
Маска для лица из овсянки — это универсальный выбор для любого типа кожи. Простой и эффективный подход поможет очистить кожу и улучшить ее общее состояние. Все, что нужно, — это правильно приготовить косметическую маску.
Овсянка для лица возвращает коже тонус, упругость и свежесть. Благодаря неоднородному составу маска массирует и мягко отшелушивает ороговевший слой, а также очищает кожу от прыщей и черных точек.
Домашнюю косметику можно приготовить самостоятельно. Вот рецепты масок из овсянки:
Маска для лица из овсянки с содой
Перемелите в кофемолке 2 ст. л. овсянки. Смешайте порошок с водой так, чтобы вышла густая каша.
Оставьте настаиваться 15 минут. Затем всыпьте в массу 1 ч. л. соды, перемешайте и распределите по лицу.
Как только смесь высохнет, смойте ее водой.
Маска из овсянки с аспирином
Перемолотые хлопья залейте теплой водой. Пока овсянка запарится, разотрите в порошок одну таблетку аспирина.
Теперь смешайте овсянку, аспирин и 8 капель витаминов А и С. Держите на лице 10 минут.

Маска из овсянки с соком алоэ и маслом жожоба
Эта маска для лица устраняет раздражение и покраснение, а также дезинфицирует кожу.
Необходимо смешать хлопья с 1 ч. л. алоэ и 10-ю каплями масла жожоба. Оставьте маску на полчаса, пока не впитается. Удалите водой.
Маска для лица из овсянки с кефиром
Для жирной и проблемной кожи приготовьте такую маску: Смешайте 2 ст. л. овсянки с 1 ст. л. кефира. Добавьте 2–3 ч. л. сока лимона.
Держите смесь на лице в течение получаса.

Маска из овсянки с медом
Маска из овсянки готовится так: взбейте яичный белок, всыпьте хлопьев столько, чтобы вышла консистенция сметаны.
Добавьте немного лимонного сока и щепотку соли. Для жирной кожи, вместо белка, используйте желток.
Мягко втирайте маску в кожу лица, а после высыхания — смойте.

Регулярное применение маски из овсянки способствует очищению и восстановлению клеток. Кожа становится упругой, без воспалений и высыпаний, а цвет лица приобретает естественный оттенок.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1750125-maska-dla-lica-iz-ovsanki-ot-prysej-recept/