KZ

В какой цвет покрасить волосы в 2022 году

Девушка держит руку около лица
В какой цвет покрасить волосы в 2022 году: Pixabay

Освежить образ поможет окрашивание волос. Чтобы быть в тренде и приковывать к себе завороженные взгляды, нужно учесть, что сейчас в моде. Показы мод в Милане, Париже, Нью-Йорке, Лондоне продемонстрировали, какие цвета волос актуальны в 2022 году.

В какой цвет покрасить волосы в 2022 году? В моде платиновый, пепельный и клубничный блонд, оттенки имбиря, мокко, вишни в шоколаде и черного тюльпана. Поговорим о каждом из них.

Платиновый блонд

В какой цвет покрасить русые волосы в 2022 году? Девушки с русыми волосами от природы наделены светлым цветом кожи и глаз. Такому типажу более всего подходит пепельный оттенок волос.

Как рассказывает Harper’s Bazaar, платиновый блонд — тренд 2022 года. Прежде чем принять решение о смене цвета волос, нужно учитывать, что это сложный вид окрашивания, который требует тщательного профессионального и домашнего ухода. Чтобы цвет оставался пепельным и не начал желтить, придется прибегнуть к помощи специальных тоников.

Голографическое окрашивание

Эту оригинальную стильную покраску делают на базе платинового блонда. Разноцветные пряди хорошо сочетаются с металлическим отливом основного цвета. Преимущественно для окрашивания используется лавандовый, светло-желтый, розовый и голубой колера. Благодаря технике кажется, что на волосах голографическое сияние.

Чтобы добиться такого эффекта волосы осветляют до белого оттенка, например до платинового блонда. Затем пряди верхнего слоя волос окрашивают в разные пастельные тона с помощью техники мелирования.

Единственный минус необычного окрашивания, напоминающего гриву единорога, — недолговечность. Голографические переливы будут оставаться яркими около двух недель. После этого понадобится повторное окрашивание верхних прядей.

Клубничный блонд

Один из самых трендовых оттенков 2022 года — розовый. Он шикарно смотрится на длинных и коротких, на прямых и кудрявых волосах.

Можно сделать полное окрашивание или добавить клубничный оттенок в качестве акцента. Гармонично сочетается светло-розовый с золотисто-русым, медово-ореховым, пшеничным.

Наиболее выигрышно холодный светлый клубничный блонд смотрится на девушках и женщинах с белой и фарфоровой кожей. Обладательницам смуглых и оливковых тонов кожи лучше выбирать теплые и более насыщенные оттенки клубничного цвета.

Девушка с длинными розовыми волосами
Клубничный блонд: Pixabay

Пепельный смоки-блонд

В какой цвет покрасить волосы брюнетке в 2022 году? Для брюнеток в этом году в тренде пепельный смоки-блонд. Если натуральный оттенок волос очень темный, это только пойдет на пользу такому окрашиванию. Естественный цвет прядей будет плавно переходить в пепельный, создавая эффект омбре.

Лучше всего окрашивание смотрится на женщинах со светлой кожей. Смуглым дамам с темными и жесткими волосами лучше отказаться от окрашивания в пепельный смоки-блонд. Правильно прокрасить волосы не удастся, поэтому прическа будет выглядеть ненатурально.

Помимо привлекательного вида, преимущество такого окрашивания кроется в том, что не потребуется постоянно подкрашивать корни. Прическа будет выглядеть гармонично даже спустя несколько месяцев.

Чтобы прическа выглядела свежо и не теряла первозданный цвет, раз в пару месяцев тонируйте волосы в пепельный тон.

Имбирный

Цвет выглядит очень естественно. Чтобы добиться оттенка, приближенного к природному, придется приложить немало усилий. Цвет достаточно капризный и при неправильном окрашивании можно получить русалочью зелень или неприятную желтизну. Кроме того, может появиться матовость и эффект пыльных волос.

Имбирный тон — вариация рыжего цвета, поэтому наиболее выигрышно будет смотреться на дамах с белой и нежно-розовой кожей, объясняет Elle. Однако не бойтесь экспериментировать, даже если у вас оливковый подтон кожных покровов.

Девушка с золотым листком в руках
Имбирный цвет волос: Pixabay

Вишневый шоколад

В какой цвет можно покрасить черные волосы в 2022 году? Вишневый шоколад — идеальный оттенок для жгучих брюнеток. Темный тон с добавлением бордо сделает пряди живыми, притягивающими к себе внимание. Цвет идеально подойдет для зимних девушек и женщин вне зависимости от возраста.

Для тех, кто не желает кардинально менять образ, стилисты предлагают сделать акценты и покрасить в вишневый шоколад несколько верхних прядей.

Мокко

Чтобы понять, как выглядит этот стильный оттенок, достаточно представить кофе, разбавленный небольшим количеством молока. В этом окрашивании обязательно присутствует перламутровый блик, что усложняет работу мастера.

С оттенком мокко отлично сочетается скрытое окрашивание. Многие мечтают поменять образ, но опасаются, что к новому цвету придется долго привыкать или же он вовсе не оправдает ожиданий. В этом случае скрытое окрашивание — лучший вариант.

В яркий оттенок окрашиваются только пряди нижних слоев волос, а верхние остаются оттенка мокко. Благодаря этому, броское окрашивание будет видно только тогда, когда девушка этого захочет. Например, если собрать волосы в хвост.

Полет фантазии в случае со скрытым окрашиванием неограничен. Выбирайте любой цвет по душе или же подберите несколько любимых. В 2022 году актуальны такие оттенки:

  • розовый и фуксия;
  • салатовый и изумрудный;
  • ультрамариновый и голубой;
  • сиреневый и фиолетовый;
  • желтый и оранжевый;
  • красный и бордовый.

Черный тюльпан

Оттенок выглядит невероятно роскошно. При окрашивании обязательно добавляются медные, синие, голубые полутона. Волосы игриво бликуют, создавая поистине дорогой и впечатляющий цвет.

Тон черного тюльпана поможет выразить индивидуальность в молодом возрасте, подчеркнет респектабельность в зрелом — благодаря полутонам он визуально омолаживает женщину.

Окрашивание в цвет черного тюльпана подходит не только брюнеткам и шатенкам. Блондинки могут решиться кардинально изменить образ и попробовать себя в темном цвете. Как рассказывает Marie Claire, на такой эксперимент отважились Бритни Спирс, Кристина Агилера, Кэмерон Диас, Марго Робби, Шарлиз Терон, Дакота Фаннинг и Ума Турман.

Девушка смотрит в сторону
Цвет черного тюльпана: Pixabay

Самый быстрый способ сменить имидж — изменить цвет волос. Актуальные в 2022 году оттенки варьируются от светлого блонда до темных изящных тонов. Выбирайте наиболее подходящий по типажу цвет волос и превращайтесь в роскошную модницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1833910-v-kakoj-cvet-pokrasit-volosy/