KZ

Базовый гардероб для женщин: советы по подбору вещей

Женские вещи весят на вешалке
Базовый гардероб для женщин: Needpix

Базовый гардероб — фундамент, на котором держится стиль каждой современной женщины. Правильно подобрав основу, удастся выглядеть эффектно как на вечеринке, так и на прогулке с собакой. Как же составить гардероб и какие базовые вещи жизненно необходимы? Разобраться помогут эксперты Vogue и Harper’s Bazaar.

Базовый гардероб: общие правила

Женский базовый гардероб — комбинация вещей из нейтральных изделий, идеально сочетающихся как друг с другом, так и с любой новой одеждой. Это минимум для создания стильного образа без потери уникальности.

Базовый гардероб женщины формируется по определенным стандартам. Вещи должны быть высокого качества, нейтрального цвета, например черного, белого, бежевого, с простым кроем и минимальным количеством декора. Дополнительное важное правило — это то, как эта одежда будет сидеть на хозяйке.

Как подобрать гардероб: советы

Как правильно составить базовый гардероб? Список рекомендаций по подбору вещей выглядит так:

  • Гардероб должен соответствовать образу жизни. Выбирайте те вещи, которые будут на 100% удобными и подойдут мироощущению и образу жизни.
  • Придерживайтесь правила «здесь и сейчас». Если при подборе вещей возникает мысль о том, что строгий костюм понадобится для деловой встречи или когда похудеете, понравившееся платье идеально сядет, это обман. К тому времени, когда случится подобное, ваше мировоззрение может измениться. Поэтому не обязательно, что вещь в будущем принесет ожидаемое удовольствие.
  • Выбирайте подходящий фасон, а не следуйте слепо модной тенденции. Основа гардероба — стандартные и универсальные вещи. Моде свойственно меняться, а вот классический набор одежды всегда будет актуальным. Приобретайте предметы гардероба, которые выигрышно смотрятся на вас, подчеркивают достоинства и нивелируют недостатки фигуры.
  • Отдавайте предпочтение максимально качественным материалам, которые не утратят презентабельный внешний вид через некоторое время. Базовые вещи служат модницам не один сезон, поэтому стоит внимательно подходить к выбору тканей.
  • Вещи должны сочетаться минимум с тремя имеющимися предметами гардероба. Если с первого взгляда не получается представить подобную комбинацию, лучше откажитесь от покупки.

Как составить гардероб в зависимости от возраста

Базовая одежда отличается в зависимости от возрастной категории:

  • 20 лет. В этом возрасте большинству девушек почти любая вещь к лицу и не существует ограничений в одежде. Юные леди могут позволить себе разнообразные эксперименты с длиной, фасонами, цветами и принтами вещей. Главное — понимать, что одежда должна быть не только стильной, а еще и легко комбинируемой.
  • 30 лет. В таком возрасте разнообразьте гардероб классическими и женственными фасонами. Отдавайте предпочтение элегантным моделям. Реже прибегайте к неординарным решениям, например, коротким топам и слишком обтягивающим вещам. Включите в гардероб модели, которые смогут подчеркнуть достоинства фигуры.
  • 40 лет. Гардероб такой дамы — отражение элегантности и уверенности, ведь она уже состоялась в жизни и знает себе цену. Приобретайте вещи лаконичного кроя. Умелое сочетание длины юбки или платья с красивой обувью на высоком каблуке — залог стильного образа в 40 лет. Всегда думайте об уместности нарядов и внимательно отнеситесь к крою одежды. Лучше откажитесь от чрезмерно облегающих предметов гардероба и очень коротких юбок и платьев.
  • После 50. Это прекрасное время для демонстрации женственности. Выбирайте вещи с идеальной посадкой. Отдавайте предпочтение прямому или слегка приталенному крою. Откажитесь от предметов гардероба грубой вязки или созданных из тяжелых тканей. Дополняйте образы элегантными шляпами, длинными перчатками, шелковыми платками и изящными ювелирными украшениями.

Базовый гардероб: основные вещи

Основа женского гардероба подбирается для каждой модницы отдельно. Какие вещи приобрести?

Платья

Присмотритесь к классической модели — платью-футляру. Этот фасон подойдет любой фигуре, он универсален, незаменим как для похода на работу, так и на вечеринку.

