KZ

Колорирование на каре в домашних условиях

Колорирование на каре
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Если ищете новый стиль в прическе, хотите освежить укладку или надоело однотонное окрашивание, тогда сделайте колорирование. Популярная техника удовлетворяет любые запросы женщин: позволяет приблизить цвет волос к натуральному, придать изюминку прическе или провести смелый эксперимент с вариациями ярких красок. Четкие указания, представленные в статье, помогут выполнить колорирование самостоятельно.

Колорирование: характерные черты, преимущества и недостатки

Женщинам свойственно проводить эксперименты с внешностью, в первую очередь с прической. Таким образом дамы самовыражаются, подчеркивают свой вкус, создают свой особенный шарм.

Индустрия красоты предлагает широкую гамму для покраски волос, однако однотонное окрашивание перестало удовлетворять потребности и пожелания современных модниц. На смену этой технике пришло колорирование волос.

Что это такое? Не всем женщинам везет с насыщенным цветом волос, а у многих уже в ранней молодости появляется седина, с которой необходимо ежемесячно бороться. Поэтому окрашивание стало обязательной составляющей ежемесячного ухода за волосами.

Колорирование на каре в домашних условиях
Фото: pexels.com: UGC

Те, кто хоть раз проводил такую процедуру, знает о ее недостатках:

  • тон на корнях не совпадает с тоном на кончиках;
  • цвет получается однообразным и скучным;
  • краска, которая эффектно выглядит на модели, на собственных волосах блекнет или меняет тон;
  • когда волосы отрастают, четко видно «свой» корень, что создает эффект неряшливости и неаккуратности. У женщин с сединой возникает эффект проплешин.

Все это естественные причины, которые вызваны различной концентрацией пигмента в волосах.

Исправить ситуацию может колорирование. Это техника окрашивания волос в два и более тонов. Их подбирают в тон основному цвету или по принципу контраста. В этом случае либо сделаете более выразительным тон волос, добьетесь эффекта натуральности, либо получите экстравагантный и стильный образ.

Характерные черты колорирования

Иногда колорирование путают с мелированием, поскольку обе техники основываются на частичном окрашивании прядей. Однако между ними есть существенные различия:

  • при мелировании мастер останавливается на этапе осветления прядей, при колорировании происходит окрашивание их в насыщенные тона;
  • колорирование базируется на контрасте цвета, а мелирование предполагает мягкий переход одного тона в другой;
  • для колорирования подбирают несколько оттенков, что значительно усложняет работу мастера;
  • колорирование может быть частичным (окрашивают несколько прядей) или полным (на все волосы наносится несколько тонов).

Мелирование — техника, которая доказала свою эффективность в работе со светлыми, светло-русыми волосами. Благодаря ей женщина выглядит свежо и молодо. А вот мелирование на темные волосы может вызвать обратный эффект — состарит даже юную девушку.

С колорированием иная ситуация. Хороший результат зависит от удачно подобранных цветов, их сочетания или контрастирования. Особенно удачно выходит колорирование на темные волосы. С помощью этой техники можно визуально увеличить объем и густоту волос, добиться сияния солнечных бликов на волосах, придать им блеск и живость.

Однако у этой процедуры, как и любой другой, которая основывается на использовании химически активных веществ, есть свое зазеркалье. Узнайте об этом больше, прежде чем прибегнуть к такому способу окрашивания.

Преимущества и недостатки

К плюсам техники можно засчитать:

  1. Обновление прически и эффект омоложения.
  2. Коррекцию овала лица за счет линий колорирования.
  3. Создание оригинальных или натуральных переливов.
  4. Богатство и разнообразие приемов окрашивания.
  5. Щадящее нанесение пигмента (окислитель берется в меньшем количестве, чем при мелировании).
  6. Колорированию все возрасты покорны — обладает омолаживающим эффектом.

Минусы техники проявляются в таких моментах:

  1. Необратимость результата: если эффект оказался не тем, на который рассчитывали, вернуть прежний цвет невозможно. Придется делать дорогостоящие процедуры по выравниваю базового тона, а потом подбирать цвета для натурального окрашивания.
  2. Обязательно осветление темных волос перед колорированием. Это истощает локоны, делает их ломкими.
  3. Ограниченная палитра тонов для брюнеток и шатенок.
  4. Сложность обязательного ухода: следует использовать специальные средства, сохраняющие цвет (шампуни и бальзамы), делать ежедневную укладку.
  5. Дороговизна процедуры из-за использования нескольких красок и многоэтапности окрашивания.

