KZ

Стрижки на средние волосы 2021: варианты

Удлиненное каре на средние волосы
Модные стрижки на средние волосы: YouTube/DemetriusSchool

Локоны средней длины нравятся многим представительницам прекрасного пола. Уход за ними не так сложен, как за длинными. Также средние волосы не нуждаются в такой тщательной укладке, как короткие. Подыскиваете стильный вариант прически? Предлагаем вашему вниманию разные стрижки на средние волосы, которые в моде в 2021 году.

Каскад

Эта прическа уже долгие годы не утрачивает популярность. Это и не удивительно, ведь стрижка не требует длительной укладки. Поэтому экономит немало времени, что особенно важно при нынешнем темпе жизни.

Модная стрижка каскад в 2021 году имеет следующие особенности:

  • филированные кончики;
  • плавно спадающие локоны сзади;
  • рваные локоны около лица, лежащие в хаотичном порядке.

Чтобы стрижка на средние волосы выглядела еще более модной, стилисты рекомендуют сделать трендовое окрашивание. С этой прической прекрасно гармонирует брондирование и балаяж.

Каскад на средние волосы
Каскад: YouTube/APG Academy

Модные женские стрижки: удлиненное каре

Как и каскад, удлиненное каре вошло в моду давно. В чем же причина такой любви к прическе? Дело в том, что стрижка на среднюю длину выгодно подчеркивает натуральную красоту волос, а также подходит дамам с любым овалом лица.

В этом году актуально каре с прямым срезом. Если же нестареющая классика кажется скучной, сделайте асимметричную прическу. В этом случае мастер сделает задние пряди короче локонов у лица. Этот вариант стрижки на среднюю длину смотрится модно и необычно.

Стрижка с выбритыми участками

Прически с выбриванием нельзя назвать новинками года, но в 2021-м они не утрачивают актуальности и востребованности. В моде выбритые затылки, а также виски. Такие стрижки смотрятся крайне необычно и несколько брутально.

Считается, что прически с выбритыми участками больше подходят молодому поколению. Однако продвинутые и смелые дамы среднего возраста также могут обратить на них внимание, гармонично вписав в свой образ.

Прически с выбритыми висками бывают двух видов:

  • традиционные;
  • скрытые.

Второй вариант отличается от первого тем, что при распущенных волосах выбритого затылка или висков не видно. Такой вид стрижки идеально подойдет дамам, которые любят необычное, но обязаны в повседневной жизни придерживаться делового стиля.

«Волчица»

Прическа подойдет ярким девушкам с бунтарским характером, которые хотят выделяться из толпы. Она относится к ретро-стрижкам, поскольку появилась в конце 1980-х, но в последнее время популярность к ней возвращается.

Название прическа получила благодаря форме (взъерошенные волосы, торчащие в разные стороны), которая напоминает голову хищного животного.

В основе стрижки лежит сочетание двух популярных причесок:

  • гавроша;
  • лесенки.

Мастер укорачивает волосы на макушке и постепенно ступенчато прибавляет длину по направлению к шее. Главное преимущество стрижки — невероятный объем верхних прядей, которого так не хватает тонким волосам.

Кроме того, прическа поможет скрыть угловатость и полноту лица, поскольку щеки и скулы закрываются локонами.

Стрижку можно носить как с челкой, так и без. Однако стилисты все же рекомендуют остановиться на первом варианте. В таком случае челка уравновесит линии стрижки.

Стрижка волчица на средние волосы
Стрижка «волчица»: YouTube/Maks Fadeev

Женские стрижки средней длины: боб

Боб считают одной из универсальных причесок. В нынешнем году в тренде следующие варианты стрижки средней длины:

  • боб-каре;
  • боб с неровным срезом;
  • градуированный боб;
  • асимметричный боб;
  • боб с косой челкой.

Прическа визуально скроет любые недостатки лица, особенно хорошо она смотрится на круглолицых дамах, скрывая щеки и приближая лицо к классической овальной форме.

Если у вас густые волосы, боб с неровным срезом — идеальное решение. Густая и непослушная шевелюра с такой прической ляжет естественно и будет смотреться максимально аккуратно.

