KZ

Локоны на короткие волосы в домашних условиях

Опубликовано:

Девушка с кудрявыми волосами держит смартфон
Локоны на короткие волосы в домашних условиях: Pexels

Завитые волосы отлично подходят девушкам с короткой стрижкой. Существуют варианты кудрей, которые легко сделать самостоятельно. Издания о моде Cosmopolitan, Elle Girl, Burdie объяснили, чем отличаются разные виды локонов, и дали советы, как сделать их в домашних условиях.

Варианты локонов для коротких волос

Кудряшки оживят такие короткие стрижки, как пикси, боб, короткое каре, шэгги и их смешанные версии — боб-каре и пикси-боб. Журнал Elle утверждает, что если слегка завить волосы утюжком или щипцами, то стрижка градуированный боб становится максимально воздушной и легкой.

Какие бывают кудри на короткие волосы? Видов локонов, которые идеально подходят для коротких волос, немало. Вот самые популярные из них:

  1. Объемные локоны. Отличительная особенность — крупный завиток. Его диаметр зависит от приспособления, на которые накручивают волосы. Чтобы получить объемные кудри, чаще всего используют крупные бигуди. Для создания естественного образа после завивки следует пропустить локоны между пальцами.
  2. Винтажные кудри. Их особенности — четкая структура, гладкость, кукольный вид. Чтобы сделать такие локоны, отдельные пряди накручивают на плойку вертикально, после снимают волосы и покрывают лаком не расчесывая.
  3. Голливудская волна. Эта укладка уже стала классической. Фишка прически — гладкие локоны одинакового размера и ширины, уложенные волосок к волоску. Для создания укладки понадобятся щипцы или плойка, зажимы и укладочные средства для закрепления.
  4. Гофре. Это завитые особым образом локоны с гофрированной поверхностью, которые были очень популярны в 1990-е годы. Укладку выполняют специальными приборами и насадками для стайлеров. Также подобного эффекта можно добиться, если заплести много мелких косичек, оставить на ночь, а утром распустить волосы.
  5. Африканские кудряшки. Это очень мелкие локоны, которые начинают в прикорневой зоне. Для создания пышной укладки используют плойки небольшого диаметра, мелкие бигуди и отрезы ткани.
  6. Спиральные кудри. Четко оформленные спиральные локоны легко получить с помощью специальных щипцов, насадки со спиральными углублениями, а также жестких спиральных бигудей.
  7. Небрежные локоны. Их еще называют пляжными волнами. Они представляют собой слегка запутанные волны, уложенные хаотично. Именно такую прическу для коротких волос демонстрирует ДженниферЛоуренс, сыгравшая роль Китнисс Эвердин в «Голодных играх». Небрежные волны можно сделать с помощью утюжка или фена с насадкой-диффузором.

Чтобы прическа выглядела стильно и выигрышно подчеркивала черты лица, необходимо учитывать особенности внешности:

  • Женщинам с правильными чертами лица следует выбирать объемные рельефные волны.
  • Круглолицым девушкам подойдут мелкие кудряшки.
  • Удлиненный тип лица сглаживают крупные локоны.
  • Дамам с ромбовидной формой лица необходимо выбирать мягкие волны среднего диаметра и делать укладку на бок.

Журнал Seventeen сделал подборку разных видов локонов на коротких волосах селебрити. Если не можете определиться, какую прическу выбрать, вдохновитесь примерами звездных девушек и сделайте влажные текстурированные кудри, как у Рианны, небрежные локоны, как у Ланы Конор и Хейли Бибер, или гламурную укладку в стиле ретро, как у Зендаи.

Способы завивки коротких волос дома

Перед укладкой минимум за 2–3 часа вымойте волосы, определитесь с желаемым типом локонов и выберите соответствующий инструмент. Чаще всего для создания кудрей используют плойку, утюжок или бигуди. Рассмотрим пошагово каждый вариант укладки с применением определенного инструмента.

