KZ

Наращивание ресниц: классика, длина

Девушка прокрашивает ресницы тушью
Прокрашивание ресниц тушью: Pixabay

Эффектный взгляд — залог уверенности в себе для многих современных девушек. Разнообразие материалов предлагает красавицам любое наращивание ресниц. Выбирайте: классика, «кошачий глаз», эффект подводки или крыльев бабочки. Чем они отличаются и как подобрать свой вариант, читайте ниже.

Наращивание ресниц: классика, что это

Классическое наращивание ресниц — выбор ценителей натуральной красоты. Объем ресниц увеличивается за счет удлинения каждой натуральной реснички искусственной. Это всегда выглядит ярко, выразительно, но в то же время естественно. Среди других плюсов:

  1. Исправление незначительных дефектов родных ресниц.
  2. Экономия времени при нанесении макияжа.
  3. Длительный срок эксплуатации без частых коррекций.

Не удивительно, что такой метод наращивания популярен не только среди женщин, но и среди мужчин.

Как наращивают ресницы? Процесс поресничного наращивания занимает 2–3 часа и является очень кропотливым.

Рассмотрим этапы проведения такой процедуры:

  • Индивидуальный подбор ресниц.

Исходя из особенностей формы глаз, а также личных предпочтений клиента, мастер подбирает наиболее подходящие по параметрам ресницы.

  • Демакияж.

Профессиональными очищающими средствами ресницы обезжириваются и очищаются от возможных остатков декоративной косметики, пыли.

  • Работа с нижними ресницами.

От внешнего уголка глаза на нижний ряд крепится специальная силиконовая накладка. Это закрепит ресницы, чтобы те не мешали работе.

Процедура наращивания
Фото: 223-223.ru: UGC
  • Непосредственно наращивание.

Каждый волосок, взятый с помощью пинцета, лешмейкер опускает в клей. Затем убирает излишек и максимально осторожно крепит искусственную ресницу к натуральной за миллиметр от края ресничного ряда.

Чтобы не допустить склеивания ресниц между собой, мастер разделяет волоски иголкой.

  • Завершение процедуры.

Как только все реснички готовы, специалист снимает накладку с нижнего ряда, расчесывает ресницы и фиксирует их специальным средством.

Несмотря на простоту такого способа, не стоит считать классику скучной и обыденной. Поресничное наращивание ресниц тоже может придать свою изюминку: например, чем сильнее изгиб, тем милее получается взгляд, что придает образу очарования. Об этом и другом расскажем далее.

Наращенные ресницы
Фото: woman.ru: UGC

Читайте также: Классическое наращивание ресниц: плюсы и минусы

Наращивание ресниц: длина, изгиб

Существует три главных признака, по которым классифицируются волоски:

  1. Толщина.
  2. Длина.
  3. Изгиб.

Очень часто можно услышать о существовании норковых или соболиных ресничек. Однако не думайте, что для их изготовления используется натуральный материал. Эти названия придуманы лишь для визуального отличия, а состав их искусственный, потому абсолютно безопасный.

Доступны ресницы длиной 6–14 мм. Лешмейкеры редко используют в работе одну длину, так как для максимально натурального эффекта необходимы плавные переходы от более длинных ресниц у внешнего края глаза к более коротким. Как правило, мастера останавливают свой выбор на средних размерах (8, 10, 12 мм).

Больше всего взгляд меняется за счет изгиба, который бывает разным по степени закрутки. Для повседневной жизни лучше всего подойдут ресницы с натуральным эффектом. Но для большей миловидности взгляда советуем обратить внимание на так называемый кукольный вариант.

Виды изгибов
Фото: broviresnicy.ru: UGC

Интересуют виды наращивания ресниц? Как мы уже указывали, настоящая классика — это наращивание одного искусственного волоска на натуральный. Но мода не стоит на месте, потому из года в год создаются новые варианты поресничного наращивания. Среди них:

  • Наращивание «экспресс». При таком методе волоски наращиваются только на внешних уголках глаз.
  • Полный/двойной/полуторный объем. Различие их в том, что для двойного объема на одну родную ресницу крепится две–три искусственные. А для полуторного объема сочетаются две методики — полного и двойного.
  • Разреженное наращивание. Такой способ подойдет девушкам, у которых свои ресницы лишены густоты, но и так длинные. При наращивании новые реснички клеят не на каждый волосок, а через один.
Искусственные ресницы
Фото: irecommend.ru: UGC

Если ресницы наращиваются впервые или есть желание сделать взгляд выразительным, но максимально натуральным, то классическое наращивание — идеальное решение. А ваш взгляд в любое время суток будет покорять сердца.

Читайте также: Наращивание ресниц: виды и отличия

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1757695-narasivanie-resnic-klassika-dlina/

Автор: Тимур Нургалиев
Наращивание ресниц: классика, длина