KZ

Красный маникюр: тренды 2022, идеи с фото

Девушка с красным маникюром держит сердечко
Красный маникюр 2022: Pexels

Красный маникюр всегда будет актуальным и востребованным. Яркий цвет ассоциируется с неудержимой энергией, страстью, бурными эмоциями, подчеркивает женственность и сексуальность. Самые свежие идеи красного маникюра представили нейл-мастера Джессика Вашик, Кристин Доан и Алисия Торелло.

Какой красный маникюр в тренде в 2022 году? Лучшими вариантами красного маникюра в новом сезоне считается монохромное покрытие, объемный дизайн, нейл-арт, френч, градиент и маникюр в красно-черных тонах.

Монохромный красный маникюр

Красный — яркий, глубокий, насыщенный цвет, который обожают модницы разного возраста и социального положения. Согласно утверждению модного издания Cosmopolitan, красный лак подходит для любой формы и длины ногтей. При этом однотонное покрытие отлично сочетается с любыми, даже самыми замысловатыми дизайнами одежды. Маникюр красного цвета придает рукам изящности, изысканности и соблазнительности.

Красный маникюр
Красный монохромный маникюр: Pexels

Чтобы подобрать идеальный оттенок красного, обратите внимание на тон своей кожи:

  1. Светлая фарфоровая кожа отлично гармонирует с холодными тонами красного: арбузным, светло-красным, рубиновым, малиновым.
  2. Если кожа загорелая, отдавайте предпочтение алому, гранатовому и кораллово-красному оттенкам.
  3. С оливковой (кожа с зеленоватым и коричневым подтоном) сочетаются лаки ярких цветов — мандариново- или кораллово-красный.
  4. Персиковая кожа без какого-либо подтона (белый, зеленоватый или коричневый) гармонирует с темными оттенками красного — марсал, бордо.

Известный нейл-мастер Том Бачик, среди постоянных клиенток которого значится Дженнифер Лопес и Селена Гомес, предлагает подпиливать длинные ногти в форме «балерина» и покрывать их глянцевым бордовым лаком.

Журнал Harper's Bazaar так описывает трендовую форму ногтей: если у овальных и миндалевидных ногтей кончик закругленный, то у формы «балерина» он больше напоминает квадрат. Такое название форма получила за внешнее сходство с балетными пуантами.

Чтобы сделать монохромный маникюр необычным, мастер Мей Кавадзири предлагает создать на каждом пальчике уникальную форму ногтей (длина может быть разной) и покрыть поверхность всех пластин кроваво-красным лаком.

Объемный дизайн

Какой красный маникюр на длинные ногти актуален в 2022 году? В новом модном сезоне присмотритесь к таким идеям: объемный дизайн, нейл-арт, французский маникюр с различными вариациями применения красного цвета.

Объемный дизайн ногтей – красивый и нетривиальный маникюр. Выпуклые узоры на ногтях вошли в моду не так давно, но быстро завоевали популярность у уверенных в себе девушек. Создать объемный декор на ногтях можно такими способами:

  • Использовать специальные материалы для лепки (акрил, гель-пластилин). Мастер нейл-арта Мей Кавадзири предлагает трендовый вариант — объемные бантики на красной поверхности.
  • Украсить ногти объемными элементами декора — крупными камнями, стразами, жемчужинами, цепочками и кольцами.

Объемный маникюр выглядит стильно, но достаточно эксцентрично. Для будней и работы он не сгодится, а вот стать ярким акцентом на вечеринке или фотосъемке вполне достоин. Утонченную версию такого маникюра предложила нейл-мастер Кристин Доан.

