KZ

Прыщи - от молока, пигментация - от сахара: какие продукты старят кожу

Сахар
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Прежде чем съесть еще одну плитку шоколада или выпить лишний бокал вина, подумайте о том, как эта маленькая прихоть отразится на вашем организме. Ведь подобная слабость может привести не только к лишнему весу, но и к серьезным проблемам с кожей лица.

Много лет назад известный врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб сделала сенсационное заявление. Дерматолог пришла к выводу, что кожа каждого человека – это зеркало его пищевых привычек: все, что мы едим, и тем более, все, чем злоупотребляем, тут же оставляет свой след на нашем лице.

Эксперт даже создала специальную диету, подходящую для разных типов кожи, склонных в различным высыпаниям. В своем исследовании Нигма Талиб выделила четыре основные типа старения у женщин.

По ее словам, одни и те же продукты совершенно по‑разному влияют на разных людей и их организмы. И речь не о метаболизме или лишнем весе, речь о вреде для кожи. Как оказалось, практически у каждой женщины есть кожная непереносимость одного из следующих продуктов: глютена, сахара или молока.

Однако если исключить "врага" и сбалансировать свой рацион питания, то кожа лица преображается и омолаживается за считанные дни. Все это происходит без каких-либо существенных изменений в уходе, без косметологов и специальных дорогостоящих препаратов.

Всего лишь нужно слегка пересмотреть то, что мы едим и исключить ненужное.

Для того, чтобы знать, какие именно продукты вредят конкретно вашей кожи, нужно всего лишь внимательно посмотреть на себя в зеркало и признать наличие определенных проблем, перечисленных ниже.

1. «Сахарное» лицо

Если вы заметили горизонтальные морщины на лбу, нависающие веки, общий изможденный вид, заплывшее глаза, прыщи и пигментные пятна, то ваш враг - сахар. Этот тип встречается чаще других, так как избыточное количество сахара наблюдается практически у каждого человека.

И чем его больше в организме, тем хуже он усваивается, что в итоге отражается на коже, в особенности - коже лица.

Поэтому прежде всего следует снизить уровень сахара во всех блюдах и напитках, которые вы употребляете. К примеру, если вы кладете в кофе две ложки сахара, то теперь ограничьтесь одной, а затем и вовсе откажитесь от подсластителей.

Задача - за две недели снизить сладкое вдвое, затем вчетверо и впоследствии полностью минимизировать его употребление. Результат будет говорить сам за себя, а ваша кожа скажет вам спасибо.

2. «Молочное» лицо

Если вы заметили на своем лице отеки, мешки и темные круги под глазами, неровный рельеф, высыпания на подбородке и мелкие прыщи по всему лицу, то ваш враг - молоко.

Существует множество теорий, но чаще всего ученые склоняются к тому, что молочные продукты усваиваются только детьми, а взрослые из-за привычки неправильно питаться ломают этот механизм.

Специалист советует исключить молоко из рациона хотя бы на три недели. Убедитесь, что ваша кожа стала лучше, а самочувствие - легче.

3. «Глютеновое» лицо

Если вы заметили на лице множество пигментных пятен, землянистый оттенок кожи, прыщи в области подбородка, нависающие и сползающие вниз щеки, одутловатость, покраснения кожи и формирование второго подбородка, то ваш враг - глютен.

Многие люди чувствительны к клейковине - особому белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Зачастую кишечник не в состоянии усвоить весь глютен. Из-за чего иммунная система пребывает в состоянии стресса. Особенно страдают клетки, ответственные за пигментацию.

В результате кожа темнеет, появляются пигментные пятна, гормональная система дает сбой, который приводит к отечности и старению кожи лица у женщин.

Постарайтесь снизить потребление глютена, покупая продукты с пометкой "без глютена", которых сейчас довольно много на прилавках магазинов. Первое время придется скрупулезно читать этикетки, но со временем привыкните, а организм и кожа лица скажут вам большое спасибо!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1884911-prysi---ot-moloka-pigmentacia---ot-sahara-kakie-produkty-starat-kozu/

Прыщи - от молока, пигментация - от сахара: какие продукты старят кожу