KZ

Женские короткие стрижки после 40 лет: идеи для 2021 года

В руках держат ножницы и расческу и срезают пряди волос на голове женщины
Женские короткие стрижки после 40: YouTube/Hair Consyructor Академия Стилистов

Женщине в любом возрасте хочется подчеркнуть свою привлекательность и шарм. Прическа в этом плане играет едва ли не первую скрипку. Некоторые модели могут преобразить и омолодить женщину. Обратимся к модным каталогам 2021 года за подсказкой, какие женские короткие стрижки после 40 лет оказались в тренде.

Универсальные стрижки, которые молодят после 40: каре

Женщины после 40 лет все чаще выбирают короткие красивые стрижки. Стилисты могут предложить оптимальный вариант, в котором сочетается женственность и стильность. Это каре.

Ошеломляющий эффект получается за счет прядей, красиво обрамляющих лицо овальной или круглой формы. Нежелательно делать короткое каре тем, у кого вьющиеся волосы. В 2021-м в тренде каре с рваными прядями и боковым пробором, который создает стильную асимметрию.

Женщина с короткими вьющимися волосами и выстриженным затылком
Стрижка каре: YouTube/Милым женщинам

Стрижки для 40-летних женщин: пикси

Горячий тренд 2021 года, который станет популярным среди женщин после 40. Вот несколько популярных вариантов стрижки пикси:

  1. С удлиненными прядями. Текстуру прически создают с помощью тонких градуированных прядей, обеспечивая практичность в уходе за волосами. Даже самые тонкие волосы выглядят в такой прическе пышными.
  2. Ультракороткая стрижка, которая полностью открывает лицо и шею, делая образ непринужденным и уверенным.
  3. Пикси с челкой подойдет женщинам с четко выраженными скулами, ромбовидными или овальными чертами лица.

Категорически не подходит такая модель женщинам с крупной комплекцией.

Женщина с темными волосами и короткой стрижкой с челкой
Стрижка пикси: YouTube/Милым женщинам

Боб

Какой прическе отдать предпочтение в 2021 году, чтобы выглядеть на несколько лет моложе? Выбирая стрижки для коротких волос, нельзя увлекаться только модой. Нужно учитывать индивидуальные особенности:

  • форму и тип лица;
  • природную толщину и объем волос;
  • наличие седины и окрашивания;
  • общий стиль в одежде, поведении, занятиях.

Популярной прической в этом году станет оригинальный боб. От короткого каре стрижку боб отличают максимально короткие волосы на затылке и удлиненные пряди ближе к лицу.

Такая стрижка подойдет обладательницам прямых и кудрявых волос. Она придаст женщине беспечность и уверенность в себе. Ультракороткий боб визуально выравнивает грушевидный контур лица.

Модной разновидностью классической прически в этом сезоне будет а-боб. Он отличается прядями, обрамляющими лицо. В тренде остается ровная челка.

Стрижка боб
Стрижка боб: YouTube/Модная Стрекоза

Аврора

Самая простая короткая стрижка для женщин, подчеркивающая красоту и благородство ее обладательницы, носит волшебное название «аврора». Чтобы сформировать прическу, делают несколько уровней с максимальным объемом волос на макушке. По бокам формируют градуированные пряди, которые плавно спускаются к шее, частично прикрывая ее.

Центральный фрагмент прически — челка, которая повторяет форму прически по типу прядей — ровных или рваных.

Стрижка аврора
Стрижка аврора: YouTube/Модная стрекоза

Итальянка

Сезон 2021 года предлагает прически женские в разных стилях. Всегда есть возможность выбрать вариант, чтобы удивить себя и окружающих кардинальной сменой образа.

Классический вариант итальянки выполняют по принципу каскада. Стрижка визуально увеличивает густоту волос и объем, поэтому подходит для тонких прядей.

Экономия времени женщинам с такой стрижкой обеспечена. Итальянка не требует ежедневной укладки. Носить ее лучше с челкой, которая омолаживает весь образ. В 2021 году в стрижке приветствуется асимметричность.

Стрижка итальянка
Стрижка итальянка: YouTube/Модная Стрекоза

Омолаживающие стрижки для женщин после 40: ежик

Важное место среди ухищрений женщин, которые стремятся выглядеть не по годам молодо, занимают красивые стрижки. К ним относятся ультракороткие скульптурные стрижки, например ежик.

Название прически говорит само за себя. Волосы состригают практически под ноль, оставляют небольшую длину — до 5 мм. На висках и затылке волосы убирают совсем. Ежик — идеальная стрижка для хрупких женщин с тонкими чертами лица.

Сделать правильный выбор поможет талантливый мастер по стрижкам, который знает, что лучше для клиента. В каталоге ультрамодного фасона есть интересные модные стрижки для женщин разного возраста.

Стрижка ёжик женская
Стрижка ёжик: YouTube/Модная Стрекоза

Гарсон

Коротко подстриженные волосы подчеркивают красивые черты лица за счет укороченного затылка и объема на макушке. Короткие волосы максимально открывают лицо.

Хотя гарсон означает ‘под мальчика’, прическа добавляет женственности и элегантности ее обладательницам. В руках мастера находится выбор челки, которая может быть прямой или косой, суперкороткой или удлиненной. Гарсон не подходит женщинам с вьющимися волосами.

Гарсон требует систематического посещения мастера один раз в месяц, поскольку быстро теряет форму. Такую стрижку дополнят красивые сережки и яркий макияж. Мастера экспериментируют с мелированием, окрашивая только кончики волос, что придает гарсону легкости и небрежности.

Стрижка гарсон женская
Стрижка гарсон: YouTube/Модная Стрекоза

Канадка

Прическа, которую носят мужчины, стала вариантом стрижки для уверенной и самодостаточной женщины. Выстриженные или выбритые на висках и затылке волосы подчеркивают черты лица и придают ему выразительности.

Женщинам за 40 стрижка подходит идеально, если у них овальная, треугольная или круглая форма лица. Но с такой стрижкой нужно подобрать правильную укладку волос на макушке.

Стрижка канадка женская
Стрижка канадка: YouTube/Модная Стрекоза

Британка

Деловым женщинам, которые ведут активный образ жизни, занимаются собственным бизнесом, подойдет стрижка с выступающим каскадом волос от макушки к лицу.

Если есть челка, ее укладывают в сторону или вверх. Это занимает немного времени, но зато женщина выглядит уверенно. Прическа британка подчеркивает волевой образ и даже некоторую дерзость.

Модные короткие стрижки для зрелых женщин подчеркивают форму головы и не всегда скрывают недостатки. Поэтому такой вид прически подходит не всем, хотя омолаживает короткая стрижка отлично. Даже с сединой женщина выглядит так, как в 20 лет!

Стрижка британка
Стрижка британка: YouTube/Модная стрекоза

Женские короткие стрижки после 40 лет выглядят стильно как в классическом, так и в ультрамодном варианте. Выбор модели зависит от типа волос, общего стиля и настроения дамы. Короткая прическа не просто изменяет, а совершенствует внешний вид женщины, и даже взгляд под короткими прядями становится моложе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1780334-zenskie-korotkie-strizki-posle-40-let-idei-dla-2021-goda/