KZ

Африканские косички: как плести

Африканские косички — это дерзкая и оригинальная прическа. Смелые и активные девушки не задумываясь заплетают локоны в косы, чтобы выглядеть ярко, стильно, необычно. Прическа носится до трех месяцев и не требует особого ухода. Разберемся, какие бывают афрокосы.

Африканские косички: как плести
Фото: talkypic.com: UGC

Африканские косички: виды

Популярность прически растет, поэтому количество ее разновидностей увеличивается. У каждой есть особенности. Однако не стоит думать, что афрокосички носят только женщины. Мужчины также следуют моде.

Разновидности косичек просто различить:

  • Брейды.
Африканские косички: как плести
Фото: fenzyme.com: UGC

Брейды напоминают обычные колоски и плетутся в количестве до 30 штук. Особенность прически в том, что косы заплетают на поверхности головы, создавая причудливые узоры. Мужские косички также называют боксерскими.

Прическа не требует особого ухода, достаточно раз в неделю мыть голову. Держится плетение до 2-х недель. Но если в пряди вплетаются синтетические нити — тогда до 4-х недель.

  • Классическое плетение.
Африканские косички: как плести
Фото: kosmetsovet.com: UGC

Косички с канекалоном вмиг превратят короткие волосы в длинные, а обладательницу светлых волос в брюнетку. Все дело в расцветке синтетических нитей. В одной прическе сочетаются до 5 разновидностей натуральных или кислотных цветов.

  • Африканские косички мужские.
Африканские косички: как плести
Фото: yandex.by: UGC

Достаточно распространены у жителей США, особенно у спортсменов. Количество косичек составляет от 100 до 250 штук. Чем они тоньше, тем дольше срок носки. Прическа держится от двух до четырех месяцев.

  • Косички зизи.
Африканские косички: как плести
Фото: sovetguru.ru: UGC

На создание популярной прически уходит 3–5 часов. Для плетения используют канекалоны, поэтому длина зависит от предпочтений клиента. За один раз заплетаются от 300 до 500 косичек.

Также для создания зизи поверх натуральных локонов вплетаются искусственные косы. Поэтому прическа выглядит объемной и имеет множество вариаций. Носятся косички 2–3 месяца.

  • Сенегальские косы.
Африканские косички: как плести
Фото: photo-hair.ru: UGC

Это косички для детей и взрослых. Плетутся легко и быстро, но требуют частой коррекции. За основу берут прядь натуральных волос и толстую нить канекалона любого цвета. Из них создают от 100 до 600 жгутов.

Прическа смотрится оригинально, а весь уход заключается в еженедельном мытье головы. За счет синтетического материала локоны выглядят эффектнее.

  • Понитейл.
Африканские косички: как плести
Фото: blog-o-krasote.ru: UGC

Единственное различие понитейл от классики или зизи в распущенных кончиках. Косички заплетаются не до конца, оставляя распущенными концы прядей. По этой причине уход за прической усложняется. Необходимо часто расчесывать пряди, мыть и не допускать спутывания. Иначе придется снимать косы.

  • Тайские косы.
Африканские косички: как плести
Фото: vashvolos.com: UGC

Тайские косички плетутся из натуральных локонов. Для этого нужны длинные здоровые волосы. На концы плетений часто крепят украшения в виде крупных бусин.

  • Гофре.
Африканские косички: как плести
Фото: kapushka.ru: UGC

Красивая и игривая прическа похожа на химическую завивку. Для ее создания не нужно жертвовать здоровьем волос. На каждую натуральную прядь крепятся волнистые искусственные локоны. В зависимости от расцветки материала создается эффект мелирования или колорирования. Держится прическа до трех месяцев.

Вот такие разновидности афрокос бывают. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к плетению.

Читайте также: Вечерние прически с плетением на длинные волосы

Как плести африканские косички

Прежде чем приступить к плетению подумайте, соответствует ли выбранный образ дресс-коду на работе? Учитывайте, что уход за волосами усложняется, а луковицы страдают от тяжести брейдов. Даже в сплетенном состоянии локоны продолжают расти, а значит, потребуется дополнительная коррекция.

Чтобы плетение вышло красивыми и тугими, обезжирьте пряди. Очень важно сделать правильную разметку, чтобы косички располагались в шахматном порядке и смотрели в одну сторону.

Африканские косички: как плести
Фото: bingapis.com: UGC

Определились с выбором прически? Тогда подготовьте такие инструменты и материалы:

  • синтетические нити определенных цветов;
  • прямые расчески для разделения прядей;
  • резинки, бусины, специальный клей для фиксации.

