KZ

Женские короткие стрижки после 40 лет: идеи для 2022 года

Опубликовано:

Женщина сидит на диване
Женские короткие стрижки после 40 лет: Pexels

Короткие прически выглядят стильно и современно, способны визуально омолодить женщин после 40 лет. Если жаждете перемен в 2022 году, сделайте короткую стрижку. О самых модных тенденциях рассказали стилисты Ребекка Тейлор и Адир Абергель, эксперты журналов Cosmopolitan, Marie Claire, Elle.

Какие женские короткие стрижки после 40 лет актуальны в 2022 году? В новом сезоне в моде короткий боб, андеркат, писки, каре с ровным срезом, паж и шэг с челкой.

Короткий боб

Стильный боб входит в число самых популярных коротких стрижек. Визуально прическа похожа на боб, за что и получила свое название. Вот ее отличительные черты:

  • удлиненные пряди на висках;
  • короткий затылок;
  • объем в области макушки.
Женщина смотрит в зеркало
Женщина со стрижкой короткий боб: Pexels

Стрижка омолаживает, придает объем волосам и не требует особого ухода. В зависимости от формы лица, подбирайте свой вариант идеальной стрижки:

  1. Круглая форма лица. Как утверждает модный журнал Cosmopolitan, короткий боб с ярко выраженной асимметричной челкой скрывает почти половину лица, из-за чего оно не выглядит полноватым или круглым. Короткий боб с косой челкой визуально сужает круглую форму лица, делает образ утонченным.
  2. Квадратная или прямоугольная форма лица. Лучший выбор — градуированный боб. Эта многослойная стрижка сгладит резкие линии и придаст лицу округлую форму. Градуированный боб хорошо смотрится с рваной, филированной или косой челкой.
  3. Овальная форма лица. Подчеркнуть аристократичные черты способен боб в классическом исполнении с аккуратно выстриженными и филированными прядями. С такой стрижкой идеально сочетается ровная, прямая челка, которая прикрывает лоб.

Стильный совет для женщин от топового стилиста Ребекки Тейлор: модные акценты — ассиметричная челка, гладкие волосы и всплеск цвета — позволяют выглядеть намного моложе.

Андеркат

Название стрижки «undercut» с английского переводится как ‘срезанный низ’. В нем просматривается особенность прически — резкий переход от коротких волос на висках и затылке к длинным волосам на макушке.

Прическа была изoбpeтeнa для мужчин, но вскоре ее стали делать и женщины. Андepкaт кapдинaльнo мeняeт любoй типaж, при этом жeнщинaм она придает моложавости и дерзости. Лучшие варианты стрижки для дам после 40 лет:

  1. Андеркат-ежик. Это самая короткая версия андерката. Особенности прически: виски и затылок выбриты, волосы на макушке подстрижены максимально коротко. Волосы на темени могут опускаться на лоб игривой челкой.
  2. Ретро. Сдержанная версия андерката. Ее характерное отличие — длинные локоны на макушке, которые можно гладко зачесывать назад.
  3. Каре-андеркат. Стрижка — это микс классического каре и дерзкого андерката. Главное отличие — виски и затылок выбривают до границы с нижним краем основной массы локонов либо значительно выше, чтобы укороченная часть прически пряталась под шевелюрой.

Суперстильную стрижку в 2022 году рекомендует модное издание Marie Claire. Культовый образ бунтарки певицы Пинк с андеркатом выглядит эффектно, притягательно и очень женственно.

Стрижка пикси

Если ищете простую в уходе стильную прическу, сделайте «умную» стрижку. Это новый взгляд на стайлинг. «Умную» стрижку мастер подбирает индивидуально с учетом особенности роста волос и их структуры.

Главная «умная» стрижка для обладательниц коротких волос, по утверждению журнала Cosmopolitan, — это ультрамодный пикси. Всего пара движений — и волосам можно придать абсолютно другой вид. Вместе с интересным окрашиванием прическа выглядит живо и объемно.

