KZ

Что такое микроблейдинг и его преимущества

Брови
Глаза: Pixabay

Микроблейдинг — это вид коррекции бровных дуг, заключающийся в микропигментировании бровей посредством нанесения микроскопических порезов на коже глубиной не более 0,05 мм и заполнении их пигментом. Читайте в статье, каких видов бывает микроблейдинг и в чем преимущества передового косметического метода.

Что такое микроблейдинг и его виды

Микроблейдинг — это вид коррекции бровных дуг, заключающийся в микропигментировании бровей посредством нанесения микроскопических порезов на коже глубиной не более 0,05 мм и заполнении их пигментом. После выполнения микроблейдинга брови приобретают красивую форму и естественный вид на длительное время.

Существует микроблейдинг бровей таких видов:

  • волосковая технология;
  • теневая методика;
  • пудровое напыление;
  • метод 6D.

Волосковый метод заключается в формировании контура бровей методом нанесения мелких штрихов. В зависимости от пигментации и естественных показателей волоса мастер подбирает толщину штриха и цвет пигмента. Процедура выполняется в восточном или европейском вариантах.

Микроблейдинг
Микроблейдинг: Вeing-woman.ru

При нанесении татуажа восточным способом имитируется натуральный рост волос, штрихи располагают в различных направлениях. При европейском варианте штрихи, имитирующие волоски, прорисовываются в одном направлении, что в итоге дает эффект уложенных, расчесанных бровей.

Волосковая техника рекомендуется женщинам, у которых редкие и тонкие брови. В результате процедуры получается красиво очерченная форма, хорошее наполнение бровей, приобретается максимально естественный вид. Спустя 30–35 дней после выполнения первичного нанесения микроблейдинга волосковым методом следует выполнить корректировку пигментации. Это необходимо для придания бровным дугам равномерного цвета. Микроблейдинг, выполненный в волосковой технологии, сохраняется около полугода.

Теневая техника татуажа используется для формирования ярко выраженных бровей. Данный вид микроблейдинга выполняется способом нанесения точек пигмента в нужных местах. Процедура, выполненная данным методом, позволяет сделать брови равномерными и насыщенными на всей протяженности дуги. Теневая технология характеризуется быстрым заживлением микротравм и долгосрочным результатом. При выполнении коррекции косметический эффект сохраняется до 2 лет.

Для создания эффекта слегка подкрашенных косметическими тенями либо карандашом бровей используется пудровая техника. Процедура выполняется путем растушевки пигмента. Бровные дуги приобретают объемность, сохраняя при этом нежный вид. Такая технология микроблейдинга рекомендуется для блондинок и женщин с редкими бровями.

Для получения максимально естественной бровной дуги выполняется микроблейдинг в технике 6D. Мастер вручную прорисовывает каждый волосок, учитывая направление роста и толщину волоса бровей. Выполненные в такой технике брови визуально практически не отличаются от натуральных.

Микроблейдинг
Микроблейдинг: Shpilki.NET

Благодаря микроблейдингу можно:

  • скорректировать форму и цвет бровных дуг;
  • добиться симметричности левой и правой бровей;
  • увеличить наполняемость бровей, сделать их равномерными на всей протяженности;
  • скрыть всевозможные естественные изъяны.

Для выполнения микроблейдинга подходят все виды бровей. При выборе методики учитывают их наполненность на протяжении всей дуги, толщину и цвет волоса, особенности кожи. Принимается во внимание также тип макияжа, который использует женщина в повседневной жизни. Например, если для макияжа применяются нежные естественные оттенки, яркие выдающиеся брови, выполненные в теневой технике, будут неуместны.

В зависимости от ожидаемого эффекта и вида бровей мастер может использовать одновременно два способа.

Микроблейдинг: преимущества и рекомендации

Микроблейдинг не является сложной косметической процедурой и позволяет приобрести на длительный срок естественные красивые брови. Перед началом сеанса следует обратиться к косметологу для подбора вида татуажа и наиболее подходящего контура брови. Специалисты рекомендуют выбирать мягкие, натуральные цвета, останавливаться на естественных, максимально приближенных к природным, формах.

Например, рыжеволосым подходят мягкие темно-коричневые и медные цвета, блондинкам — светлые оттенки серого и коричневого, брюнеткам рекомендуют черные и темно-коричневые насыщенные тона.

Микроблейдинг
Микроблейдинг: Lifehacker

Мануальный татуаж обладает существенными преимуществами перед перманентным.

К преимуществам относят:

  • безболезненность и безопасность процедуры, отсутствие отечности;
  • короткий восстановительный период;
  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • естественный вид бровных дуг;
  • четкость обозначенных контуров;
  • красивый внешний вид без дополнительного ухода и применения косметики;
  • возможность получить качественные естественные брови при алопеции или после проведения химиотерапии;
  • сохранение идеального вида бровных дуг при активных занятиях спортом, посещении бассейна, купании в водоемах;
  • возможность обезболивания посредством простого нанесения специального крема;
  • использование исключительно натуральных пигментов.

Главным преимуществом такого метода коррекции является то, что пигменты вводятся не вглубь тканей, а под кожу, что снижает риск инфицирования.

После выполнения процедуры существует восстановительный период. Механическое воздействие на эпидермис вызывает покраснение кожи и ее шелушение. Такая реакция естественна. Проявления исчезают в течение короткого времени. Длительность восстановительного периода зависит от качества выполнения микроблейдинга, особенностей кожи и вида татуажа. Женщинам, впервые выполняющим коррекцию бровей, необходимо сделать аллергическую пробу на пигмент.

Микроблейдинг
Микроблейдинг: Мikroblejding-spb.ru

Людям, страдающим дерматологическими заболеваниями, аутоиммунными болезнями, онкологией, перед выполнением процедуры следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Микроблейдинг не рекомендуют выполнять в период менструации, беременности.

После проведения процедуры на протяжении 10–12 дней соблюдайте такие рекомендации:

  • избегайте прямых солнечных лучей, не посещайте солярий;
  • не допускайте усиленного потоотделения, не занимайтесь в тренажерных залах;
  • не используйте антивозрастные и тональные кремы, скрабы, карандаши в области бровных дуг;
  • не чешите брови и не удаляйте корочки механическим способом;
  • исключите в первые дни попадания на брови воды. Вместо умывания протирайте лицо тампоном или диском, избегайте трения бровных дуг;
  • увлажняйте брови вазелином, маслами жожоба, миндаля, кокоса, виноградных косточек;
  • наносите успокаивающие и увлажняющие масла 3–4 раза в день;
  • после заживления используйте солнцезащитный крем, чтобы избежать выцветания пигмента.

После отхода корочек цвет бледнеет, но спустя 2–3 дня восстанавливается и становится насыщенным.

Технология хорошо зарекомендовала себя в косметологии. При грамотном исполнении процедуры и выполнении всех рекомендаций по уходу после сеанса красивые естественные брови станут украшением лица длительное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1770506-cto-takoe-mikroblejding-i-ego-preimusestva/