Как заплести косички? Соблюдайте пошаговую инструкцию:

Африканские косички: как плести
Фото: allwomens.ru: UGC
  1. Начните с затылочной зоны. Отделите расческой одну прядь.
  2. Расчешите локон и закрепите у основания синтетическую нить.
  3. Разделите локон на отдельные пряди, заплетите косу.
  4. Если плетение предполагается длиннее натуральных волос, добавьте еще канекалона, когда коса кончится.
  5. Закрепите кончики с помощью специального клея, резинки или бусин.
  6. Продолжите плетение, двигаясь от затылка к вискам. Следите, чтобы косы были тугими, с одинаковым разворотом.

Так выполняются классические африканские косы или брейды. Если вы хотите сделать прическу из натуральных волос, тогда заплетайте тайские косички таким способом:

Африканские косички: как плести
Фото: youtube.com: UGC
  1. Хорошо расчешите волосы. Локоны должны быть влажными.
  2. Разделите поверхность головы на квадраты.
  3. Отделите прядь, расчешите, заплетите тугую косу прямым или обратным способом.
  4. Зафиксируйте конец резинкой.
  5. Проделайте процедуру с остальными прядями. Следите, чтобы натяжение кос было одинаковым. Иначе они будут торчать в разные стороны.
  6. Если концы волос спутались, отделите их одной рукой, а другой удерживайте пряди для косы.

Не стоит делать прическу на ослабленных или поврежденных волосах. Сплетенные пряди хуже питаются, а искусственные дополнения создают нагрузку на волосяные луковицы. Редеющая шевелюра также не лучший выбор для африканских косичек, поскольку между ними будут видны пустые участки.

Идеальный вариант для создания афрокос — густые и здоровые локоны средней длины. Тогда прическа будет выглядеть красиво и эффектно.

Африканские косички: уход

Правильный уход продлит срок носки косичек и сохранит эстетичный вид прически. К счастью, в этом нет ничего сложного. Прическа носится около трех месяцев. На это влияют два фактора:

Африканские косички: как плести
Фото: vashvolos.com: UGC
  • Толщина плетения. Чем толще косы, тем быстрее они растреплются.
  • Скорость роста волос. Если локоны отрастают по 2–3 см в месяц, тогда коррекцию придется делать чаще.

Вот основные правила ухода за косичками:

  • Мытье.

Мыть голову с афрокосичками лучше не чаще 1 раза в неделю. Иначе прическа быстро потеряет красивый вид. Разведите в воде шампунь и нанесите на волосы. Не наклоняйте сильно голову, иначе мыть тяжелые косы будет неудобно.

Афрокосички не терпят использования бальзамов. Ополаскиватели не пенятся как шампуни, поэтому их сложно смыть с прядей. После процедуры заверните косы в полотенце, дайте просохнуть.

Африканские косички: как плести
Фото: vashvolos.com: UGC
  • Сушка.

Не рекомендуют сушить афрокосы, поскольку горячий воздух способен расплавить синтетические волокна. Но если сушка необходима, тогда включайте холодный воздух и не подносите фен близко к голове.

  • Коррекция.

Со временем волосы отрастают, а вокруг косичек образуется неопрятный пушок. Для устранения недостатков нужна обязательная коррекция. Возьмите ножницы и срежьте торчащие волоски с кос и верхушки головы.

Необязательная коррекция предусматривает плетение дополнительных брейдов из отросших волос. Это продлит срок носки еще на 1,5 месяца.

Африканские косички: как плести
Фото: vashvolos.com: UGC
  • Расплетение.

Для расплетения в домашних условиях лучше взять помощника. Коса срезается на уровне натуральных волос, после чего расплетается спицей. Не волнуйтесь, если при этом будут вылезать прядки — это те волосы, которые не выпадали ежедневно из-за косичек.

Уже через две недели после отдыха заплетите новые косички. Если все сделано правильно, после расплетения волосы выглядят нормально, без повреждений.

Учтите, что африканские косички требуют вплетения синтетических канекалонов, поэтому сразу носить их будет сложно и дискомфортно. Кроме того, синтетика служит раздражителем кожи головы и шеи, поэтому не удивляйтесь сыпи. Через время вы привыкнете и насладитесь необычной и красивой прической.

Читайте также: «Водопад» — прическа: как плести

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1762099-afrikanskie-kosicki-kak-plesti/