KZ

Маникюр 2022: идеи и тренды на любой сезон

Женская рука с разноцветным маникюром держит флакончики с лаком для ногтей
Маникюр 2022: идеи и тренды на любой сезон: Pexels

С наступлением нового сезона актуальным становится вопрос, какой маникюр выбрать для повседневности и особых случаев. Правильно подобранный нейл-дизайн дополняет образ и подчеркивает вкусовые предпочтения. Какой маникюр будет актуален в 2022 году, знают модные эксперты журналов InStyle и Harper’s Bazaar.

Какой маникюр актуален в сезоне весна–лето 2022 года?

В сезоне весна–лето 2022 года актуальным будет маникюр в фиолетовых, синих, зеленых тонах. Уместен нейл-дизайн в ярких оттенках. Это может быть однотонное глянцевое или матовое покрытие, сложный абстрактный или геометрический узор, французский маникюр, скиттлс-нейлс («радуга на ногтях») или надписи на ногтевых пластинах.

В 2022 году, как пишет издание Marie Claire, в тренде естественность и вернувшаяся в моду свобода самовыражения, свойственная нулевым. Учитывая это, актуальными весной и летом 2022 года формами ногтей будут овальная, круглая и миндалевидная. Последняя эффектно смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Квадратные ногти с ровным или смягченным краем также остаются в моде. Для любительниц длинного маникюра лучшим решением будут ногти-стилеты. Такая форма снова входит в моду в этом сезоне.

Красный маникюр
В сезоне весна–лето 2022 года актуальна квадратная форма ногтей: Pexels

Цветовые решения для весеннего и летнего маникюр разнообразны. Согласно обозначенной институтом цвета Pantone тенденции, трендовым цветом для создания маникюра весной и летом 2022 года будет фиолетовый и все его оттенки. Модные эксперты журнала InStyle рекомендуют использовать этот цвет для однотонного покрытия и для создания оригинального нейл-дизайна. Например, с помощью фиолетового колера можно модернизировать классический френч или добавить небольшое вкрапление этого цвета в разноцветный нейл-арт.

Бьюти-эксперты журнала Harper’s Bazaar уверены, что в сезоне весна–лето 2022 для маникюра можно использовать не только фиолетовый. В нейл-дизайне уместны любые яркие цвета (желтый, оранжевый, лимонный и пр.). Актуальным в этом сезоне будет маникюр в зеленом, черном, красном, золотом и коричневом цветах.

Что касается дизайна, то тут женщины могут руководствоваться собственными вкусами и воображением. Любительницы лаконичных и сдержанных нейл-артов могут сделать классический или экспериментальный французский маникюр, однотонное покрытие, матовые ногти, скиттлс-нейлс, как предлагает известный нейл-дизайнер Квини Нгуен.

Склонным к экспериментам дамам подойдут выполненные в ярких цветах геометрические и абстрактные нейл-дизайны, маникюр с использованием фольги и стразов, надписи на ногтях. Звездный нейл-артист Ханг Нгуен утверждает, что весьма актуальным будет дизайн маникюра с разными вариациями «негатив спейс».

Настоящей фишкой сезона станет акцент на большой палец. При этом ногти на других пальцах можно покрыть однотонным лаком, сделать имитацию природного камня или нанести разноцветные абстрактные линии.

Какой маникюр в тренде в сезоне осень–зима 2022?

В этом сезоне актуальным будет классический френч и однотонное покрытие в спокойных тонах, мраморные разводы, «негатив спейс», анималистические рисунки или геометрия на ногтях.

Главным трендом нейл-дизайна в 2022 году для холодного времени года стала свобода самовыражения. В связи с этим современные женщины могут делать любую понравившуюся форму ногтей ― от миндалевидной и квадратной до удлиненного овала с заостренным кончиком.

Женские руки с маникюром темного цвета держат чашку
Модная форма ногтей в сезоне осень-зима 2022 года — удлиненный овал: Pexels

Не менее разнообразны и цветовые решения для создания модного нейл-дизайна. Осенью и зимой 2022 года в тренде дизайны с цветом года (very peri) и его вариациями. Но цветовой акцент сместится с кислотных оттенков на более спокойные. Для создания осеннего и зимнего нейл-дизайна подойдут теплые тона:

  • коричневый, шоколадный, кофейный;
  • красный, яичный, оттенки оранжевого;
  • зеленого (травянистый, болотный, оливковый).

Звездный нейл-дизайнер Зола Ганзориг рекомендует использовать в осеннем и зимнем маникюре любые оттенки синего. Этот цвет выглядит на ногтях привлекательно и благородно сам по себе и в сочетании с золотом, серебром, черным и белым цветом.

В этом году модницы могут создать на ногтях разнообразный дизайн, который наиболее выражает внутренний мир дамы. Прошедшие в разных странах мира Недели моды отчетливо показали, что в тренды возвращаются анималистические принты. По мнению модных экспертов журнала Marie Claire, это отражается не только на одежде, но и во всем образе. Осенью–зимой 2022 года следящим за модой дамам стилисты рекомендуют сделать маникюр с популярными тигровыми принтами в желто-коричневых тонах, нейл-дизайн, имитирующий кожу рептилий, или коровий принт.

Весьма эффектно зимой и осенью будет смотреться на ногтях дизайн, имитирующий рисунок природного камня. Такой маникюр может быть выполнен в любой цветовой гамме и украшен фольгой, стразами или блестками.

Актуальным в осенне-зимнем сезоне останется французский маникюр во всех его проявлениях. Это может быть как классический дизайн, выполненный в пастельных тонах, так и френч с кончиками яркого контрастного цвета, например красного, черного или синего. Не менее эффектно будет выглядеть и маникюр с серебристым или золотым краем.

Интересным решением на осень–зиму 2022 года станет нейл-дизайн «негатив спейс» с полупрозрачной основой или выполненный в нюдовых оттенках маникюр с минималистическими рисунками. Принт можно нанести на все ногти или сделать акцентными 1–2 ногтевые пластины.

Выбирая дизайн ногтей в 2022 году, женщины могут ориентироваться не только на модные тренды, но и на свои вкусы. Дамам доступны любые формы, рисунки и цветовые решения. Прислушайтесь к советам мастеров и подбирайте дизайн в соответствии с образом и собственным настроением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1818507-manikur-idei-i-trendy-na-kazdyj-sezon/