KZ

Мелирование волос 2021: цвета и модные тенденции

Девушка с мелироваными волосами
Мелирование волос: Pixabay

Многие девушки, желая освежить образ и добавить элегантности, выбирают мелирование волос. Эта суперпопулярная техника окрашивания имеет несколько направлений, которые способны преобразить как светлые, так и темные локоны. О том, что такое мелирование (фото предоставляются), какие существуют виды и техники оригинального окрашивания, узнаете, дочитав статью до конца.

Мелирование на темные волосы

О красивых, завораживающих сочным цветом и мягкими переливами волосах мечтает любая девушка. Поэтому многие представительницы прекрасной половины человечества решаются на окрашивание волос.

Но тотальная покраска не всегда подходит женщинам, поскольку многие из них не готовы к радикальным переменам, не желают портить волосы или наблюдать отросшие корни. В этих случаях оптимальным вариантом станет техника мелирования.

Профессиональные колористы и парикмахеры предлагают самые разные и необычные способы мелирования. В начале рассмотрим мелирование на темные волосы, актуальное в 2021 году:

Омбре

Что собой представляет мелирование? Этот термин имеет широкое значение и охватывает совершенно разные техники окрашивания волос. Что же объединяет все виды мелирования? У них общий нюанс — окрашивание проводится не на всех, а лишь на отдельных участках или прядях волос.

Очень популярная техника окрашивания для девушек, которые не готовы радикально менять цвет, — омбре или градиент. Ее применяют для окрашивания половины головы.

Особенности техники таковы:

  • корни остаются в естественном цвете;
  • осветляются концы волос;
  • обязательным считается наличие плавного перехода от темных до более светлых оттенков.

После осветления кончики можно тонировать в карамельный, пепельный или пикантный розовый или фиолетовый.

Подобное мелирование на длинные волосы подходит идеально, поскольку выполняется на половину головы, что позволяет сохранить естественную красоту прядей и добавить образу свежести.

Балаяж

Балаяж — одна из самых трендовых техник окрашивания, которую выбирают многие звезды шоу-бизнеса. Название техники произошло от французского слова «balayer», что переводится дословно как ‘мести метлой’.

Главная особенность балаяжа — после нанесения краски, пряди не заворачивают в фольгу. Крашеные волосы остаются на открытом воздухе, соприкасаясь с натуральными прядями. Таким образом удается получить нечеткий переход цвета, что создает эффект максимальной естественности волос.

Шатуш

Подвид балаяжа, который очень востребован у знаменитостей в 2021 году, — шатуш (fleece).

Особенность техники в ее выполнении:

  • сначала мастер делает начес по всей длине волос;
  • после на концы прядей наносит красящий состав.

В результате удается получить очень красивый эффект выгоревших на солнце волос. При этом пряди выглядят очень натурально.

Брондирование

Для брюнеток, которые желают подчеркнуть глубину своего натурального цвета волос, выбор номер один — брондирование.

Мелирование волос
Брондирование: YouTube/Мода Стиль Жизни

В чем секрет подобного окрашивания? Мастер комбинирует технику мелирования и колорирования волос, «расставляя» на темных волосах блики более светлого оттенка. На выходе получают:

  • эффект многослойности;
  • глубокие переливы оттенков на волосах;
  • свежесть образа без кардинальных перемен натурального цвета.

Роунз

Если рыжие и бронзовые оттенки волос вас не пугают, а, наоборот, вдохновляют, советуем попробовать модное в 2021 году окрашивание роунз (ronze).

Название необычной техники сочетает в себе два слова из английского языка — red и bronze (‘красный’ и ‘бронзовый’ соответственно). То есть в окрашивании задействуются бронзовые и медно-красные оттенки.

Роунз — техника, которая идеально подойдет шатенкам, брюнеткам, а также девушкам с рыжими волосами. Красновато-золотистые пряди придадут живости и глубины натуральному цвету волос.

