KZ

Шатуш на русые волосы: как сделать дома

Шатуш на русые волосы
Шатуш на русые волосы: UGC

Шатуш чрезвычайно модная техника окрашивания волос. Процедура призвана создать интересный эффект: локоны должны выглядеть так, будто долго находились под влиянием солнечных лучей. Такой вид окрашивания подходит темноволосым девушкам. Хотите сделать шатуш на русые волосы? О том, как подобрать оттенок и окрасить волосы русоволосым барышням, прочтете в статье.

Шатуш: что это такое, особенности

Шатуш — это специфическое окрашивание, благодаря которому достигается эффектный переход тона от темного к светлому. При этом волосы выглядят максимально натурально.

Шатуш превосходно смотрится на брюнетках и шатенках, но также подходит и обладательницам русых волос. Иногда в салонах мастера используют сразу несколько оттенков, чтобы добиться природной и естественной картины. Обладательницам темных волос для начала следует воспользоваться осветлителем, а только затем тонировать локоны. Без этой процедуры, скорее всего, смогут обойтись только барышни, у которых волосы светло-русого цвета.

Окрашивание шатуш завоевало огромную популярность. И вот почему:

  • подходит как молодым девушкам, так и женщинам более зрелого возраста;
  • смотрится естественно;
  • добавляет объем тонким волосам;
  • освежает образ;
  • подчеркивает естественный тон кожи;
  • помогает замаскировать седину (если ее немного);
  • наносит минимальный вред волосам;
  • не нуждается в частой корректировке;
  • позволяет отрастить длину или естественный цвет волос.

Шатуш, фото которого выглядит привлекательно, выполняется двумя способами. Первый включает начес, с помощью которого можно добиться плавного перехода цветов. Опытные мастера делают шатуш и без дополнительного вмешательства.

Лучше всего прическа смотрится на длинных локонах. Так мастера могут добиться максимально плавного перехода оттенков. Однако также можно делать шатуш на русые волосы средней длины. Хорошо окрашивание смотрится на удлиненном каре. А вот на коротких волосах изобразить плавный переход едва ли получится. Поэтому обладательницам таких стрижек стоит обратить внимание на другие техники окрашивания.

Мастера-парикмахеры настаивают: если хотите щеголять с модной прической, доверьте окрашивание профессионалам. Однако многие предпочитают проводить процедуру дома. При этом результат оказывается весьма привлекательным. Поэтому, если уверены в своих силах, попробуйте провести модное окрашивание самостоятельно.

Шатуш: какие оттенки подходят русым, подготовка к процедуре

Конечно же, не стоит браться за окрашивание с бухты-барахты. Сначала хорошо продумайте, какой оттенок подойдет для ваших волос, чтобы прическа выглядела естественно.

Расскажем, какие тона можно использовать, чтобы сделать шатуш на русые волосы:

  • Для темно-русых волос.

Выбирая оттенок, помните, что для смуглокожих девушек стоит подбирать цвета темнее, а для светлокожих — светлее. Также учтите, что у естественных темных волос, как правило, есть желтый пигмент. Поэтому, если предварительно не осветлите волосы, он может проявиться уже после окрашивания. При этом результат получится вовсе не таким, как ожидаете, и прическа будет испорчена.

Для темно-русых волос подойдут такие оттенки:

  • любые тона средне-русого цвета;
  • ореховый;
  • пшеничный;
  • пепельный.

Если хотите, чтобы шатуш был необычным, после осветления воспользуйтесь оттеночным шампунем, например фиолетовым или серебристым.

Также следите, чтобы волосы были здоровы, иначе получите неестественный эффект.

  • Для средне-русых волос.

Используйте оттенки, максимально близкие к натуральному цвету волос. Хорошо подойдет гамма в светло-русых тонах. Будьте аккуратны с пепельными оттенками.

  • Для светло-русых волос.

Этот тон максимально приближен к блондинкам. Поэтому для окрашивания используйте оттенки пшеницы, меда, янтаря. Хорошо будет смотреться беж, пепел или золото. Если кожа темная, остановите выбор на пепельных тонах. При светлой коже хорошо будут смотреться золотистые оттенки.

Читайте также: Окрашивание шатуш: техника, фото и видео

Для шатуша нежелательно использовать платиновые или слишком яркие оттенки блонда. Так окрашивание получится неестественным. Если хотите поэкспериментировать с пепельным оттенком, помните, что он не подойдет барышням с рыжим или красным подтоном локонов.

Чтобы шатуш выглядел красиво и не нанес вред волосам, предварительно подготовьте их к процедуре:

  • сделайте стрижку, чтобы обновить кончики;
  • за месяц до окрашивания проведите курс увлажняющих масок для волос;
  • откажитесь от окрашивания естественными красителями (хна, басма) хотя бы за полгода до шатуша;
  • не мойте голову за 72 часа до процедуры окрашивания;
  • перед шатушем не используйте никакие средства для укладки волос;
  • обязательно проведите тест на аллергическую реакцию;
  • при необходимости выровняйте естественный тон волос.

Если выполните все рекомендации, несомненно, останетесь довольны результатом.

Шатуш на русые волосы: как сделать в домашних условиях

Чтобы щеголять с новомодным окрашиванием, не обязательно обращаться в салон. Зная технику, вполне выполните окрашивание на русые волосы самостоятельно.

Сначала подберите состав для осветления волос и краску для тонирования. Затем внимательно прочтите инструкцию о том, как делать шатуш, и приступайте.

Техника выполнения такая:

  1. Разделите волосы на три большие части: две возле ушей и одна за ушами, на затылке.
  2. Возьмите одну часть и разделите на небольшие пряди (около 1 см).
  3. Хорошо начешите все пряди.
  4. Точно так же поступите с двумя другими частями локонов.
  5. Разведите состав, чтобы осветлить волосы.
  6. Хаотичными мазками нанесите на локоны осветлитель, отступив от корней не менее 10 см. Не проникайте внутрь начеса, иначе не будет нужного эффекта.
  7. Выждите нужное время. Обычно процедура осветления занимает около получаса.
  8. Смойте краску теплой водой с шампунем. Затем используйте бальзам для окрашенных волос.
  9. Если тонируете волосы, самое время нанести на обесцвеченные пряди другой состав.
  10. Выждите нужное время, снова смойте тонирующее средство и нанесите на волосы бальзам или маску.
  11. Высушите волосы.
  12. Наслаждайтесь результатом!

Такая техника окрашивания позволит получить натуральный эффект выгоревших волос.

Чтобы результат не разочаровал, внимательно следите за процессом осветления волос. Для этого выждите определенное время (например, 15 минут) и снимите краску с тонкой пряди волос. Если волосы не обесцветились достаточно, не смывайте состав.

Тонирование волос не обязательно, однако именно эта процедура позволяет добиться красивого эффекта. Однако учтите, что подкрашивать волосы стоит хотя бы раз в месяц.

После окрашивания тщательно ухаживайте за шевелюрой. Регулярно подстригайте кончики, делайте маски, берегите волосы от солнца и хлора.

Вы узнали всю подробную информацию о шатуше на русые волосы. Внимательно изучите ее и только затем решайтесь на окрашивание. В противном случае, вместо положительных эмоций получите только разочарование.

Читайте также: Шатуш и балаяж: разница, идеи, техника, фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1800356-satus-na-rusye-volosy-kak-sdelat-doma/