KZ

Касторовое масло для волос: применение

касторовое масло
Фото: UGC

Касторовое масло для волос наделено уникальными свойствами. Оно известно еще со времен Геродота. В 5 веке до нашей эры знаменитый философ древности описал свойства вещества, получаемые из клещевины. Масло из плодов кустарника полезное и лечебное.

Касторовое масло для волос: польза

Вещество, полученное в процессе холодного отжима, богато витамином Е и включает жирные кислоты: рициновую, олеиновую, линолевую. Касторовое масло на 85% состоит из триглицерида рицинолевой кислоты. Это делает его растворимым в 95% этиловом спирте.

Масло касторовое зачастую используют в медицине и косметологии для ухода за лицом и волосами. Их красота — это не только показатель внешнего вида, но и состояния здоровья. Со временем локоны теряют блеск, замедляется их рост, они становятся ломкими и тусклыми. Частое окрашивание, длительное пребывание на солнце, термоприборы для выравнивания или завивания прядей негативно влияют на локоны, и шевелюра уже не радует.

Эфирное масло касторки присутствует в составах многих бальзамов. Антисептические свойства и способность ускорять регенерацию тканей делают его особенным. Масло для волос — это не только натуральный и эффективный препарат. Он также доступен по цене.

Касторовое масло применение
Фото: z-legko.com: UGC

Питательные маски на основе касторки благотворно влияют на рост волос. После их использования положительные изменения не заставят себя ждать.

Касторовое масло, отзывы о котором в большинстве своем положительные, имеет такие преимущества:

  • помогает справиться с ранним облысением;
  • устраняет перхоть;
  • укрепляет корни;
  • придает волосам блеск;
  • делает их гладкими и красивыми;
  • устраняет ломкость;
  • обогащает набором витамин.

Среди тех, кто опробовал касторовое масло, есть сторонники и противники средства. Связано это с тем, что у касторки весьма неприятный запах, а из-за высокой вязкости она плохо смывается водой.

Читайте также: Омбре: окрашивание волос в домашних условиях

Касторовое масло польза
Фото: hochu.ru: UGC

Касторовое масло: применение для волос, рецепты

Чтобы пряди были здоровыми, густыми и привлекательными, есть много различных методов использования касторового масла. Уделяя хотя бы немного времени уходу за волосами, С его помощью потускневшие, высохшие и редкие пряди можно снова вернуть к жизни.

Что для этого понадобится? Баночка касторки и соответствующие ингредиенты. Это могут быть готовые косметические средства: шампуни и бальзамы, в которые нужно всего лишь влить масло.

На гораздо эффективнее маска для волос с касторовым маслом, которая может быть сделана в домашних условиях на основе натуральных компонентов. Для этого подойдут лимон, яйцо, яблочный уксус, кефир.

Перед применением масок изучите структуру волос. Информация о типе волос, состоянии кожи головы поможет решить задачу с правильным выбором того или иного рецепта. Предлагаем несколько простых вариантов:

  • Рецепт с шампунем.

Подготовьте подходящий шампунь, касторовое и облепиховое масло. Тщательно перемешайте составные композиции в пропорции 1:2:2. Распределите по голове, оставьте на 30 минут, а потом смойте.

  • Процедура на основе кефира.

Для сухих волос подойдет касторовое масло и кефир в соотношении 1:2. Получившуюся массу немного нагрейте, а потом нанесите на корни. Наденьте полиэтилен, обмотав голову полотенцем. Через 1–1,5 часа маску смойте.

  • Рецепт для сухих локонов с алоэ.

Для сухих волос применимы свежевыжатые соки капусты и алоэ, касторовое масло и мед в одинаковом количестве. Получившуюся консистенцию вотрите в волосы. Подержите 1–1,5 часа. Смойте большим количеством воды и прополощите отваром из ромашки.

  • Маска для роста волос.

Для роста волос подойдет касторовое масло и масло виноградных косточек в пропорции 6:1. Ингредиенты перемешайте и нанесите на корни. Не забудьте о полиэтиленовой шапочке, голову обмотайте теплым полотенцем. Через 30 минут маску смойте. Масло виноградных косточек может вызывать аллергию, поэтому аллергикам стоит обратить на это во внимание и быть осторожными с ингредиентами.

  • Процедура для жирных волос.

Для жирных волос идеально подойдет маска из яичного желтка, касторового масла и меда. Компоненты в равном соотношении хорошо смешайте и распределите массирующими движениями. Оставьте на 2–3 часа. Чтобы высушить волосы, пользуйтесь махровым полотенцем. Горячий и сухой воздух фена негативно сказывается на состоянии шевелюры.

Маска для волос
Фото: bashmachnik.spb.ru: UGC

Касторовое масло для роста волос сочетается с маслом абрикосовых косточек, оливковым, репейным и кокосовым. Полученная смесь имеет более жидкую консистенцию, ее легче распределить по всей длине волос. Перед удалением маски специалисты советуют положить небольшой компресс из подогретой сыворотки или кефира на корни.

В осенне-зимний период масла для волос — скорая помощь для восстановления и нормального роста. Если вы желаете выглядеть восхитительно, хотя бы несколько раз в неделю уделите внимание локонам. И помните, что красота — залог здоровья, а масло для волос всегда под рукой.

Читайте также: Касторовое масло для волос: польза, применение

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1774792-kastorovoe-maslo-dla-volos-primenenie/