Мелирование на светлые волосы

Девушки со светлыми или русыми волосами всегда привлекали внимание мужчин. Белокурые пряди ассоциируются с нежностью и ранимостью, к тому же светлые волосы придают лицу моложавости и трогательности.

Натуральным блондинкам и русоволосым девушкам хочется подчеркнуть красивый оттенок прядей, добавить яркости, освежить образ. Им тоже подойдет мелирование на волосы. О самых популярных и модных техниках расскажем далее:

Калифорнийское окрашивание

Если желаете добавить цвет и красивые переливы светлым волосам, остановитесь на суперпопулярном в новом сезоне калифорнийском мелировании.

Особенности техники такие:

  • применение в окрашивании нескольких оттенков базовой палитры;
  • краска накладывается плавной растяжкой по всей длине волос;
  • при окрашивании не используют фольгу.

Калифорнийское мелирование — идеальный выбор для блондинок с длинными прямыми волосами. Подобное контрастное окрашивание визуально делает волосы объемными и блестящими, освежает образ в целом.

Двойное мелирование

Еще один тренд в модном окрашивании волос, ставший актуальным в 2021 году, — двойное мелирование. Светлые локоны — лучший вариант для данной процедуры. Ее особенность — частичное окрашивание прядей разных размеров в два похожих или контрастных тона.

Вот главные преимущества техники:

  • Безвредность. Обесцвечивание при двойном мелировании не понадобится, волосам практически не будет причинено вреда.
  • Здоровый вид прически. Если правильно подобрать цвета, волосы визуально выглядят объемнее, а также приобретают здоровый блеск и мягкие переливы.
  • Простота выполнения. Окрашивание можно провести в домашних условиях. Главное — подобрать правильные оттенки.

Еще плюс: двойное мелирование помогает быстро скрыть седину без существенного вреда для волос.

Бебилайтс

Если ваша задача — достичь максимальной натуральности и придать образу детской непосредственности, попробуйте новомодное окрашивание волос бебилайтс (babylights).

Его суть заключается в том, чтобы вернуть детский цвет волос, когда осветленные естественным образом пряди выглядели более светлыми и живыми.

Как выполняется окрашивание бебилайтс? Мастер выделяет очень тонкие пряди по всей длине волос и наносит на них осветляющую пасту. После окрашивания волосы станут светлее. Такой эффект напоминает естественное выгорание волос на жарком солнце.

Цветное мелирование dip-dye

Желаете добавить яркости в повседневный образ? Попробуйте цветное мелирование, выполненное в модной технике dip-dye (дословно с английского — ‘обмакнуть в краску’).

Главные отличия от других ярких окрашиваний следующие:

  • корни остаются натуральными;
  • кончики окрашиваются в яркие насыщенные цвета (розовый, зеленый, синий, фиолетовый);
  • между окрашенными кончиками и корнями остается четкая граница (будто концы просто обмакнули в краску).

Такое мелирование подойдет девушкам, которые не боятся привлечь к себе повышенное внимание окружающих.

Сплэшлайтс

Еще одна оригинальная техника, достойная внимания в новом сезоне, — «сплэшлайтс» (splash lights, что переводится как ‘всплеск света’).

Мелирование волос
Техника окрашивания волос «сплэшлайтс»: Instagram/loren_inn

Такое окрашивание напоминает омбре, но имеет некоторые отличия:

  • цветом выделяют волосы не на концах, а посередине;
  • между окрашенными волосами и основным цветом делают плавный переход;
  • такое осветленное пятно можно оставить светлым или добавить драйва ярким оттенком.

Почему следует выбирать подобное окрашивание? Вот несколько причин:

  • необычность;
  • яркость;
  • возможность выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность.

Оригинальное мелирование выбирают уверенные в себе, немного дерзкие девушки с самобытным чувством стиля.

В наступившем году супермодно окрашивать не все волосы целиком, а только мелировать. Из многообразия техник выбирайте наиболее подходящий вариант мелирования в зависимости от натурального оттенка волос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1798777-melirovanie-volos-2021-cveta-i-modnye-tendencii/