так же, как и лицо, может подвергаться угревым высыпаниям с неприятными последствиям. Дело в том, что сальные железы в этой области работают наиболее активно, а поры подвержены загрязнению.

Что делать, если на спине появилось акне?

Для начала нужно прийти на консультацию к дерматокосметологу и выяснить причину высыпаний. Если есть необходимость, спину нужно будет почистить при помощи механической чистки. Скорее всего будет назначен кислотный пилинг или мезотерапия.

Более подробно об этом расскажет член ассоциации дерматокосметологов Казахстана, врач-дерматокосметолог Айнур Утегенова.

По словам эксперта, чаще всего приходится начинать с домашнего ухода.

"Настройтесь на то, что он будет таким же тщательным, как и за лицом. Главное правило - никакого детярного, хозяйственного или любого "крутого" другого мыла️.

Назначения будут несложные. Раз в день это могут быть средства для лица с противовоспалительным и матирующим эффектом, лечебная мазь, которую пропишет косметолог", - поделилась специалист.

Кроме того, дерматокосметолог советует выбирать одежду из натуральных тканей и соблюдать гигиену, чтобы не вызывать излишнее потоотделение.

"Пот провоцирует рост болезнетворных бактерий и грибов. В качестве гигиены подойдут самые обычные гели для душа, с антибактериальным, кератолитическим или себорегулирующим действием, предпочтительнее с содержанием масла чайного дерева или розмарином – это хорошие антисептики", - советует косметолог.

Прыщи на спине – это деликатная проблема, которая касается многих. Следуйте нашим советам и пусть кожа будет ровной и гладкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1891431-zona-osobogo-vnimania-kak-izbavitsa-ot-akne-na-spine/

Автор: Адель Жусупова
Зона особого внимания: как избавиться от акне на спине?