KZ

Стрижки на короткие волосы для зрелых женщин: фото, идеи в 2021 году

Модели демонстрируют короткие стрижки
Короткие стрижки для зрелых женщин: YouTube/POLINA

Идеальный образ невозможно создать без красивой прически. Как стрижки на короткие волосы для зрелых женщин, фото которых предложены в статье, помогут создать стильный образ и выглядеть привлекательно? Об особенностях трендов 2021 года можем судить по моделям, которые представил Нил Муди, Серж Норман.

Модельные стрижки на короткие волосы: пикси

Одной из самых популярных и актуальных стрижек в 2021 году остается пикси. Это отличная прическа для создания многогранных образов в разных стилях. Форма прически позволяет:

  • создать художественный беспорядок;
  • разделить волосы по бокам;
  • уложить пряди назад;
  • прикрыть лоб (варианты с челкой).

Эта ультрамодная стрижка женская на короткие волосы подойдет любой женщине вне зависимости от типа ее лица и структуры волос. Наиболее выгодным вариантом станет пикси-боб — стрижка коротких волос, в которой на верхней части головы формируют удлиненные пряди.

Изюминкой пикси в этом году станет рваная челка, концы которой «вывернуты» наружу. В моде как прямой вариант прически, так и укладка волнами.

Девушка демонстрирует стрижку пикси
Стрижки на короткие волосы: YouTube/Класс - Досуг - Мода

Боб-каре

Короткие стрижки для женщин помогут создать самые разные образы. Тренд этого года — каре в симбиозе с бобом. В новых коллекциях стилисты показали вариант с приподнятым затылком и удлиненными прядями ниже подбородка.

Стрижка может быть:

  • с челкой и без нее;
  • на ножке;
  • с выбритым затылком и оголенной шеей.

Наиболее эффектно боб-каре выглядит в темных тонах. Прическа может быть гладкой или волнистой.

Все вариации боб-каре — это стрижки на короткие волосы. Для женщин стилисты предлагают варианты, которые подчеркнут глаза, сделают акцент на лице, как это показано на фото из Instagram американского стилиста Нила Муди.

Короткая прическа идеально подойдет стройным и высоким дамам. Женщинам с круглым лицом этот вариант стрижки лучше носить в укладке, в которой рваные длинные пряди скрадывают полноватые щеки.

Актуальные тенденции боб-каре для 2021 года — филированные края, челки, асимметричные пряди, контурный контраст.

Итальянка

Какие модельные стрижки на короткие волосы стилисты предлагают занятым и активным женщинам, которые не могут ежедневно уделять много времени укладке? Идеальным вариантом станет «итальянка» — трендовая в 2021 году стрижка, сочетающая в себе удобство и стиль.

Слои в «итальянке» делаются шире, чем в стрижке лесенка или каскад. Благодаря этом прическа получается легкой и воздушной. Прическа поможет скрыть недостатки внешности и создать любой женщине идеальный образ:

  • Для круглого лица подойдет акцентированная короткая челка и дополнительный объем в области макушки.
  • Полным женщинам будут к лицу удлиненные прядки: они скроют пухлые щеки, отвлекут внимание от линии подбородка.
  • Тем, у кого слишком выражены скулы, подойдет филировка краев на уровне подбородка, как предлагает парикмахер многих голливудских звезд Серж Норман.

  • Женщинам с квадратным лицом и крупными чертами стилисты рекомендуют делать «итальянку» с косой челкой.
  • Дамам с треугольным или узким овальным лицом подойдет итальянка с асимметричной или небольшой ровной челкой.

Такую трендовую стрижку можно сделать практически на любой длине волос. Исключение — ультракороткие волосы.

Модельные короткие стрижки: паж

Есть ли в этом году трендовые универсальные прически? Женские короткие стрижки 2021 года позволяют создать различные образы, но действительно универсальной прической станет лаконичный и стильный паж.

Это очень удобная стрижка, которая великолепно вписывается в деловой и повседневный стили. Прическа придает женщине элегантности и загадочности, поможет в зависимости от настроения создать загадочный или дерзкий образ.

Более всего такая модель подойдет женщинам с:

  • овальным худощавым или вытянутым прямоугольным и треугольным лицом;
  • утонченными чертами;
  • миниатюрной и стройной фигурой.

Классическая женская стрижка паж напоминает шапочку с четко очерченной линией края вверху головы. Стилисты предлагают модернизированные варианты пажа — разбавить его:

  • выбритым затылком и височными зонами;
  • длинными волосами за ушами;
  • плавной дугой от челки к нижней линии.
Женщина демонстрирует стрижку паж
Модные женские короткие стрижки: YouTube/POLINA

Шапочка

Модные в этом году виды коротких женских стрижек позволяют дамам любого возраста создать самые интересные образы. Тем модницам, которые тяготеют к ретро, стилисты предлагают универсальную и простую в укладке стрижку шапочка.

