KZ

Окрашивание волос: модные оттенки и техники 2021 года

Окрашивание волос балаяж
Модное окрашивание волос балаяж: YouTube/Andrey Strinadkin

Когда девушкам хочется кардинально изменить образ, они делают новую стрижку и применяют модное окрашивание волос. В 2021 году в тренде как светлые, так и темные оттенки. Расскажем, какие виды окрашивания волос и техники в моде в этом году.

Окрашивание волос: модные оттенки 2021 года

Выбрать модное окрашивание в 2021 году — несложная задача, поскольку представлена масса вариантов для волос разного цвета. Разберемся подробнее:

Окрашивание в темные оттенки

Тренд этого года — черный цвет с различными отливами, например синим или зеленым. Такая покраска волос делает образ необычным и загадочным.

Также в моде такие оттенки:

  • бронзовый;
  • коричневый;
  • каштановый;
  • шоколадный.

Такие тона будут прекрасно смотреться как на коротких, так и на длинных волосах. Если же обладаете длинной стрижкой, можете сделать сложное окрашивание в оттенках коричневого. Длинные пряди позволят передать глубину цвета и создадут акцент на отдельно окрашенных локонах.

Если любите экспериментировать, присмотритесь к темным оттенкам таких цветов, как:

  • изумрудный;
  • синий;
  • красный;
  • графитовый.

Также в моде окрашивание передних прядей. Колористы создают необычные стрижки с задними прядями, окрашенными в темные тона, а на передних локонах делают яркий акцент, например фиолетового или голубого цвета.

Черный цвет волос с синим отливом
Черный цвет волос с синим отливом: YouTube/Jaine Frost

Светлые оттенки

Окрашивание в светлых тонах подчеркнет женственность и нежность дамы. В 2021 году актуальны такие холодные светлые оттенки:

  • пепельный;
  • опаловый;
  • нордический;
  • платиновый.

Такие цвета идеально подходят для коротких стрижек, например пикси. Если же волосы средней длины, перечисленные выше цвета колористы рекомендуют сочетать с яркими акцентами. Мастера дополняют прическу прядями цвета фуксии, лимонного, розового, голубого оттенков.

Нестареющая классика — блонд с затемненными корнями. Какой оттенок подойдет именно вам, лучше уточнить у мастера.

В тренде естественность, поэтому присмотритесь к русым тонам волос. Такие оттенки смотрятся идеально практически с каждым цветотипом и овалом лица. Актуальны в 2021-м следующие цвета:

  • кремовый;
  • медовый;
  • песочный;
  • карамельный;
  • пшеничный.

Яркие красные и рыжие оттенки

На пике популярности не только натуральность, но и яркие цвета волос. Такое окрашивание подойдет смелым девушкам с любой длиной волос.

Один из главных трендов 2021 года — скрытое окрашивание. Под волосами натуральных оттенков скрыты волосы ярких рыжих и красных оттенков. Такая окраска волос — прекрасное решение для дам, которые не хотят каждый день наблюдать в зеркале разноцветные пряди, опасаясь, что они быстро наскучат.

Скрытое окрашивание волос
Скрытое окрашивание: YouTube/Snegga

Окрашивание волос: модные техники 2021 года

Этот год порадует любителей нестандартного окрашивания. Поговорим подробнее о видах:

Брондирование

Такая окраска представляет собой микс из трех–четырех оттенков, схожих по тону. Мастер чередует светлые и темные пряди так, чтобы переход был практически незаметным. Результат — эффект выгоревших волос.

Брондирование — идеальное решение для дам с тонкими и редкими волосами, поскольку окрашивание визуально делает шевелюру густой. Несомненное преимущество этого вида окрашивания — незаметное отрастание корней. Благодаря этому о визите к мастеру можно забыть надолго.

Брондирование волос
Брондирование: YouTube/Салон красоты Натюрель студио

Балаяж

Это сложное окрашивание волос становится все более популярным. Балаяж — плавный переход от темных корней к кончикам волос более светлых оттенков. При этом мастера делают локоны у лица светлее, чем на затылке, что придает внешнему облику максимально выразительности, а основному тону шевелюры — максимальную глубину.

Такое модное окрашивание волос для брюнеток — идеальное решение. Однако не менее эффектно балаяж смотрится на волосах светлых оттенков.

