
Касторовое масло для волос наделено уникальными свойствами. Оно известно еще со времен Геродота. В 5 веке до нашей эры знаменитый философ древности описал свойства вещества, получаемые из клещевины. Масло из плодов кустарника полезное и лечебное.
Касторовое масло для волос: польза
Вещество, полученное в процессе холодного отжима, богато витамином Е и включает жирные кислоты: рициновую, олеиновую, линолевую. Касторовое масло на 85% состоит из триглицерида рицинолевой кислоты. Это делает его растворимым в 95% этиловом спирте.
Масло касторовое зачастую используют в медицине и косметологии для ухода за лицом и волосами. Их красота — это не только показатель внешнего вида, но и состояния здоровья. Со временем локоны теряют блеск, замедляется их рост, они становятся ломкими и тусклыми. Частое окрашивание, длительное пребывание на солнце, термоприборы для выравнивания или завивания прядей негативно влияют на локоны, и шевелюра уже не радует.
Эфирное масло касторки присутствует в составах многих бальзамов. Антисептические свойства и способность ускорять регенерацию тканей делают его особенным. Масло для волос — это не только натуральный и эффективный препарат. Он также доступен по цене.

Питательные маски на основе касторки благотворно влияют на рост волос. После их использования положительные изменения не заставят себя ждать.
Касторовое масло, отзывы о котором в большинстве своем положительные, имеет такие преимущества:
- помогает справиться с ранним облысением;
- устраняет перхоть;
- укрепляет корни;
- придает волосам блеск;
- делает их гладкими и красивыми;
- устраняет ломкость;
- обогащает набором витамин.
Среди тех, кто опробовал касторовое масло, есть сторонники и противники средства. Связано это с тем, что у касторки весьма неприятный запах, а из-за высокой вязкости она плохо смывается водой.
Читайте также: Омбре: окрашивание волос в домашних условиях

Касторовое масло: применение для волос, рецепты
Чтобы пряди были здоровыми, густыми и привлекательными, есть много различных методов использования касторового масла. Уделяя хотя бы немного времени уходу за волосами, С его помощью потускневшие, высохшие и редкие пряди можно снова вернуть к жизни.
Что для этого понадобится? Баночка касторки и соответствующие ингредиенты. Это могут быть готовые косметические средства: шампуни и бальзамы, в которые нужно всего лишь влить масло.
На гораздо эффективнее маска для волос с касторовым маслом, которая может быть сделана в домашних условиях на основе натуральных компонентов. Для этого подойдут лимон, яйцо, яблочный уксус, кефир.
Перед применением масок изучите структуру волос. Информация о типе волос, состоянии кожи головы поможет решить задачу с правильным выбором того или иного рецепта. Предлагаем несколько простых вариантов:
- Рецепт с шампунем.
Подготовьте подходящий шампунь, касторовое и облепиховое масло. Тщательно перемешайте составные композиции в пропорции 1:2:2. Распределите по голове, оставьте на 30 минут, а потом смойте.
- Процедура на основе кефира.
Для сухих волос подойдет касторовое масло и кефир в соотношении 1:2. Получившуюся массу немного нагрейте, а потом нанесите на корни. Наденьте полиэтилен, обмотав голову полотенцем. Через 1–1,5 часа маску смойте.
- Рецепт для сухих локонов с алоэ.
Для сухих волос применимы свежевыжатые соки капусты и алоэ, касторовое масло и мед в одинаковом количестве. Получившуюся консистенцию вотрите в волосы. Подержите 1–1,5 часа. Смойте большим количеством воды и прополощите отваром из ромашки.
- Маска для роста волос.
Для роста волос подойдет касторовое масло и масло виноградных косточек в пропорции 6:1. Ингредиенты перемешайте и нанесите на корни. Не забудьте о полиэтиленовой шапочке, голову обмотайте теплым полотенцем. Через 30 минут маску смойте. Масло виноградных косточек может вызывать аллергию, поэтому аллергикам стоит обратить на это во внимание и быть осторожными с ингредиентами.
- Процедура для жирных волос.
Для жирных волос идеально подойдет маска из яичного желтка, касторового масла и меда. Компоненты в равном соотношении хорошо смешайте и распределите массирующими движениями. Оставьте на 2–3 часа. Чтобы высушить волосы, пользуйтесь махровым полотенцем. Горячий и сухой воздух фена негативно сказывается на состоянии шевелюры.

Касторовое масло для роста волос сочетается с маслом абрикосовых косточек, оливковым, репейным и кокосовым. Полученная смесь имеет более жидкую консистенцию, ее легче распределить по всей длине волос. Перед удалением маски специалисты советуют положить небольшой компресс из подогретой сыворотки или кефира на корни.
В осенне-зимний период масла для волос — скорая помощь для восстановления и нормального роста. Если вы желаете выглядеть восхитительно, хотя бы несколько раз в неделю уделите внимание локонам. И помните, что красота — залог здоровья, а масло для волос всегда под рукой.
Читайте также: Касторовое масло для волос: польза, применение
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1774792-kastorovoe-maslo-dla-volos-primenenie/