Эксперты Harper’s Bazaar рассказывают, что в каждом гардеробе должно присутствовать маленькое черное платье — универсальная вещь, которая делает образ одновременно женственным и строгим. При этом стоит понимать, что оно не должно быть слишком коротким, идеальная длина немного выше или ниже колена.

Дополните гардероб несколькими платьями-футлярами. Этот фасон отлично выглядит в следующих цветах:

Модные варианты платьев 2021
Платья-футляр: YouTube/Inga Titova

Брюки и джинсы

В моде прямые джинсы с завышенной талией, например джинсы мом, а также широкие модели. Выбирайте тот фасон, в котором удобно. Не забывайте, что базовые джинсы должны быть простого кроя, без броских элементов декора, потертостей и дырок. Джинсы могут быть классического голубого цвета, темно-синего или черного.

Если же говорить о брюках, то выбирайте следующие варианты:

  • прямой крой;
  • широкие штанины в пол;
  • брюки чинос.

Как и джинсы, брюки лучше выбирать темных тонов: синего, зеленого, серого и черного. Такие варианты идеально подойдут для офиса, а также позволят создать эффектный образ, если подберете акцентный и легкий верх.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш еще в 1950-х стала одним из ключевых предметов гардероба стильной женщины, как утверждает Vogue. Этот предмет гардероба сделает образ женственным и элегантным, подчеркнет соблазнительные изгибы.

Не стоит бояться, что юбка этого модного фасона будет сковывать движения. Дизайнеры предлагают множество вариантов из разных материалов, включая тянущиеся. Несмотря на плотную посадку, в такой вещи будет удобно.

Если желаете, чтобы юбка стройнила, присмотритесь к темным холодным оттенкам: графитовому, черному, глубокому синему. Если же повезло иметь идеальную фигуру, смело выбирайте юбку-карандаш пастельных оттенков.

Базовые юбки-карандаш 2021
Юбки-карандаш: YouTube/LadyModa

Рубашки, футболки и топы

Рассмотрим эти базовые вещи гардероба:

  • Рубашки и блузки. Классическая белая рубашка и блузка — универсальные предметы гардероба. Существует масса оттенков белого цвета, поэтому не стоит выбирать белоснежный. Подбирайте рубашку молочного, кремового, бежевого, ivory (оттенок слоновой кости), ecru (‘неотбеленный’), шампань.
  • Футболки. Эти базовые вещи в гардеробе прекрасно сочетаются как с юбками и туфлями, так и с джинсами и кроссовками. Отдайте предпочтение белым футболкам свободного кроя без принта.
  • Топы. Это одна из самых трендовых вещей нынешнего года. Выбирайте топ-бандо в нежных оттенках.

Свитер и водолазка

В тренде трикотажные и вязаные свитера из шерсти и кашемира. Стильные модели — oversize и прямой крой.

Альтернативой свитеру может стать водолазка, которую можно носить как самостоятельный предмет гардероба, так и надеть под пиджак. Отдайте предпочтение водолазкам из дышащих материалов.

Пиджак

В нынешнем году в тренде свободные и удлиненные модели из струящихся тканей. Выбирайте пиджаки без кричащих элементов декора.

Если любите сдержанность в одежде, приобретите черный или темно-синий пиджак. Если же по душе эксперименты, присмотритесь к красному, желтому или зеленому.

Пальто и тренч

В моде клетчатое и классическое пальто удлиненного фасона в пастельных тонах. Выбирая этот предмет гардероба, следите, чтобы он хорошо сел в плечах. В противном случае неправильно подобранная вещь может испортить даже самый стильный образ и стройный силуэт.

Не менее трендовый предмет гардероба — тренч. Классика не теряет актуальности, поэтому тренч бежевого цвета считается лучшим вариантом для базового гардероба.

Если будете придерживаться рекомендаций, то без труда сможете сочетать разные модели одежды, которые позволят выглядеть модно в любом возрасте. Не забывайте, что залог модного образа — это качественные и простые вещи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1836511-bazovyj-garderob-zenskij-kak-sobrat-spisok-vesej-i-sovety/

Автор: Анна Молодых
Базовый гардероб для женщин: советы по подбору вещей