KZ

Уличная мода 2022: основные тенденции, фото

Опубликовано:

Парень и девушка на улице
Уличная мода 2022: Depositphotos

Модные показы продемонстрировали тренды будущих сезонов. Модельеры представили экстравагантные вещи, подходящие для уличного стиля. Они представлены в разной цветовой палитре и сочетаются с множеством других направлений, фасонов. Какие тенденции уличной моды в 2022 году?

Уличная мода для женщин в 2022 году

Что такое уличная мода? Это достаточно новое направление, в основе которого лежит отсутствие формальных требований и строгих рамок. При создании стильных образов приветствуется творческий подход. С помощью уличного стиля люди подчеркивают свою неординарность, комбинируют несочетаемые, на первый взгляд, вещи. В этом направлении уместно объединяются разные стили: повседневный, деловой, спортивный, гламурный, гранж, винтаж, панк.

Какие особенности уличной моды для женщин в 2022 году? При составлении модного образа в уличном стиле, отдавайте предпочтение не только привычным черному, белому и серому. Разбавьте гардероб вещами таких трендовых оттенков:

  • глубокий синий, голубой;
  • зеленый, изумрудный, бирюзовый;
  • нежно-розовый, персиковый, абрикосовый;
  • оранжевый, желтый;
  • коричневый, бежевый, песочный.

В холодную пору года для создания образа в уличном стиле присмотритесь к таким модным в этом сезоне предметам гардероба:

  • дутая куртка, объемный пуховик, как у Vetements;
  • черный плащ;
  • пончо, как у Totême;
  • пальто в ярких тонах.
Девушка в красном пальто
Модное пальто 2022: Pixabay

Prada предлагают выбрать насыщенное желтое пальто, которое гармонично сочетается с голубыми сапогами-чулками и длинными кожаными перчатками. Philosophy di Lorenzo Serafini делают ставку на зеленую модель необычного кроя. Дополняют образ белые сапоги на платформе и красный берет, декорированный металлическими элементами.

Во всех сезонах 2022 года в тренде широкие и яркие акцентные брюки. Самые необычные модели представили Dries Van Noten. Разноцветный вариант отлично смотрится с графической рубашкой, не менее стильно выглядит пестрый костюм. Вещи можно носить и по отдельности. Например, брюки легко заменить широкими джинсами, а рубашку и пиджак — свободной футболкой с ярким принтом. Завершат образ массивные экстравагантные аксессуары.

Bottega Veneta предлагают создать монохромный образ, идеально подходящий для лета. Плюшевые яркие брюки создают стильный тандем с розовым топом и сумкой-облачком. Удобные остроносые туфли на невысоком каблуке или шлепанцы идеальны для долгих прогулок.

В теплую погоду составьте еще несколько стильных образов в уличном стиле, как предлагают дизайнеры:

  • Chloé сочетают длинное свободное платье в стиле пэчворк с удобными босоножками на плоской подошве и объемной сумкой, декорированной бахромой.
  • Priscavera демонстрируют монохромную комбинацию, в которой участвуют короткое платье, лосины и сумка. Небрежности образу придают вьетнамки.
  • Дерзкий и вызывающий наряд с мини-топом и джинсами, поверх которых надета юбка, предложил модный дом CH4RM. Завершающими элементами образа станут остроносые босоножки и маленькая джинсовая сумка.
  • Еще один нетривиальный наряд с удлиненным топом и джинсам продемонстрировали Missoni.
  • Жакет-безрукавка, как у Burberry, сделает образ модным и притягивающим взгляды. Повторите монотонный образ, подобрав к предмету гардероба черные топ, лосины и необычные босоножки, или добавьте красок, отдав предпочтение яркому бра и шортам.
Девушка стоит около дороги
Уличная мода 2022 для женщин: Pixabay

Какие особенности мужской уличной моды в 2022 году?

Самыми трендовыми цветами мужского гардероба в уличном стиле 2022 окажутся:

  • розовый и красный;
  • зеленый и синий;
  • розовый и желтый.

Осенью и зимой дизайнеры предлагают мужчинам надеть длинное пальто. Черную и красную модель представили Vetements. Верхняя одежда удачно сочетается с черными брюками и массивными ботинками.

Не сдают модных позиции ветровки и плащи, которые продемонстрировали Dries Van Noten. Предметы гардероба отлично смотрятся с объемной сумкой и туфлями с квадратным носом.

Dior Men предлагают остановить выбор на серо-коричневой дубленке в сочетании с зелено-желтыми брюками, коричневыми лаковыми туфлями и сумкой-чемоданом.

Не разочаруются и любители объемных курток — они все еще в тренде. Выбирайте стильный вариант, как у Balenciaga. Если же хочется произвести фурор и надолго запомниться окружающим, присмотритесь к кислотной шубе от испанского модного дома.

С приходом тепла Prada предлагают облачиться в кожаную верхнюю одежду. Выбирайте желтую куртку или черный плащ. Сочетайте предметы гардероба с короткими шортами, панамами, высокими носками.

Bottega Veneta идут дальше в стремлении к кожаным вещам. Брюки из кожи станут главной изюминкой гардероба в уличном стиле в 2022 году. Идеальную компанию им составит черно-синяя рубашка, ботинки на тракторной подошве, рельефный клатч и ремень с акцентной бляшкой.

Удачное сочетание классики и спорта продемонстрировали Dior Men. Жакет с металлическими элементами на рукавах создал необычный тандем с шортами, на которых присутствуют большие карманы. Завершают образ стильные узкие очки и слайдеры в паре с высокими носками.

Если темные цвета наскучили, более расслабленный, небрежный и яркий вид помогут создать розовые шорты в тандеме с футболкой, надетой поверх кофты. Кроссовки сделают образ максимально удобным, а небольшие сумочки позволят всегда иметь при себе все необходимые вещи.

Отличная компания шортам — удлиненная футболка и жилетка в нежно-голубом цвете, как у Stefan Cooke. Белая фуражка защитит от солнца, а в удобных туфлях удастся покорить не один километр.

Модные позиции не утрачивают джинсовые шорты, как у R13. Практичный и удобный предмет гардероба прекрасно сочетается с удлиненной футболкой с разрезами и высокими кедами. Если станет прохладно, на помощь придет толстовка с геометрическим принтом. Дополнят образ круглые очки, панама и сумка через плечо.

Еще одна стильная вещь гардероба для уличного стиля на лето — гавайская рубашка. Она просторна, поэтому в ней не будет жарко, и универсальна. С помощью рубашки можно создать массу неординарных образов. Один из них продемонстрировали R13. Разноцветная вещь прекрасно вписалась в союз прямых джинсов и белой футболки. Разноцветные шнурки и обилие украшений стали ярким завершающим акцентом образа.

Поклонников уличного стиля редко можно встретить в костюме, а вот костюмный жилет пользуется популярностью. Его можно носить на голое тело, сочетать с джинсами, брюками карго или создать комбинацию, как у Dsquared2. Итальянский бренд явил свету удачный тандем костюмного жилета с невесомой кофтой с геометрическим принтом и шортами до колена. Дополнили образ черные гольфы и ботинки на тракторной подошве.

Вот такими модными трендами будет выделяться уличный стиль одежды 2022 года. Основные тенденции всех сезонов достаточно разнообразны, что позволяет каждому человеку подобрать для себя стильный и запоминающийся образ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1833659-ulicnaa-moda-osnovnye-tendencii-s-foto/

Автор: Анна Молодых
Уличная мода 2022: основные тенденции, фото jitsu gif
jitsu gif