KZ

Фасоны вечерних платьев: тренды 2021 года

Девушка в вечернем пышном платье на диване
Модные вечерние платья 2021: Pixabay

Платье — это не просто предмет гардероба, это форма самовыражения женщины. Платье подчеркивает женственность, раскрывает индивидуальность дамы. Огромный потенциал в этом плане имеют вечерние платья. Здесь практически нет ограничений и условностей, разве что подсказки кутюрье относительно трендов. Интересно, какие фасоны вечерних платьев на пике популярности в 2021 году?

Фасоны длинных вечерних платьев 2021

Красивое длинное платье в пол — это концентрация женственности, интриги и сексуальности. Такие наряды уместны на различных вечеринках, благотворительных мероприятиях и выпускных балах.

Рассмотрим модели вечерних платьев в пол, которые актуальны в 2021 году:

Платье с прозрачной юбкой

Барышни могут затмить всех на вечеринке, если наденут платье с прозрачной юбкой из шифона или органзы. Самые смелые могут примерить полностью прозрачный наряд.

Более скромный вариант — платье с прозрачной длинной юбкой и короткой юбкой-подкладкой. Лиф при этом не прозрачный, может быть из трикотажа, атласа или другого материала.

Наряд украшают кружевом и вышивкой. Самый модный цвет такого платья — черный. Также актуальны пастельные оттенки.

Кружевное платье

Платья с кружевом всегда выглядят нежно и женственно. Поэтому, если хотите приковать к себе внимание, выбирайте такой наряд. Красиво смотрятся белые кружевные платья на подкладке.

Чтобы избежать ассоциаций с подвенечным платьем, рекомендуем выбрать иные модные оттенки. Стильно выглядят кружевные платья в черном, красном и кобальтово-синем цветах.

Кружевное платье синего цвета на модели
Кружевное платье синего цвета: YouTube/fashion guide

Царственности придаст женщине платье, в котором есть кружевная отделка на лифе, рукавах или юбке.

Вечерние платья-бюстье

Ищете красивые модели платьев? Наряды с открытыми плечами — один из главных трендов 2021 года.

В вечернем варианте исключительно смотрится платье-бюстье с длинной юбкой. Низ часто дополняют разрезом или элементами из прозрачной ткани.

Платья-бюстье шьют из разных тканей. В моде модели из атласа, жаккарда. Чтобы грудь выглядела красиво, часто используют каркасное бюстье. Лиф украшают вышивкой или пайетками. Цветовое решение — это выбор женщины.

Открытые плечи привлекают внимание к рукам и груди, поэтому будьте аккуратны при выборе такого фасона. Полноватые руки и декольте сможете прикрыть шалью. Это придаст загадочность образу, подчеркнет беззащитность и хрупкость. К слову, с шалью не прогадаете, потому что такой элемент женского туалета в тренде в 2021 году.

Платье с пышной юбкой и необычным верхом

Девушкам, которые хотят почувствовать себя принцессами, стилисты рекомендуют выбирать наряд с пышной юбкой. Чересчур большой объем неудобен, а вот небольшой и средний прекрасно подойдут для торжества. Такие наряды хорошо смотрятся как в пастельных, так и ярких цветах.

В 2021 году верх платья может быть необычным — асимметричным, с V-образным вырезом и открытыми плечами. Верх платья может быть атласным, жаккардовым, трикотажным. Низ шьют из фатина, тафты или органзы.

Платье-годе в пастельной гамме

Этот фасон платья в пол остается популярным уже многие годы. Платье-годе, или «русалка», позволяет женщинам демонстрировать нежные изгибы женского тела. Такое платье — настоящее украшение для стройных барышень.

Однако может отлично сесть и на дам с пышными формами. Главное — плавность перехода от груди к талии и бедрам.

Платье-годе в пастельной гамме на девушке-модели
Платье-годе в пастельной гамме: YouTube/FASHION SAYYORA

Если хотите выглядеть нежно и невинно, выбирайте платье пастельных оттенков с кружевной отделкой. Модные платья годе шьют из гипюра, кружева, велюра и трикотажа. Наряд часто дополняют шлейфом.

Вечерние платья с оригинальным декором: бахрома и оборки

На показах мод сезона 2021 часто демонстрировались наряды с бахромой и оборками. Такими элементами украсили и платья вечерние. Длинные варианты могут быть как прямыми, так и асимметричными.

Бахрому и оборки располагают как по всему платью, так и точечно — на рукавах или на подоле наряда. Наряд шьют из любой ткани, однако популярнее всего трикотаж, креп, замша.

Обилие разнообразных моделей платьев позволяют выбрать подходящий наряд для торжественного события. Любой наряд сочетайте с изящной обувью на каблуке или танкетке, а также подберите сумочку для выхода в свет. Тогда образ будет завершенным.

Короткие вечерние платья 2021

Не нравятся длинные вечерние платья? Фото с различных показов доказывают, что необязательно выбирать наряды в пол для светского раута. Короткие платья тоже смотрятся очень нарядно. Единственное, что может вас остановить от выбора такой модели — дресс-код на мероприятии.

