KZ

Базовый уход за кожей лица в домашних условиях

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Уход за кожей лица требует постоянства. Хорошо, когда женщина точно знает, какой у нее тип кожи, нежные участки, когда могут появиться высыпания и что происходит в определенную фазу месячного цикла. Эти знания помогут при выборе правильного ухода за кожей.

Сегодня поговорим о базовом уходе и о том, как на помощь могут прийти домашние средства. Основной уход за кожей можно разделить на 5 этапов.

Очищение лица

Очищение от косметических средств, макияжа, а также от уличной пыли и кожного сала, которое всегда выделяется в течении дня - очень важно. Для этого отлично подойдет мицеллярная вода.

Этап умывания

Мицеллярная вода смывает слой косметики, но не очищает поры. Поэтому рекомендуется использовать мусс, пенку или гель, по желанию. А также обильно смывать средства водой, чтобы химия не оставалась на коже.

Очищение при помощи скраба

Эта процедура подходит не всем. Сегодня имеется множество кислотных пилингов, которые действуют мягче. Скраб не рекомендуется использовать тем, у кого обильные высыпания на лице или активный воспалительный процесс.

Интенсивность скраба зависит от размера и активного ингредиента, из которого состоит скраб. Самые простые их них: кофейный - его можно сделать самим и подходит он для всего тела, а также скраб из абрикосовых косточек - он зачастую имеет невысокую стоимость.

Для тех, у кого высыпания на коже, подойдут кислотные пилинги - яблочные, молочные, винные или лимонные. Лучше не использовать феноловый пилинг, ретиноевый и ТСА-пилинг.

Тонизирование

Тонизируйте кожу после процедур огуречным настоем, кубиками льда с травами или любимым тоником.

Увлажнение

Это вершина ухода за кожей в любом возрасте. Потому что вся молодость - в сияющей коже без морщин. За уровень влаги в нашей коже отвечает синтез гиалурона, который вырабатывается меньше уже после 25 лет. Поэтому уже с этого возраста можно активно использовать крем с гиалуроновой кислотой.

Впереди еще целая зима, а этот сезон никогда не проходит без шелушения, обветривания и сухости. Сделайте хороший упор на увлажнение.

Регулярно выполняя эти простые процедуры у вас будет чистая, здоровая и ухоженная кожа лица!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1887456-bazovyj-uhod-za-kozej-lica-v-domasnih-usloviah/