KZ

Китайский календарь беременности: 2021 год

Женщина отмечает даты в календаре
Планирование беременности: Pixabay

Считается, что невозможно со стопроцентной точностью спрогнозировать пол ребенка. Все же современные родители не хотят полагаться на волю случая, поэтому прибегают к разным способам вычисления. Китайский календарь беременности — это метод, позволяющий просчитать пол ребенка до и после зачатия. Как это сделать? Разберемся.

Китайский календарь беременности: таблица

В Китае рождаемость строго контролируется государством. Известно, что китайским женщинам запрещено заблаговременно узнавать пол ребенка, только если это не связано с патологией плода. Причина, по которой власти пришли к запрету, проста — большинство семей хотят иметь мальчика, а от девочки готовы отказаться. Все же китайский календарь — это едва ли не единственный способ спрогнозировать пол ребенка.

Подобной техникой пользуются многие. Китайцы считают, что пол будущего ребенка полностью зависит от матери, поэтому придумали интересную систему, которая проанализирована в статье издания PubMed. Для проведения вычислений важны два пункта:

  • возраст матери;
  • месяц зачатия ребенка.

В результате можно как заранее просчитать появление мальчика или девочки, так и сделать это на любом триместре беременности. Как использовать китайский календарь? Пол ребенка можно вычислить так:

  1. В левом крайнем столбике выберите свой возраст (от 18 до 45 лет).
  2. В верхней горизонтальной строке определите месяц зачатия.
  3. Сведите показания в одной точке, чтобы узнать пол.
Китайский календарь беременности: таблица
Китайский календарь беременности: Nur.kz

Однако китайская таблица определения пола имеет свои нюансы. Китайцы рассчитывают свой возраст с момента зарождения в утробе матери. То есть прибавляют еще 9 месяцев (а то и 7, 8). Для получения адекватных результатов, учитывайте этот момент при определении своего возраста.

Никто не может сказать, насколько эффективен и точен календарь зачатия. Стоит полагаться на результат 50/50, а также максимально правильно воспользоваться таблицей. Если ваши результаты не совпадают с представленными в таблице, возможно, вы не учли такие моменты:

  • забыли прибавить к своему возрасту 9 месяцев;
  • неправильно вычислили период оплодотворения (ориентируйтесь на китайский календарь).

В любом случае этот метод не имеет научного подтверждения. Для точного ответа лучше всего сделать:

  • УЗИ;
  • анализ крови.

Китайский календарь беременности: история создания

Согласно истории, этому календарю уже тысячи лет, а оригинал был найден в китайской царской гробнице. По одной из теорий, его изобрели китайские лекари, чтобы помочь царской династии получить наследников.

Почему был так важен календарь беременности? Пол будущего ребенка предопределял будущее династии. В те времена значение мальчиков в жизни рода, общества и страны было более существенным, чем социальная значимость девочек.

Мужчины не только могли продолжить род, их сила была необходима на войне и в сельском хозяйстве. Девочек родители должны были обеспечивать вплоть до 17-летнего возраста, поэтому их с рождения готовили к семейной жизни.

Сегодня, несмотря на отмену политики одного ребенка, в Китае до сих пор наблюдается дисбаланс: количество мужчин превосходит число женщин. Годы строгого контроля рождаемости не прошли даром для нации. Зато китайский календарь теперь используется во всем мире.

Связь между месяцем зачатия и полом ребенка научно не доказана. К тому же метод не сработает при многоплодной беременности. Однако можно попробовать. Тем более что у этого метода есть ряд преимуществ:

  • не нужно ждать планового УЗИ;
  • есть возможность рассчитать пол еще до зачатия.
Фотография, УЗИ
Ультразвуковое исследование: Pexels

Последний пункт особенно актуален для родителей, которые уже имеют детей и хотят спрогнозировать пол следующего ребенка. Точные результаты может показать ультразвуковое исследование (УЗИ), которое также является диагностическим инструментом для определения возможных осложнений. Об этом подробнее написано в статье PubMed.

Конечно, можно использовать китайский календарь. Пол ребенка в таком случае не будет утвержден на 100%. К тому же не стоит забывать о безопасности мамы и ребенка, поэтому проходить осмотры у акушера-гинеколога и посещать назначенные процедуры нужно обязательно.

Вот так с помощью китайского календаря можно спрогнозировать, какого пола ребенок появится в семье. Главное, чтобы малыш был здоровым и желанным, также, чтобы были счастливы его родители.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Carol DerSarkissian. How is ultrasound used for pregnancy? // WebMD. — 2019. — 25 April.
  2. Eduardo Villamor. Accuracy of the Chinese lunar calendar method to predict a baby's sex: a population-based study // National Library of Medicine. — 2010.
  3. S. W. Lowe. Routine use of ultrasound during pregnancy // National Library of Medicine. — 1998.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1764580-kitajskij-kalendar-beremennosti-2021-god/