Главное, о чем нужно помнить, если решились на это окрашивание, — правильный выбор мастера. Поскольку осветлитель наносят на волосы размашистыми мазками, важно, чтобы колорист имел как творческое, так и профессиональное чутье.

Колорирование волос в стиле балаяж радует продолжительное время. Пряди остаются ухоженными на вид от шести месяцев до одного года.

Твидовое окрашивание

Этот вид покраски — разновидность балаяжа. Он был модным в предыдущем году, но и в 2021-м не уступит своих позиций. Колорист затрагивает красящим составом лишь небольшие участки прядок, поэтому окрашивание считается бережным и не травмирующим волосы.

Твидовое окраска идеальна для дам с ломкими и тонкими волосами. Даже хрупкие волосы будут иметь шикарный и здоровый внешний вид.

Шатуш

Это окрашивание внешне похоже на балаяж, однако отличается техникой исполнения. Колорист делает начес по всей длине, а затем наносит осветляющий состав, далее использует фольгу.

После окрашивания получаются плавные цветовые переходы, волосы выглядит натуральными, будто выгоревшими под солнечными лучами.

Окрашивание шатуш
Шатуш: YouTube/Andrey Strinadkin

3D-окрашивание

Этот вид покраски идеален для коротких волос. Однако выигрышно смотрится 3D-окрашивание и на длинной шевелюре. С помощью этой техники удается придать волосам структурность и блеск, а также невероятный объем. Именно поэтому к 3D-окрашиванию стоит присмотреться обладателям редких и тонких волос.

В процессе окрашивания мастер использует как минимум три оттенка, но может применить и пять. Главное — цвета должны быть максимально приближены друг другу. В противном случае удастся достичь лишь обычного колорирования.

В основе самый темный оттенок, а дальше используются более светлые цвета, которыми колорист прокрашивает отдельные пряди. В результате получается 3D-эффект благодаря переходу темных локонов к прядям светлее.

Бэйбилайтс

Эта техника — одна из разновидностей мелирования. В ее основе лежит окрашивание тонких прядей, которые мастер берет через минимальное расстояние. В завершение процедуры кажется, что оттенок получился однотонным. Однако это вовсе не так.

Шевелюра действительно получается значительно светлее, однако при этом имеет непередаваемый объем и глубину. Смотрится такое окрашивание очень необычно, но крайне естественно.

Окрашивание бэйбилайтс
Бэйбилайтс: YouTube/APG Academy

Омбре и деграде

Омбре уже несколько лет считается одним из самых модных и популярных окрашиваний. В процессе покраски мастер не затрагивает корни волос, а наносит краску с середины длины. Оттенок подбирается на несколько тонов светлее корней волос, благодаря чему достигается эффект выгоревших прядей.

Деграде отличается от омбре максимально плавным переходом цветов. Границы перехода оттенков получаются абсолютно незаметными.

Дип-дай

Эта техника подойдет дамам, которые хотят внести в свою жизнь яркие краски. Принцип такого окрашивания — создание контраста между основным тоном волос и оттенками кончиков. Для покраски применяют яркие неоновые цвета:

  • синий;
  • розовый;
  • зеленый;
  • желтый.

Создается впечатление, что волосы окунули в банку с краской. Дип-дай делают как на всех кончиках, создавая поистине яркий образ, так и хаотично разбрасывают разноцветные пряди, получая более скромный эффект.

Проще сделать такое окрашивание на светлых волосах. Однако обладателям темной шевелюры не стоит расстраиваться. Для темных волос потребуется более сильный закрепитель.

Сплэшлайтс

Это одна из самых необычных техник окрашивания. Результат выглядит так, будто на середину прядей светит солнечный луч.

Казалось бы, добиться такого эффекта несложно. Однако окрашивание достаточно непростое:

  1. В первую очередь мастер делает горизонтальную линию на волосах с помощью осветителя.
  2. Затем подбирает оттенок светлее основного тона волос и окрашивает область выше и ниже осветленного участка.

В завершение процедуры получается уникальный блик с плавными границами. Если хотите добавить в образ изюминку, сделайте осветленный участок цветным.

Какой бы оттенок ни выбрали, позаботьтесь о том, чтобы волосы сияли, излучая здоровье. Ухаживайте за прядками, и они одарят вас роскошным видом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1770929-okrasivanie-volos-modnye-ottenki-i-tehniki-2021-goda/