KZ

Как в 50 выглядеть на 25? 10 секретов молодости от китаянок

Фото девушки
Иллюстративное фото: championat.com: UGC

Как китаянкам удается выглядеть в 40 на 20? Может быть дело в питании или образе жизни? AdMe.ru после тщательного поиска раскрыл секреты вечной молодости.

Секрет № 1: Пить больше воды

Девушки и женщины в Китае с малых лет приучены брать с собой бутылки для воды. Воду же они набирают в кулерах, установленных почти во всех публичных местах.

Секрет № 2: Меньше находиться на солнце

Китаянки всегда стремились к светлой коже. Только если пару веков назад белый цвет кожи означал принадлежность к элите, то сейчас это способ не допустить раннего появления морщин. Поэтому китаянки не выходят на улицу пока не намажутся солнцезащитным кремом.

Секрет № 3: Заменять другие напитки чаем

Китаянки пьют много жидкости, а чай — один из любимых напитков. Специалисты рекомендуют употреблять улуны, пуэры и красные чаи с добавлением ягод годжи, цветов астрагала и жасмина, которые оказывают особое влияние на красоту и здоровье. При этом важно не добавлять в напиток сахар или молоко.

Секрет № 4: Планировать свой день

Китаянки соблюдают режим дня и серьезно относятся к приемам пищи и сну. После обеда они уделяют время сну и иногда спят даже за рабочим столом.

Секрет № 5: Лучше отказаться от калорийных десертов

В традиционных китайских десертах на 100% отсутствует сахар. Также сильно отличается последовательность приема пищи. Таким образом, в отличие от Европы, в Китае сладости едят отдельно или вместе с основной едой.

Секрет № 6: Морские водоросли — важная часть рациона

Китайские женщины едят много водорослей, которые ускоряют процесс пищеварения и поглощают излишки соли в организме. Кроме того, клетчатка помогает дольше оставаться сытым и идеально подходит, если вы на диете. Витамины и хлорофилл омолаживают кожу, сохраняют нормальный уровень коллагена и делают кожу упругой. Морские водоросли также богаты белком, благодаря чему предотвращают преждевременное старение организма.

Секрет № 7: Главное — спокойствие

Отсутствие ярко выраженной мимики тоже способствует сохранению молодости кожи: чем меньше работают мышцы лица, тем меньше мимических морщин. Спокойное и задумчивое выражение лица — эффективная замена ботоксу.

Секрет № 8: Применять особую косметику

Средства по уходу за лицом и телом китайских красавиц всегда содержали природные компоненты, продлевающие молодость и красоту. Это любимые морские водоросли, женьшень, экстракты лечебных трав, которые можно вдобавок и пить, жемчужная пудра, натуральные масла. Натуральные ингредиенты делают кожу нежной и шелковистой.

Секрет № 9: Точечный массаж ног

Точки женской красоты, сань-инь-цзяо, массируют по нескольку раз в день. Эти точки парные, расположены на внутренней стороне голени (отмерьте 3 больших пальца руки выше косточки над стопой, в районе лодыжки).

Секрет № 10: Ежедневный массаж нефритовым роликом

В древние времена существовало два прибора: нефритовый ролик для массажа акупунктурных точек и специальный плоский нефритовый камень, который применяли для снятия напряжения с лицевых мышц, объясняет американский эксперт. Они улучшают циркуляцию крови в коже и способствуют выведению шлаков.

А это 50-летняя Ли Йелин. Кто подумает, что ей больше 25-ти?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1783714-kak-v-50-vygladet-na-25-10-sekretov-molodosti-ot-kitaanok/