KZ

Стрижка итальянка: особенности, варианты, техника, укладка, фото

Стрижка итальянка
Стрижка итальянка: UGC

Стрижка итальянка появилась на модной арене в 80-х годах ХХ столетия. С тех пор она немного утратила свою популярность, но в последние годы о ней заговорили вновь. И это не удивительно, ведь с ней так просто всегда выглядеть отлично. Кроме того, стрижка имеет множество вариантов для женщин и мужчин, для разных типов волос и овала лица.

Стрижка итальянка: особенности, достоинства и недостатки

Итальянка — стрижка, которая очень схожа с широко известным каскадом. Обе прически характеризуются многослойностью и профилированными кончиками. Но все же у них есть отличия, а именно — первая более объемная, с выраженной шапочкой в области макушки и заметными перышками.

К достоинствам данного варианта дизайна следует отнести:

  • возможность воплощения на локонах с любой длиной;
  • хорошее сочетание с разнообразными челками;
  • наличие разнообразных способов укладки, которые можно сделать быстро и легко;
  • корректировка овала лица;
  • визуальное увеличение объема;
  • сочетание с любыми стилями и возрастами.

Но есть у данной стрижки и ряд недостатков, которые важно учесть, а именно:

  • невозможность выполнения на кудрявых локонах;
  • необходимость частой коррекции отрастающих прядей;
  • сложность техники, что затрудняет самостоятельное ее воплощение;
  • подчеркивание крупной головы и нешироких плеч. При такой фигуре от итальянки лучше отказаться;
  • частая путаница с каскадом. Важно объяснить мастеру, какой эффект вы жаждете получить на волосах.

В целом у такого варианта стрижки плюсов гораздо больше, чем минусов. Поэтому она и стала в свое время хитом, а сегодня победно возвращается в мир моды и красоты.

Читайте также: Модные прически женские 2019 (фото)

Стрижка итальянка: варианты, кому подходит

Эта мужская и женская стрижка хороша своей универсальностью, ведь дамы обычно не торопятся расставаться с привычной длиной локонов, а мужчины ищут интересные варианты для коротких волос. Вот почему итальянка — отличный способ освежить образ, не меняя длины.

Основные ее варианты таковы:

Длинные пряди

Женские стрижки на длинные волосы обычно отличает романтичность и воздушность образа. Такова в этом отношении итальянка. С ее помощью в области макушки создается дополнительный объем, длинные пряди аккуратно филируют, и получается стильный вариант.

Средняя длина волос

В этом случае мастер предложит две разновидности: женственную и дерзкую. Для первого варианта филировка будет менее выраженной, и макушку не будут выстригать сильно. Дерзкий образ предполагает сильную филировку с рваной короткой челкой. Подобные стрижки женские на средние волосы получают все большее распространение и популярность.

Стрижка итальянка на короткие волосы

Самый динамичный и активный образ — с челкой, максимальной филировкой и задорными прядями, которые добавят нотку веселости и небрежности.

Стрижка итальянка мужская

Делают на коротких и средних волосах. Особенно хорошо ее дополнит длинная челка с филировкой. Виски оставляют длинными или стригут коротко. Шапочку в области макушки можно зачесывать назад и фиксировать для модного образа.

Лучше всего подходит итальянка для:

  • обладательниц прямых или слегка вьющихся локонов. На этой структуре слои смотрятся четко, и укладка не доставляет хлопот. С кудрявыми прядями справиться с итальянкой гораздо сложнее;
  • тонких и редких волос. Этому типу как раз необходим тот объем, который обеспечивает итальянка. В случае густых локонов для создания этой стрижки их придется сильно филировать, особенно снизу;
  • овального и квадратного типа лица. Круглолицым дамам она подойдет для средней длины и длинных локонов с косой удлиненной челкой. При прямоугольном и треугольном личике дополнительного объема на макушке лучше избегать.

Стрижка итальянка: техника выполнения, укладка

Для создания такой стрижки пользуются ножницами (обычными и для филировки), тонкой расческой и зажимами. Стригут увлажненные волосы.

Техника стрижки заключается в следующих шагах:

  1. Делят волосы надвое, на прямой пробор. Каждую из частей разделяют еще одним пробором поперек.
  2. В области висков и темени делают подковообразный пробор и симметрично отделяют две прядки по 3 см. Делают овальную окантовку.
  3. На лицевой зоне создают проборы по дуге по 2–3 см и зачесывают их к лицу. Далее стригут прядь за прядью.
  4. На темени делают прямой пробор, выбирают одну прядь, оттягивают ее под прямым углом. Стригут ее по дуге, чтобы боковые части были длиннее центральной.
  5. Далее аналогично обрабатывают остальные пряди на темени и висках, ориентируясь на длину первой.
  6. На затылке делают параллельные проборы по кругу, плавно переводя их в диагональ (ширина до 3 см). Срезают пряди, постепенно делая длину больше в направлении темени.
  7. Сзади делают окантовку по овалу.
  8. Локоны по всей длине филируют.

Таким образом, техника стрижки каскад и итальянка очень похожи, но небольшие отличия и помогают создать неповторимый образ. Что касается способов укладки, то их для итальянки существует несколько, а именно:

  • классический. Локоны приподнимают у корней во время высушивания. Укладку кончиков делают симметрично к лицу или в обратном направлении;
  • стиль 1990-е. Волосы обрабатывают пенкой, взбивают руками и высушивают, приподнимая от корней. Хорошо подходит для вьющихся прядей;
  • милые локоны. Прядки, обрамляющие лицо, можно дополнительно накрутить для более романтичного образа;
  • выпрямленный. Для этого варианта локоны по всей длине выпрямляют с помощью утюжка и подворачивают внутрь;
  • праздничный. В итальянку вплетают ленты, добавляют заколки со стразами, завивают локоны.

Итальянку необходимо регулярно обновлять, подстригать и филировать, чтобы прическа смотрелась аккуратно. Кроме того, из-за частого механического воздействия потребуют дополнительного ухода кончики.

В остальном же это идеальный вариант на каждый день. Достаточно высушить голову, опустив ее вниз и взъерошить пряди у корней, чтобы получить желанный объем и прекрасный стильный образ.

Читайте также: Стрижка каскад на средние волосы 2018

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1802510-strizka-italanka-osobennosti-varianty-tehnika-ukladka-foto/