Рассмотрим фасоны коротких платьев, которые рекомендуют примерить модницам дизайнеры в 2021 году:

Платье с плотной юбкой и полупрозрачным лифом

Тренд прозрачности наблюдается не только в длинных вечерних платьях. Дизайнеры добавили шифон и в фасоны коротких нарядов.

Однако если в длинных платьях доминирует прозрачная юбка, то в коротких — лиф. Его выполняют из органзы или шифона.

Откровенность наряда сбалансирует вышивка, пайетки, кружево и пр. Юбку в такой модели обычно шьют из атласа, шелка, жаккарда.

Платье с плотной юбкой и прозрачным лифом с вышивкой пастельного цвета
Платье с плотной юбкой и прозрачным лифом с вышивкой: YouTube/FASHION SAYYORA

Платье с пайетками

Если хотите блистать на вечеринке, обязательно выбирайте платье с пайетками. Короткий вариант напоминает наряд, в котором на танцпол выходят исполнительницы бальных танцев. Шикарно смотрятся платья-металлик в такой гамме:

  • черная;
  • золотистая;
  • серебристая.

Также в моде красный, розовый, бежевый и пудровый оттенки. Платья с пайетками могут быть на тонких бретелях, а также с короткими или длинными рукавами.

Платье с открытой спиной

В 2021 году модными стали фасоны нарядных платьев, которые открывают спину практически до линии копчика. Чаще всего такие наряды полностью закрыты спереди, иногда — с длинными рукавами. Для их создания используют атлас, кружево, жаккард.

Однако если не готовы демонстрировать спину, тогда выберите альтернативные варианты. Например, платье с:

  • паутинкой на спине из ткани или камней;
  • вырезом, который не опускается ниже лопаток;
  • овальным, треугольным или капельным вырезом.

Короткое платье с пышной юбкой

Если мечтаете о пышной юбке, но не готовы надеть длинное платье, остановите свой выбор на наряде с коротким, но объемным подолом. Такие платья выглядят женственно и нарядно. Особенно актуальны платья с пышной юбкой из:

  • органзы;
  • шифона;
  • фатина.

Также в моде атласные платья с пышной юбкой.

Короткое платье синего цвета с пышной юбкой
Короткое платье из атласа с пышной юбкой: YouTube/FASHION SAYYORA

Верх наряда такого фасона часто открытый. Наиболее популярная модель лифа — бюстье.

Платье-трасформер

Фасоны нарядных платьев особенно придирчиво выбирают девушки-выпускницы, которым хочется блистать на школьном балу. Дизайнеры предлагают обратить внимание на платье-трансформер. Это весьма удачный вариант молодежного вечернего платья, хотя и смелая женщина средних лет может его примерить.

Это короткое нарядное платье, в комплекте с которым идет длинная юбка. Ее можно пристегнуть на официальной части, превратив наряд в шикарное вечернее платье, а во время танцев и конкурсов отстегнуть. Очень удобно и стильно.

Цветовая гамма таких платьев может быть любой, как и декор наряда. Платья-трансформеры чаще всего шьют из атласа, трикотажа. Юбка может быть пышной из фатина или органзы.

Мини-платье с закрытым верхом и длинными рукавами

Если вечеринка планируется в прохладное время года, оптимальным решением станет мини-платье из бархата, трикотажа, атласа с закрытым верхом и длинными рукавами. При этом наряд должен максимально открывать ноги.

Такое платье хорошо облегает фигуру, поэтому многие дизайнеры предлагают однотонные варианты, чтобы акцентировать внимание на силуэте. Наряд может быть украшен вышивкой или другим декором.

Платье-маллет

Платье-маллет трудно отнести к длинным или коротким нарядам. Фасон вечернего платья асимметричный: сзади оно длинное, а впереди — короткое.

В 2021 году актуальны модели с пышной юбкой. Причем объем юбки формируют крупные складки. Цветовое решение, как и декор, может быть самым разнообразным. Платья-маллет могут быть пошиты из атласа, трикотажа, жаккарда.

Девушки на подиуме в платьях маллет
Пример платьев-маллет: YouTube/FASHION SAYYORA

Коктейльные платья: асимметрия, принты, бахрома и шифон

Многие девушки считают, что идеальное платье для праздника — это коктейльная модель. Дизайнеры предлагают такие варианты коктейльных платьев:

  • с асимметричной юбкой или верхом;
  • с кружевным верхом и строгой юбкой-футляром;
  • с цветочным принтом;
  • кружевной наряд с бюстье и пышной юбкой.

Коктейльные платья могут быть сшиты из любого материала. Наиболее популярные ткани — бархат, гипюр и атлас. Оттенки нарядов любые — от ярких до пастельных.

Вечерние платья, фасоны которых в 2021-м году нацелены на то, чтобы подчеркнуть женственность и романтичность девушек, сделают запоминающимся торжество. Не забывайте, что наряд должен подчеркивать все достоинства фигуры и скрывать недостатки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1781393-fasony-vecernih-platev-trendy-2021-goda/

Фасоны вечерних платьев: тренды 2021 года