К относительным минусам этой техники можно отнести ее временную затянутость. Если на обычное окрашивание потратите максимум 1–1,5 часа, то на колорирование — 2–2,5 часа и более в зависимости от сложности.

Колорирование, как и любое другое окрашивание, не рекомендуют проводить беременным женщинам, в период критических дней, при сильных головных болях. Нельзя делать процедуру после завивки или на ослабленные, истощенные волосы.

Читайте также: Как красить волосы в домашних условиях

Колорирование волос: подбор цвета, разновидности

Если все-таки отважились на колорирование, тогда заранее определитесь с тонами, которые превратят прическу в шедевр парикмахерского искусства. Рекомендуем воспользоваться такими советами:

  1. Блондинки вольны выбирать любую гамму — от теплых до холодных тонов.
  2. Русый цвет станет благороднее в пепельном и серебристом тоне.
  3. Шатенкам придаст изюминку оттенки медного, красного, медового, коньячного, янтаря.
  4. На каштановые волосы отлично лягут карамельный, ореховый и золотистый. Они создадут эффект бликов.
  5. Темноволосым дамам подойдут экстравагантное колорирование: фиолетовый, огненно-красный, синий или розовый.

Тем шатенкам и обладательницам каштановых волос, кто любит эксперименты и хочет выглядеть стильно, рекомендованы оттенки:

  • марсал, баклажан, мерло;
  • шоколадный и золотистый;
  • сливовый и розовый.

Эти комбинации придадут изюминку прическам молодых девушек и женщин до 25–30 лет. Дамам по старше лучше воздержаться от такого фейерверка.

Помимо тонов, необходимо выбрать технику окрашивания. Разобраться в том, какое выбрать колорирование, помогут фото:

Полное колорирование

Производится в том случае, когда клиентка хочет полностью изменить цвет волос. Рекомендуем его выполнять светловолосым дамам. Им не придется проходить дополнительное осветление, а достаточно окрасить в несколько приемов в разные цвета пряди.

Частичный способ

Наиболее популярный метод окрашивания. Рекомендован женщинам, которые хотят освежить основной тон, облагородить его и придать изюминку. Такое тонирование сохраняет натуральный базовый оттенок волос, окрашивают только несколько прядок. Оно отлично выглядит на русых, седеющих или темных волосах.

Зональный вариант

Эта техника подойдет молодым женщинам и юным барышням, которые хотят получить яркую челку или перекрасить височные части, сохранив при этом основной натуральный оттенок в основной прическе.

Такое колорирование полностью преобразит обычное каре. С его помощью можно подчеркнуть и выразить индивидуальность барышни, создать пикантный и необычный образ.

Многоцветное окрашивание

Для реализации этой техники потребуется три и более контрастных оттенков. Чтобы результат не разочаровал, следует иметь четкое представление, каким будет переход между тонами, как они будут ложиться и гармонировать между собой.

Омбре

При таком типе колорирования сохраняется основной принцип омбре — разделение зон окрашивания по горизонтали. Таким образом, от корней накладывается темный тон, а прядям от кончиков до середины головы придается светлый или контрастный оттенок. При этом сохраняется плавность переходов между цветами.

Если ищете экстравагантный вариант омбре — тогда сделайте макушечную часть светлой, а кончики темными или яркими.

Сомбре

Это мягкий вариант омбре. С его помощью можно облагородить и модернизировать любое каре. Особенность состоит в том, что вытягивание прядей в светлый тон происходит не от поперечной центральной линии, а от корней волос. Осветляют или окрашивают в контрастный оттенок несколько прядей, а дальше этот цвет становится доминирующим.

Плюс такого градиентного окрашивания в том, что оно длительное время сохраняет свою целостность и не требует ежемесячной корректировки.

Перышки

Микроколорирование предполагает частичное окрашивание мелких прядок по всей голове. Создается эффект бликов или перышек. Это освежает прическу.

Брондирование

С помощью этой техники блондинки, русоволосые и шатенки могут добиться благородного натурального цвета. Мелкие прядки волос красят в оттенки одной палитры — от светлых до более темных. Таким образом создается эффект естественной игры света в волосах. Однако брондирование яркими цветами не приемлемо. Поэтому такой способ окрашивания не подойдет тем, кто любит смелые эксперименты.

Представленные виды окрашивания придадут особенный шарм удлиненному и классическому каре, боб-каре, каре с челкой.