Красный нейл-арт

Красный дизайн ногтей выглядит изящным и креативным, если выполнить на ногтях тематические узоры. Главное правило при нанесении рисунка — умеренность. Красный цвет сам по себе привлекает внимание, поэтому украшайте небольшую часть ногтя или 1–2 акцентных пальчика. Самые стильные рисунки в 2022 году для красного маникюра:

  • Сердечки. Мелани предлагает на 4 пальцах сделать красный френч, а на пятую пластину нанести красные сердечки на нюдовом фоне. Маникюр актуален в повседневной жизни.

  • Геометрические рисунки. Четкие линии, круги и точки разных цветов на красном покрытии.
  • Рисунки цветов. Цветочные мотивы — модный вариант нейл-арта для весны и лета. В нынешнем году на пике моды мелкие акцентные цветки на каждом ногте.
  • Абстракция. На нейтральном фоне волны, пятна и мазки в красном цвете с близкими или контрастными оттенками.
  • Анималистичные принты на ногтях идеально сочетаются с красным маникюром. Наносите рисунки на все ногти в одной технике или применяйте разные варианты на отдельных ноготках.
  • Фрукты и другие картинки на тему «Еда». Узоры долек апельсина, палочек корицы и кардамона на красном фоне («пряное вино») — модная идея.
Стильный алый маникюр
Стильный алый маникюр: Pexels

Френч в красных тонах

Французский маникюр женщины любят за лаконичность, простоту и сдержанность дизайна. Чтобы добавить игривости и расставить акценты, сделайте френч в красных тонах. Такой маникюр подойдет для офиса и для праздничного мероприятия. Идеальный френч в 2022 году показала Ясмин:

  1. Прозрачная основа, создающая эффект «голых ногтей».
  2. Аккуратные красные кончики.
  3. Стильный акцент — золотая полоса. Vogue рекомендует оживить нюдовую основу блестящими элементами. Для этого используйте золотистые блестки, которые привнесут нотки разнообразия и торжественности.

Красно-золотой френч выглядит женственно и кокетливо. Контрастный маникюр идеально подойдет для теплого времени года.

Красный с черным

Классический союз красного и черного цветов — уникальное по красоте и драматичности сочетание. Чтобы создать провокационный образ, дополните красный маникюр черными деталями. Свежие идеи:

  1. Красно-черная клетка, полоски, волны, линии, точки.
  2. Отдельно выбранные ногти в черном цвете.
  3. Французский маникюр с красной основой и черной окантовкой.
  4. Красно-черный маникюр, выполненный в стиле «Лубутен». В данном случае ногти красят черным, а внутреннюю часть ногтей покрывают красным лаком.

Максимум стильных трендовых техник и украшений продемонстрировала в одном маникюре Бритни Токио:

  • черная основа с красными потеками, имитирующими кровь;
  • пирсинг в виде золотых колечек с подвесками (прием включил в тренды 2022 журнал Harper's Bazaar);
  • тату на ногтях.

Градиент

Градиентный маникюр — красивый дизайн ногтей, который выполнен с плавным переходом (градацией) цвета от одного оттенка к другому. Такой маникюр можно выполнять в пределах одного ногтя или использовать более современный способ — чередование оттенков. Журнал Cosmopolitan назвал подобную технику нанесения цвета маникюром-антидепрессантом и рекомендовал чередовать разные яркие оттенки из одной цветовой «семьи». Чтобы создать градиентный маникюр в красном цвете, сочетайте такие трендовые оттенки:

  • кроваво-красный;
  • алый;
  • клюквенный красный;
  • морковно- или мандариново-красный;
  • вишневый;
  • бордо;
  • красно-фиолетовый.

Стильный пример чередования красных оттенков предоставила в своем Instagram-аккаунте Бетина Гольдштейн.

Красный маникюр — смелый выбор уверенных в собственной неотразимости женщин. Яркий цвет делает особый акцент на ручках своей обладательницы. Очаровательный красный маникюр выразительно смотрится в однотонном варианте, в тандеме с черным, в сочетании с нейл-артом и объемным дизайном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1838486-krasnyj-manikur-idei-foto-dizajn/