KZ

Образ на Хэллоуин 2022 для девушек: трендовые идеи

Опубликовано:

Девушка с костюме ведьмы стоит у камина с атрибутикой Хэллоуина
Образ ведьмы на Хэллоуин: Pexels

Вечеринка на Хэллоуин — интригующее событие. Если хотите выглядеть сногсшибательно и модно, вдохновляйтесь персонажами популярных фильмов и сериалов, а также примерами селебрити. Модные издания Cosmopolitan, Marie Claire и Seventeen рассказали об актуальных женских образах 2022 года на Хэллоуин и как их создать самостоятельно.

Зеленая ведьма

Мистические существа и представители нечистой силы — самые уместные образы для вечеринки в честь Хэллоуина. Многие представительницы прекрасного пола обожают перевоплощаться в сексуальную, но опасную красотку с чарующими глазами и магическими знаниями. Современную версию ведьмы, по признанию Seventeen, продемонстрировала Кайли Дженнер.

Как создать образ зеленой ведьмы на Хэллоуин? Чтобы воссоздать культовый образ, потребуется зеленая краска, черное платье, стильные украшения и набор косметики. Этапы работы:

  1. Подберите платье. Самые удачные варианты — длинные платья в пол с рваным подолом, корсетные сарафаны с короткой пышной или длинной узкой юбкой, короткие платья с длинным шлейфом.
  2. Нанесите зеленую краску для аквагрима на лицо и оголенные участки тела. Дайте ей высохнуть, после надевайте костюм.
  3. Наденьте черный парик или, если волосы темные, распустите их.
  4. Сделайте трендовый макияж. К образу ведьмы подойдут «смоки айс», графические стрелки или накладные ресницы.

Подобный образ выглядит современным и небанальным. Дополнением к костюму могут быть черные рваные колготки или колготки в сеточку.

Уэнздей Аддамс

Современные зрители любят фильмы ужасов. Герои и персонажи таких лент часто становятся образами Хэллоуина. Cosmopolitan утверждает, что выпуск нового шоу «Уэнздей» на Netflix спровоцировал всплеск популярности образа юной дочери семейства Аддамс.

Как создать образ Уэнздей Аддамс на Хэллоуин? Вот главные правила воспроизведения образа персонажа:

  1. Подберите черное короткое платье А-силуэта с белым воротничоком.
  2. Заплетите волосы в 2 тугие косички.
  3. Сделайте легкий макияж: накрасьте ресницы черной тушью и нанесите нюдовый блеск на губы. Кожу можно выбелить светлой пудрой или тональным кремом.

В качестве аксессуаров используйте высокие черные гольфы и школьный рюкзак. Воссоздайте мрачноватое и немного отрешенное выражение лица.

Девушка в образе Уенздей Аддамс
Девушка в образе Уенздей Аддамс: Pexels

Рейенира Таргариен

Образы героев одного из впечатляющих телевизионных проектов года «Дом Дракона» станут самыми популярными на предстоящем Хэллоуине. Как создать образ Рейениры Таргариен на Хэллоуин? Несколько советов по костюму и прическе:

  1. Платье должно быть светлым из натуральных тканей. Фасон полуприталенный, сдержанный, длина в пол. Дополнением может послужить накидка, расшитая золотой тесьмой.
  2. Волосы обязательно светлые — это главная особенность семейства Таргариенов. Если натуральный цвет локонов темный, найдите белокурый парик.
  3. Прическа — корона из кос. Заплетите несколько косичек и уложите их рядами в верхней части головы. Украсьте красными стразами или бусинами.
  4. Макияж в светлых натуральных оттенках.
  5. Аксессуары — винтажные серьги и колье, имитирующие золото.

Издание Cosmopolitan утверждает, что долгожданный приквел «Игры престолов» полон фантастических идей костюмов. Белокурая принцесса выглядит роскошно и величественно.

Кадр из сериала «Дом дракона», где показана Рейенира Таргариен
Рейенира Таргариен из сериала «Дом дракона»: IMDb/Home Box Office (HBO)

Барби

Эстетика Barbiecore служит вдохновением для нарядов многих модниц. Журнал Hello подметил: после появления фотографий Марго Робби и Райана Гослинга на съемочной площадке предстоящего фильма Греты Гервиг о Барби поисковые запросы «костюмы Барби на Хэллоуин» достигают 15 000 каждый месяц по всему миру.

Как создать образ Барби на Хэллоуин? Чтобы воспроизвести культовый образ, необходимо изобразить Барби, одетую в ее фирменные наряды. Это могут быть:

  • розовые лосины, купальник контрастного цвета, кепка и неоновые аксессуары;
  • белая майка с надписью «Barbie», ярко-розовая мини-юбка и туфли на каблуке;
  • длинное или короткое со шлейфом нарядное розовое платье в сочетании с ярким макияжем, голливудскими волнами и крупными украшениями.

Обязательно добавьте гламура, сделав макияж в розовых тонах. Попытайтесь воспроизвести жеманные манеры Барби.

Присцилла Пресли

Повышенный интерес к супруге Элвиса Пресли возник после выхода одноименной биографической картины о жизни короля рок-н-ролла. Образ Присциллы включил в тренды Хэллоуина 2022 года журнал Marie Claire. Как создать образ Присциллы Пресли на Хэллоуин? Сделайте так:

  1. Подберите одежду, отвечающую стилю 1950–1960-х годов. Это могут быть твидовые костюмы с юбкой или брюками, яркие платья сдержанного фасона длиной до колена.
  2. Сделайте модную для середины XX века прическу: начешите волосы на макушке, подкрутите концы и обильно сбрызните лаком. Можно добавить стильный аксессуар — бант.
  3. Нарисуйте стрелки или черные «смоки айс».

Дополните образ небольшим клатчем и скромными украшениями. Персонаж уместно смотрится в паре с образом Элвиса.

Присцилла и Элвис Пресли смотрят друг на друга и улыбаются в фильме «Элвис»
Присцилла и Элвис Пресли: IMDb/Warner Bros., Bazmark Films

Чтобы блистать в 2022 году на мероприятии, которое посвящено Хэллоуину, продумайте трендовый образ заранее. Немного фантазии и креатива помогут воссоздать необходимые костюмы, прически и макияж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1824698-obraz-na-hellouin-2020-trendovye-idei/