Преимущества стрижки:

  • правильно подобранный вариант прически делает женщину после 40 лет визуально моложе и свежее;
  • придает женственности и экстравагантности;
  • подходит любой форме лица;
  • прекрасно смотрится на прямых и волнистых волосах;
  • имеет множество вариантов укладки;
  • проста в уходе;
  • затраты на содержание стрижки минимальны.

Отличный пример стрижки пикси для женщин после 40 лет — прическа голливудской актрисы Холли Берри.

Стильное каре с ровным срезом

Стрижка прямое каре в 2022 году находится в начале списка самых горячих фешен-трендов. Как показывает модный журнал Elle, актриса Кейт Бланшетт выбрала для себя ровное каре с боковым пробором.

Главная особенность прямого каре — геометрические линии и четкий срез. В некоторых вариациях стрижки мастер может добиться мягкости линий, но общая концепция — строгость и лаконичность — остается неизменной.

Плюсы стрижки:

  • прямой срез визуально придает волосам густоту и тяжесть;
  • открывает шею, акцентирует внимание на чертах лица;
  • скругленные концы прядей у лица придают женщине молодой и свежий вид;
  • выглядит очень женственно.

Каре с прямым срезом идеально подходит обладательницам прямых волос. А вот кудрявым дамам такая стрижка противопоказана, особенно если волосы вьются хаотично.

Женственный вариант укладки каре с легкими волнами выбрал для Шарлиз Терон культовый стилист Адир Абергель.

Паж

Паж — изящная в своей строгой простоте, выразительная и запоминающаяся стрижка. Она отлично подходит женщинам среднего возраста, создает впечатление сдержанной уверенности в себе и безупречной аккуратности. Прическа имеет четкую графическую структуру, но за счет плавности линий остается женственной.

Стрижка возникла в Средние века, а носили ее слуги рыцарей — пажи и оруженосцы. В середине XX века прическа завоевала популярность у женщин. Особенности стрижки:

  1. Классический вариант выполняется на ровных густых волосах обязательно с закругленным контуром и челкой с плавным непрерывным переходом к затылку.
  2. Волосы в районе лба стригутся короче, в затылочной части — длиннее.
  3. Челка ровная, гладкая. Длина — до уровня бровей, середины лба или короче.
  4. Паж не приемлет никаких волн и лохматости.

Женственная и очень стильная прическа хорошо держит форму, визуально добавляет волосам густоты, открывает красивую шею и помогает скрыть неправильную форму ушей.

Поклонница стрижки паж — французская певица Мирей Матье.

Шегги с челкой

Шэг, или шегги (от английского shaggy — ‘лохматый’), — это стрижка с мягкими слоями рваных прядей по всему периметру головы. Прическа представляет собой прямые филированные пряди разной длины, которые смотрятся очень естественно. При этом филировка резко выраженная, что создает гранжевый эффект.

Стильная стрижка шэг с челкой
Стрижка шэг с челкой: Pexels

Вот несколько причин, почему женщинам после 40 лет стоит выбирать стрижку шэг:

  1. Визуально смотрится более объемно и воздушно, чем классический боб или каре.
  2. В зависимости от длины и количества обрезанных прядей можно скорректировать овал лица.
  3. Подходит для любого типа и структуры волос.
  4. Не требует особой укладки: вымойте и высушите волосы, расправив пряди руками, и зафиксируйте пенкой. Концы выделите воском.

Стильное окрашивание в коралловый цвет подчеркнет индивидуальность состоявшейся леди. Яркий пример — робота стилиста-колориста Ребекки Тейлор.

Согласно мнению издания Marie Claire, шэг — хороший вариант для овальной и квадратной формы лица. Мягко спадающие, ассиметричные пряди естественно обрамляют овал, скрадывают вытянутость и угловатость.

Стильная короткая стрижка позволяет выглядеть моложе и требует минимум времени на укладку. Модные стилисты предлагают женщинам от 40 обратить внимание на ультрасовременные и ретропрически, которые будут актуальны в 2022 году. Воспользуйтесь советами специалистов и отправляйтесь к мастеру, чтобы создать новый и интересный образ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1780334-zenskie-korotkie-strizki-posle-40-let-idei/