Еще одно преимущество стрижки — быстрый процесс укладки без использования избыточного количества средств и инструментов для стайлинга.

Включите фантазию, и стрижка на средние волосы всегда будет выглядеть по-разному. Для повседневной жизни выберите прямую и гладкую укладку, а на торжество сделайте локоны или слегка взлохматьте пряди, придав им небрежный вид.

«Рапсодия»

Для этой стрижки, как и для одноименного музыкального произведения, характерно свободное, импровизированное исполнение. Особенность прически — создание прядей разной длины.

В первую очередь на макушке создается слой, напоминающий шапочку. Затем мастер приступает к слоям ниже, делая каждый из них длиннее предыдущего. В завершение прически нижние пряди сзади оформляют в форме трапеции, концы филируют, а локоны спереди выстригают по вогнутой внутрь линии.

Благодаря тому, что стрижка состоит из слоев, удается достичь эффектного объема волос. Если же произвести нехитрые махинации со стайлингом, из будничной прически она превратится в настоящий шедевр для праздничных мероприятий.

Стрижка рапсодия на средние волосы
«Рапсодия»: YouTube/TATYANA HAIRDRESSER

Аврора

Прическа занимает лидирующее место в списке «Стильные стрижки для зрелых дам». В ее основе — драматический контраст длины верхней и нижней части волос. На макушке выстригают укороченные пряди, а длину остальных волос не трогают, лишь филируют концы, они спадают на плечи слегка непослушными волнами.

Прическа требует наличия челки, благодаря которой удастся сделать акцент на глаза и визуально омолодить образ. К авроре подойдут следующие варианты челки:

  • подковообразная;
  • прямая;
  • косая.

Стрижка проста как в исполнении, так и в укладке. Она умело скроет дефекты волос: даже тонкие и поврежденные локоны будут смотреться живыми и здоровыми.

Модные стрижки: «лисий хвост»

Характерная особенность стрижки — визуальное сходство с хвостом лисы. Сзади волосы стригут в V-образной форме. Прическа не требует укладки и даже без использования стайлинговых средств выглядит невероятно стильно.

Если у вас тонкие волосы, обязательно присмотреться к этой стрижке, поскольку она придаст прядям густоту и объем. Прическа «лисий хвост» подойдет дамам любой профессии и возраста, сделает ровные волосы пышными, а кудрявые — более ухоженными.

Стрижка лисий хвост на средние волосы
«Лисий хвост»: YouTube/Стриг, стригу и буду стричь

Шегги

Шегги — выбор дам с тонкими волосами, лишенными объема. Изюминка стрижки — намеренный беспорядок на голове. Достичь этого эффекта удается с помощью укладки объемной макушки и филированных прядок, которые неупорядоченно зафиксированы.

Отметим, что от прически лучше отказаться, если у вас редкие волосы. В процессе создания мастер применяет сильную филировку, что визуально сделает шевелюру еще более редкой.

Лесенка

Прическа создает на волосах выразительную многослойность благодаря ступенчатости прядей, обрамляющих лицо. Слои начинаются сразу от висков или же от подбородка. Какой вид прически подойдет именно вам, лучше узнать у мастера, поскольку на этот выбор влияет форма лица.

К главным плюсам лесенки относится то, что она не требует частой коррекции. Сделав прическу, о визите к мастеру можно не вспоминать до полугода. Однако если у вас сильно секутся концы, то посещение салона красоты лучше не откладывать, ведь именно на кончиках делается основной акцент в прическе.

Стрижка лесенка на средние волосы
Лесенка: YouTube/Ибраимова Айпери

Если у вас средняя длина волос, выбирайте любую стрижку, учитывая индивидуальные особенности. Если прическа смотрится красиво на фото или голове вашей знакомой, совершенно не значит, что так же эффектно она будет выглядеть на вас. Обращайтесь к проверенным мастерам и не забывайте ухаживать за волосами, чтобы стрижка имела здоровый и опрятный вид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1847136-strizki-na-srednie-volosy-2021-varianty/