Если эти стили колорирования не удовлетворяют творческую натуру женщины, то можно попробовать более экстравагантные методики:

Горизонтальное окрашивание

Колорирование в два или три тона производится поперечно. Волосы делят на три яруса. Один из них светлый, два других — темные. Шатенкам и темноволосым оставляют естественный цвет от макушки, а далее чередуются светлые полосы и темные.

Колорирование на каре в домашних условиях
Фото: pexels.com: UGC

Пиксельное колорирование

Креативное точечное окрашивание подойдет смелым молодым барышням, которые стремятся выразить свою индивидуальность. Такую технику применяют только на гладких волосах. Отлично она выглядит на прямом каре.

Пиксельное окрашивание обязательно производится контрастными и яркими цветами. Оно может иметь четкие геометрические линии и формы либо выглядеть как яркие мазки.

Колорирование под трафарет

Хотите узор в прическе? Нет ничего проще. С помощью специальных трафаретов мастера осветляют часть волос и наносят на эти участки контрастные тона. Такой способ окрашивания украсит любое гладкое каре.

Неоновое

Если хотите выделяться из толпы, тогда неоновое окрашивание ваш стиль. Для тонирования выбирают яркие, насыщенные, неестественные оттенки: зеленый, оранжевый, фиолетовый, желтый и пр.

Асимметрия

Этот прием колорирования предполагает закрашивание в контрастный к натуральному цвету волос тон или цвет на порядок темнее, чем базовый оттенок нескольких прядей в прическе. Главный принцип такого колорирования — хаос: места для окрашивания выбираются произвольно.

Представленные способы окрашивания подойдут женщинам с любым видом каре. Эффектно они будут выглядеть на каре с асимметрией, классическом и удлиненном каре.

Колорирование в домашних условиях: особенности

Колорирование — капризная процедура окрашивания волос. Она требует определенных навыков, терпения, ловкости, умения правильно подобрать цвета. Поэтому для ее проведения лучше обратиться к мастеру. Следует помнить, что восстановить или исправить результат колорирования практически невозможно.

Однако если уверены в своих силах и навыках или окрашивание не будет носить кардинальный характер, тогда можете попробовать выполнить такую процедуру в домашних условиях. Не вдавайтесь в эксперименты и сделайте самый простой вариант — продольное колорирование. Для этого придется обратиться за помощью к подругам, сестрам или маме.

Колорирование на каре в домашних условиях
Фото: pxhere.com: UGC

Для колорирования в домашних условиях понадобятся:

  • пластмассовые емкости для смешивания красок;
  • кисточки для нанесения краски;
  • фольга;
  • зажимы.

Для смывания краски и последующего ухода возьмите шампунь, бальзам и маску.

Окрашивание проведите в несколько этапов:

  • Подготовительный.

В отдельных мисочках смешайте согласно инструкции оттенки, которые будете использовать в работе. Волосы перед процедурой не мойте.

Колорирование на каре в домашних условиях
Фото: YouTube/Sniganka Style: UGC
  • Основной.

Если проводите колорирование на темные или каштановые волосы, то предварительно осветлите пряди, с которыми будете работать. Смойте краску и продолжайте пигментирование по такой схеме:

  1. Разделите волосы на 4 зоны: макушечная, затылочная и боковые. Заколите их зажимами или заколками. Если есть челка, то с ней будете работать отдельно.
  2. Начните с затылочной части: попрядно наносите нужный краситель и заворачивайте его в фольгу. Далее работайте с боковыми зонами и макушкой. Напоследок колорируйте челку. Помните, что чем меньше прядь, тем красивее колорирование.
  3. Выдержите состав на волосах время, которое указано в инструкции (обычно это не менее 30 минут).
Колорирование на каре в домашних условиях
Фото: pixabay.com: UGC
  • Завершающий.

Разверните каждую прядь и смойте краску под проточной теплой водой. Используйте шампунь и бальзам. По завершении нанесите маску, чтобы закрепить цвет и оживить волосы. После того как смоете маску, высушите и уложите волосы.

Колорирование — оптимальный способ облагородить и освежить прическу, не прибегая к кардинальному изменению формы. С его помощью можно преобразить традиционное каре, сделать выразительным удлиненный вариант, придать изюминку каре на ножке.

Читайте также: Балаяж на темных волосах в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1794509-kolorirovanie-na-kare-v-domasnih-usloviah/