Плойка

Плойка — электроприбор, специально предназначенный для завивания волос. Они бывают без зажима, двойные, спиральные, с треугольным сечением и даже самозакручивающие. Как сделать локоны на короткие волосы в домашних условиях? Джованни Ваккаро советует накручивать волосы на плойку так:

  1. Подберите подходящую плойку: чем меньше диаметр ствола, тем плотнее волна или завиток.
  2. Нанесите на волосы термозащитное средство. Если волосы жесткие и прямые, нанесите легкий мусс и высушите феном.
  3. Разделите волосы на несколько частей, затем каждую закрепите зажимами. Начинайте укладку с затылка.
  4. Отделите небольшую прядь волос и проденьте через ствол плойки. Делать это надо снизу, накручивая короткие пряди от корней, а не от кончиков.
  5. Зафиксируйте каждый локон вокруг ствола плойки на 10–15 секунд, придерживая пальцами, после отпустите и приступайте к следующей пряди.
  6. После завивки одной части волос, снимите зажим и приступайте к накручиванию следующей зоны.
  7. Когда накручиваете верхнюю часть волос, чередуйте завитки от лица и к лицу.
  8. Зафиксируйте кудри лаком для волос сильной фиксации. Это поможет закрепить результат и справиться с пушистостью.

Если есть челка, ее можно не завивать или слегка подкрутите кончики.

Утюжок

Многие современные девушки полюбили каре. Оживить прическу можно кудряшками. Как сделать небрежные локоны на каре? Для создания завитков используйте утюжок. Делайте укладку так:

  1. Обработайте волосы термозащитным спреем. Если кончики сильно повреждены, нанесите на них увлажняющий крем. Elle Girl предупреждает, что волосы должны быть сухими.
  2. Включите электроприбор в сеть, разогрейте до 150–175 °C.
  3. Отделите тонкую прядь и поместите между пластинами утюжка. Создавайте изгибы, накручивая волосы от корней вниз до кончиков.
  4. По окончании завивки взбейте руками локоны, чтобы добиться эффекта небрежности.
  5. Нанесите на кончики воск, а прическу сбрызните лаком.

Отлично смотрится прическа, если накрутить только верхнюю часть волос.

Укладка утюжком
Локоны делают утюжком: iStockPhoto

Как сделать локоны на короткие волосы без плойки?

Самый простой способ завить волосы без использования плойки и других термоприборов — накрутить их на бигуди. В наше время их ассортимент разнообразен. Бигуди изготавливают из металла, пластмассы, пластика, поролона. В зависимости от способа применения выделяют:

  • термобигуди;
  • бумеранги;
  • липучки.

Проще всего использовать бигуди-бумеранги, которые отлично подходят для создания упругих локонов. Инструкция такая:

  1. Нанесите на влажные волосы мусс или пенку для стайлинга.
  2. Возьмите прядь волос среднего размера и от кончиков до корней оберните ее вокруг поролоновой эластичной трубки. Повторите манипуляцию со всеми волосами.
  3. Оберните голову шелковым шарфом и ложитесь спать.
  4. Утром снимите бигуди.
  5. Проведите по волосам пальцами или расческой с широкими зубьями, чтобы удалить любые разделительные линии и сделать локоны небрежными и естественными.
  6. В завершение нанесите масло для волос. Оно придаст прическе блеск и натуральное сияние.
Девушка накручивает волосы на бигуди
Девушка накручивает волосы на бигуди: Pexels

Термобигуди перед применением нагревают в воде и фиксируют на волосах специальными пластиковыми крышками. Создать максимально естественные локоны можно подручными средствами. Издание Cosmopolitan советует заплести голландскую косу, применить пончик и резинки для волос.

Короткая стрижка — это женственно и удобно. Особую прелесть коротким волосам придают локоны, при этом они способны скорректировать овал лица, отвлечь внимание от проблемных участков, придать игривости образу. Сделать кудри можно дома, используя бигуди, плойку, утюжок и подручные средства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1760598-lokony-na-korotkie-volosy-v-domasnih-usloviah/

jitsu gif