KZ

Маникюр со стразами 2022: новинки дизайна, фото

Опубликовано:

Стильный маникюр со стразами
Стильный маникюр со стразами: Pexels

Как бы ни менялись тренды нейл-дизайна, сияющие мини-камешки остаются любимым декором модниц. Красивый маникюр со стразами станет идеальным вариантом для праздника или вечеринки. Как сделать маникюр, в котором стразы — ключевой акцент, знают гуру нейл-арта Джессика Вашик, Том Бачик и Бетина Гольдштейн.

Какой маникюр со стразами сделать в 2022 году? Трендовые идеи для нового модного сезона: «голый» и лунный маникюр, ногти, полностью усыпанные стразами, сияющий классический и цветной френч, яркий дизайн со стразами, нейл-арт (геометрия, цветы, абстракция), надписи стразами, объемный праздничный дизайн.

«Голый» маникюр и стразы

Натуральность и минимализм возглавляют список модных трендов наступившего года, а голые ногти в маникюре оказались на пике популярности. Нюдовое и прозрачное покрытие создано для тех, кто предпочитает сдержанные и естественные образы, природную красоту.

Освежить «голый» маникюр способны блестящие элементы декора. В 2022 году актуальным украшением ногтей считаются стразы. Недаром эти блестящие камешки, как отмечает модное издание Harper's Bazaar, украшают маникюр девушек-моделей на показах культовых итальянских брендов класса люкс Versace и Fendi. Стильный голый маникюр со стразами уместен в любой ситуации. Он гармонично дополнит деловой образ, casual-наряд и вечернее платье с богатым декором.

Если ищете модные варианты актуального маникюра, в котором стразы играют роль главного акцента, обратите внимание на такие идеи:

  • усыпанные мелкими стразами акцентные участки — линии «улыбок», лунки, периметр ногтевой пластины;
  • прозрачная основа и фигурные цветные стразы (сердечко, геометрическая фигура), приклеенные на поверхность одного ногтя;
  • хаотичное расположение мелких стразов на голой поверхности ногтей.

Культовый нейл-мастер Бетина Гольдштейн предлагает в дизайне со стразами для коротких ногтей между россыпью мелких круглых камешков добавить элементы в форме звезд.

Стразы как доминанта

Большинство стилистов советуют применять в меру блестящий декор для маникюра. Но, как сообщает модный журнал Elle, в 2022 году все меняется: мастер маникюра и амбассадор бренда KISS Джина Эдвардс создала гламурный дизайн для показа на подиуме. Ее главная концепция — больше блеска: полностью усыпанные стразами ногти выглядят не вульгарно, а роскошно и немного драматично.

Ультрамодный тренд уже подхватили топовые нейл-мастера. Очень эффектный маникюр — покрытые стразами разных размеров и форм все ногти — можно увидеть среди работ Тома Бачика.

Лунный маникюр

Стильный и аккуратный маникюр с выделением лунок обладает многими достоинствами: простотой, практичностью и универсальностью. Нотку роскоши в привычный дизайн добавляют украшения в виде полупрозрачных или цветных стразов. Трендовые варианты использования декоративных камушков в лунном маникюре:

  • задекорировать акцентные ноготки мелкими камушками, оставив непокрытыми лунки;
  • использовать стразы как дополнение к лунному маникюру;
  • выделить очертания границ лунул при помощи темного лака и стразов.

Стильные варианты френча

Французский маникюр — классика, популярная среди женщин всех возрастов и профессий. Годами нейл-стилисты придумывают все новые и новые варианты френча, чтобы удивлять и восхищать дам. Какой французский маникюр со стразами актуален в 2022 году? Вот несколько самых интересных и трендовых дизайнов:

  1. Классический френч (нюдовая основа и белые кончики), в котором акцентом становится украшенная стразами лунка.
  2. Нежный розово-белый френч, дополненный рисунком из стразов на всех или 1–2 ногтях.
  3. Сдержанный нюдовый французский дизайн с кончиками, выложенными стразами.
  4. Цветной френч и объемные стразы.
  5. Френч на косую.

Креативный мастер маникюра Джессика Вашик предлагает основу оставить голой, а френч и лунку по диагонали украсить контрастными стразами, расположенными в шахматном порядке.

Яркий маникюр и стразы

Журнал Cosmopolitan советует стильным девушкам забыть стереотипное суждение, что стразы уместны только в свадебном маникюре. Маленькие и большие камушки разных форм и размеров органично вписываются в лаконичные и повседневные дизайны.

Девушкам, которые обожают выделяться, стоит попробовать яркий цветной маникюр со стразами. В качестве монохромного покрытия выбирайте трендовые цвета 2022 года: красный, коралловый, бордовый, сиреневый, фиолетовый, глубокий синий, розовый, зеленый, желтый.

После нанесения яркого лака приступайте к декору:

  • украшайте стразами акцентные ноготки;
  • крепите блестящие кристаллы (не больше 3 штук) на все ногти;
  • создавайте целые композиции из стразов
Коралловый маникюр со стразами
Коралловый маникюр со стразами: YouTube/Маникюрка LIVE

Стразы и нейл-арт

Красивый нейл-арт — лучшее украшение маникюра для любого образа и повода. Именитые мастера ногтевого сервиса предлагают множество стильных и оригинальных арт-идей. Вот самые популярные варианты рисунков со стразами:

  • Геометрия. Лаконичные геометрические фигуры, полоски и клетка смотрятся еще интереснее, если их украсить мелкими сияющими камушками.
Нюдово-черный маникюр со стразами
Нюдово-черный маникюр со стразами: YouTube/Маникюрка LIVE
  • Цветочные принты. Можно украсить крошечными стразами нарисованные лаком цветы или выложить лаконичные ромашки.
  • Абстракция. Смешение цветов, крупные мазки, капли красок на ногтях выглядят еще фантастичнее, если добавить к рисункам россыпь камней. Актуальные в 2022 году сине-голубые волны Наоми Ясуда дополняет полосками из страз.

Торжественный объемный дизайн

Каждой девушке время от времени предстоит посещать торжественные мероприятия — корпоративы, вечеринки, свадьбы и другие праздники. При этом нужно выглядеть по-королевски. Дополнением к роскошному платью или костюму станет шикарный маникюр со стразами: изобилие блеска и сияния на ногтях подчеркнут торжественный образ.

Для особого случая в качестве основы маникюра выбирайте:

  • глубокие оттенки лака (бордо, темно-синий, голубой, изумрудный) с втиркой;
  • нюдовое покрытие с матовым или глянцевым эффектом;
  • перламутровые лаки светлых оттенков.

Завершающий штрих праздничного маникюра — россыпь сверкающих стразов на ногтях, которые создают объемный дизайн. Этот вариант не подходит для повседневности. Имарни предложила более лаконичный вариант, который хорош для парадного выхода и повседневной носки.

Популярность маникюра со стразами объясняют по-разному: одни стилисты считают это проявлением феминизма, другие — женской страстью ко всему блестящему. Впрочем, зачем гадать, почему стразы так привлекают внимание представительниц прекрасного пола? Лучше сосредоточьтесь на выборе стильного варианта сияющего маникюра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1814032-manikur-so-strazami-novinki-dizajna-foto/

jitsu gif