KZ

Модные образы 2021 года: идеи на все сезоны

мужчина и женщина в модной одежде
Модные образы 2021: YouTube/Young Emperors

Когда пандемия закончится и все вернутся на улицы, многие захотят выделиться стильной, приковывающей взгляд одеждой. Модные образы для женщин и мужчин, которые стоит воплотить в жизнь в 2021 году, предложим ниже.

Модные образы 2021 для женщин

Следующий год станет особенным для всех любительниц моды. Во-первых, модные дома определили главные оттенки 2021-го. Ими стали два цвета — ярко-желтый и серый. Поэтому в новых сезонах нас ждут цветовые эксперименты.

Во-вторых, 2021-й подарит женщинам возможность быть разными, при этом оставаться в тренде. В новом году будут одинаково актуальны как комфортные женские луки (оверсайз, спортивный стиль, свободный крой), так и романтические, элегантные образы, подчеркивающие фигуру и сексуальность.

Начнем с палитры, которая поможет составить модный образ в 2021 году:

  1. Контраст черного и белого будет выглядеть модно в любом стиле одежды.
  2. Яркие цвета и неон — главные тренды 2021-го. Их можно смело сочетать в одном образе или делать один яркий акцент. Особенно дизайнерам приглянулся оранжевый цвет.
  3. Невероятно модными в 2021 году станут все оттенки розового — от пудры до фуксии. Розовые тотал-луки будут как никогда популярны. Также дизайнеры советуют присмотреться к нежно-голубому оттенку.
  4. Несмотря на разнообразие ярких оттенков, пастель остается любимым трендом дизайнеров.
  5. Пайетки и блестящие ткани актуальны весь год, поэтому не прячьте платье с новогодней ночи слишком глубоко в шкаф.

Детальнее о том, какие модные идеи стоит взять на заметку в 2021 году, поговорим далее:

Стильные образы в одежде: весна–лето 2021

В новом сезоне стильный женский образ может быть как минималистичным и простым, так и ярким и претенциозным. Весной и летом в почете останутся многие тренды 2020 года, но появятся и несколько свежих веяний:

  1. Летние и весенние образы в 2021-м не обойдутся без платьев. Обратите внимание на модели в пол из летящих, а лучше полупрозрачных тканей.
  2. Сезон весна–лето 2021-го мотивирует модниц заняться своим телом уже сейчас, ведь в теплую пору в моде будут мини-юбки и шорты. Последние можно применять не только в уличном образе, но и более официальном луке.
  3. Акцентные плечи не потеряют актуальности в новом сезоне. Жакеты с острыми плечиками, пышные рукава и рукава-фонарики — маст-хэв стильного гардероба.
  4. Летние образы от стилистов на показах обязательно включали сексуальный кроп-топ или браллет. Их можно носить самостоятельно или комбинировать с жакетами, придавая образу лоск.
  5. Синий тотал деним — готовый модный лук на весну–лето 2021-го. Синяя джинсовая рубашка и джинсы клеш гарантированно сделают вас модницей.
  6. Похвастаться стройной талией и подчеркнуть женственность помогут корсеты.
  7. Однако комфорт прежде всего: несложно составить стильные образы в одежде спортивного кроя — объемных худи, трениках, джоггерах и олимпийках на замке.

Модные образы в одежде: осень–зима 2021

Осенью в моду придут правильные прямые формы и строгие фасоны. Главный наряд сезона — деловые костюмы как с брюками, так и с юбками. Пиджаки уже несколько сезонов — любимая одежда дизайнеров, особенно модели «будто с мужского плеча». Пару им составят ультрамодные широкие брюки: как показали модные дома, такую модель не испортит даже низкая посадка.

Дополнят изысканный образ вошедшие в моду кейпы — теплые накидки с намеком на королевский стиль. Выбирая верхнюю одежду на осень–зиму 2021/22, рекомендуем обратить внимание на массивные изделия:

  • дубленки;
  • искусственные шубы;
  • стеганые куртки и пуховики;
  • бомберы.

Обувь: модные идеи

Подходящая пара обуви — важный элемент модного лука: он способен как украсить, так и испортить стильные образы. Но в 2021 году допустить ошибку крайне сложно, потому что современная мода вдохновляет на разнообразие и поиск собственного стиля. Дадим несколько рекомендаций, которые помогут быстрее выбрать идеальную обувь на 2021-й:

  1. Писк моды в этом году — обувь с острым мысом. Босоножки, туфли или ботинки на каблуке или без него — любая обувь с острым носком в тренде. Не потеряет актуальности и квадратный мыс.
  2. Отсутствие каблука — один из главных трендов следующего года. Весной–летом модницы будут ходить в слиперах (тапочках для улицы) и комфортных сандалиях (вязанные модели — тренд).
  3. Если все же выбираете обувь с каблуком, то отдайте предпочтение устойчивым моделям. Кроме того, в 2021-м в моду вернется платформа.

В сезон холодов обратите внимание на слаучи — высокие сапоги со свободным голенищем и на устойчивом каблуке. Дизайнеры предлагают надевать осенью и зимой белую обувь, но она не всегда практична, а вот черная классика никогда не подведет. Это же касается и ботинок челси.