Эта прическа невообразима без челки, которая формирует правильный силуэт. В классических вариантах стрижки челка начинается от макушки и идет до линии бровей. В 2021 году в тренде:

  • челка до середины лба;
  • двухуровневая челка;
  • классический вариант;
  • асимметричная челка;
  • челка с рваными кончиками.

В классической шапочке длина волос доходит до середины ушей или слегка их прикрывает. Стилисты предлагают вариант, при котором длина волос не достигает линии ушей, а затылок остается полностью открытым.

Стрижка шапочка отлично подойдет обладательницам густых прямых волос с треугольным или квадратным лицом. Такую стрижку дамам с круглым овалом нужно делать с осторожностью.

Модели демонстрируют стрижку шапочка
Женские короткие трендовые стрижки: YouTube/Beautydream: красота, мода, стиль

Гарсон

Короткий гарсон обладает четкими очертаниями и коротко подстриженной дугообразной челкой. Легкая взъерошенность прически, локоны, укороченные к затылку, и модная в этом сезоне асимметричная челка подойдут женщинам с любым овалом лица и типажом фигуры. Стрижка подчеркивает женственность, добавляет грации и элегантности дамам всех возрастов.

Стрижку можно уложить в разных вариантах прически. Это позволяет выглядеть элегантно и на торжестве, и на работе, и на рядовой прогулке по городу.

Стрижка идеально подойдет женщинам с:

  • длинной шеей;
  • треугольным или квадратным лицом;
  • высокими скулами;
  • мелкими чертами лица;
  • прямыми волосами.

Если сделать гарсон на вьющиеся волосы, обладательнице прически придется ежедневно выравнивать кудрявые локоны утюжком.

Модель демонстрирует стрижку гарсон
Трендовые короткие стрижки: YouTube/Женские секреты

Стрижки женские короткие в стиле милитари

В этом году стрижки с короткими волосами способны кардинально изменить сложившийся образ. Прически в стиле милитари, который вышел в тренды, внесли новую нотку в привычный образ зрелой женщины. Максимально короткие стрижки под машинку выглядят невероятно женственно и помогают создать запоминающийся образ.

Стрижки в стиле милитари подходят женщинам с:

  • выразительными чертами лица;
  • хрупкой или спортивной фигурой;
  • правильной формой черепа.

Эта строгая и простая стрижка выполняется в разных вариантах. Чтобы прическа была трендовой, не обязательно полностью брить голову — допускается длина волос в полдюйма. Также стилисты предлагают коротко выбривать затылок и виски, а на макушке оставлять удлиненные локоны.

Чтобы разнообразить прическу, мастера выбривают на коротко остриженных волосах рисунок.

Аврора

Многослойная стрижка выполняется так, чтобы получился драматический контраст между верхней и нижней частью прически. Дерзкая прическа позволит сбросить несколько лет: пряди у лица скроют морщины и скорректируют овал.

Стрижки на короткие волосы для зрелых женщин имеют свои особенности. Что касается авроры, обратите внимание на такие нюансы:

  • длина должна открывать шею;
  • градуированные волосы на макушке придадут объем;
  • локоны, подстриженные в ступенчатой технике, красиво обрамляют лицо у висков;
  • кончики волос филируют.

Как же без челки? В этом случае она может начинаться от макушки, повторять градуировку или асимметрию. Помните, что аврора способна омолодить и освежить образ, однако ее придется регулярно укладывать и корректировать.

Для этой прически подходит колорирование из 3–4 цветов. Отлично смотрятся золотистые, каштановые оттенки.

Модели демонстрируют стрижку Аврора
Трендовые стрижки на короткие волосы: YouTube/Beautydream: красота, мода, стиль

Каскад

Стилисты называют каскад градуированной стрижкой. Такой вариант подходит для любых волос. Мастер формирует пряди разной длины и делает срезы под углом, поэтому стрижка получается пышной, легкой и объемной.

С возрастом волосы теряют силу и блеск, поэтому каскад позволяет преобразить прическу, сделав ее густой и объемной. Для дам с непослушными локонами, такая стрижка — отличный выход.

Градуировку легко укладывать феном. Завершающий штрих — челка: подбирайте ее под тип лица. Она скроет возрастные морщины на лбу, а многоцветное окрашивание освежит образ.

Модель демонстрирует стрижку каскад
Модные короткие стрижки в 2021 году: YouTube/Мода и красота

Современные стилисты предлагают женщинам множество интересных вариантов стрижки. Выбирайте понравившуюся модель и создавайте интересные модные образы, которые подчеркнут индивидуальность, помогут скрыть мелкие недостатки и раскрыть все достоинства внешности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1785458-strizki-na-korotkie-volosy-dla-zrelyh-zensin-foto-idei-v-2021-godu/