Кроме того, звезды в последнее время все чаще возвращаются к некогда модным ugg boots, в народе — «угги». Они полностью соответствуют модной концепции этого года — комфортные, теплые и стильные. Не удивляйтесь, если в 2021-м увидите в них не одну модницу.

Аксессуары: модные идеи 2021

Если в вашем гардеробе до сих пор нет панамы, советуем это исправить, ведь в 2021-м их будут носить в течение года:

  • весной — кожаные модели;
  • летом — из легких материалов;
  • осенью и зимой — теплые и плотные (меховые, твидовые и плюшевые).
девушки в модных панамах 2021
Панамы 2021: YouTube/Nastia Cranberry

Необычайно красивые образы на весну позволит создать всего одна деталь — изысканный шелковый платок. Этот тренд пришел в наш век из далеких 1950-х и уже покорил сердца многих дизайнеров.

Выбирайте качественный платок с цветочным узором или замысловатым принтом, актуально будут выглядеть и однотонные модели в ярком цвете. Платок можно «внедрить» в образ разными способами:

  • повязать на голову, завязав под подбородком или на затылке;
  • вплести в волосы;
  • повязать на шее;
  • оставить свисать с сумки.

К слову, выбор сумок в этом году тоже будет оригинальным. Так, дизайнерам полюбились огромные сумки-баулы, а также модели с бахромой. Стильно будут выглядеть аксессуары в синем и ярко-желтом цвете — главном оттенке этого года.

Модные образы 2021 для мужчин

С каждым годом мужская мода становится все менее маскулинной, а элементы женского гардероба плавно переходят в мужской. Сегодня в нем можно встретить и животные принты, и короткие шорты, и сумки crossbody (через плечо).

Сдержанная мрачная палитра давно перестала определять мужские луки. Одежда в ярких оттенках — желтом, голубом, оранжевом — украсит любого мужчину. Однако их лучше использовать как акценты в образе, а вот базу в 2021-м составят такие цвета:

  • графит;
  • охра;
  • карамельный;
  • темно-коричневый;
  • темно-синий.
мужчина в модной одежде 2021
Мужская мода 2021: YouTube/Dre Drexler

Подробнее о том, без чего не обойдется модный гардероб мужчины в 2021 году, расскажем далее:

Стильные образы: весна–лето

Хотя мужская мода все еще скована в выборе фасонов, даже в ней есть место стильным нововведениям. Вот что точно должно быть в модном арсенале мужчины в этом году:

Стильные образы в одежде: пиджак

Пиджак давно перестал быть лишь частью делового костюма, и 2021-й закрепит его автономию. Надевайте его с джинсами или повседневными брюками.

Актуально смотрятся модели с принтом в полоску или клетку, а также монохромные модели в трендовых оттенках года. Не забывайте, что стильный костюм, безусловно, должен быть в гардеробе.

Джинсовый тотал-лук

В этом году он и она смогут выйти на улицу в парных образах. Как и в женскую моду, в мужскую пришли тотал деним образы: рубашка и джинсы в тон — ультрамодные наряды на каждый день.

Широкие штаны

Зауженные модели останутся актуальными, но свободные брюки, по всей видимости, уже готовы занять их место. Они будут идеально сочетаться с пиджаком.

Шорты-бермуды

Удлиненные широкие шорты, которые так полюбили женщины, перекочевали в мужские тренды. Сезон весна–лето — за ними.

Бомбер

Весной главная верхняя одежда всех модников — бомбер. Только теперь классические черные, коричневые и темно-синие модели заменят изделия в пастельной палитре.

Удастся поэкспериментировать и с материалом: модная индустрия предложит разные модели — от кожаных до нейлоновых. Актуальным бомбер продержится не только до осени, но и до 2022 года.

Элегантные образы: осень–зима 2021

В осенне-зимний период обратите на такие модные предложения стилистов:

Одежда в цвете хаки

Наряд, напоминающий рабочую униформу, станет самым модным для мужчин в 2021 году. Брюки, шорты, куртки, жилетки — любая вещь в цвете хаки и с накладными карманами поможет заявить о себе.

Пальто

Неоспоримым атрибутом мужского гардероба в сезоне осень–зима останется пальто. Минимализм, прямой крой и классика — тренды идеальной модели в 2021 году. Обратите внимание на пальто из твида, кашемира или шерсти.

Обувь и аксессуары в 2021 году

Тему сафари в одежде продолжит подходящая обувь, поэтому брутальные ботинки на шнуровке не уступят свое место на модном олимпе. Но не обошлось и без интересных новинок: так, в 2021-м самый модный мужской тренд — ботинки-казаки на небольшом каблучке. Их можно смело стилизовать с деловым костюмом или с бомбером.

Острый носок будет преобладать как в женских коллекциях, так и в мужских. Весной и летом, кроме полюбившихся всем массивных кроссовок, мужчины будут носить легкие комфортные слипоны.

Помогут удачно завершить образ стильные аксессуары:

  • яркие панамы;
  • строгие портфели;
  • огромные сумки-шоперы;
  • массивные солнечные очки;
  • черная защитная маска.

Как мужской, так и женский гардероб в 2021 году будет продолжать тренды 2020-го. В нем сочетается домашний комфорт и яркий стиль, которого нам так не хватало.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1835611-modnye-obrazy-2021-goda-idei-na-vse-sezony/