KZ

Стрижки на длинные волосы без челки: топ-10 в 2021 году

Девушка с длинными волосами
Стрижки на длинные волосы без челки в 2021 году: Pixabay

В моде в 2021 году женственность, поэтому стрижки на длинные волосы без челки будут актуальны, как никогда. Они позволят создать игривый и романтичный, сексуальный или строгий образ в зависимости от стиля укладки и обработки волос. Самые трендовые стрижки для длинных прямых или вьющихся кудрей разной плотности узнаете из статьи.

Стрижки без челки: лесенка

Классические стрижки актуальны в 2021 году, лесенка — один из трендов года. Модная стрижка лесенка без челки появилась благодаря древнегреческим гетерам — соблазнительным и свободным женщинам. Она совершенствовалась и завоевывала популярность у современных дам.

Лесенка особенно подходит:

  • женщинам любого возраста и типажа;
  • леди с длинными прямыми локонами;
  • обладательницам круглого или треугольного лица, так как позволяет скорректировать его форму;
  • женщинам с тонкими волосами, потому что выглядит воздушно, добавляет объем.

Девушкам с природными кудрями стоит выбрать другую модель прически, так как все изящество лесенки в прямых прядях, равномерно обрамляющих лицо и имеющих аккуратный, гладкий, ступенчатый вид.

Девушка с длинными волосами
Стрижка лесенка: Pixabay

Каскад на длинные волосы

Почти все стрижки на длинные волосы классические. Каскад появился давно, последний всплеск его популярности произошел в конце 1990-х годов. Он очень похож на лесенку, но есть существенные отличия:

  • границы между прядями четко обозначены;
  • пряди более объемные и начинаются выше, в районе лба.

Технически каскад довольно сложно выполнить, так как следует соблюдать пропорции длины каждой пряди. При этом волосы на макушке могут быть значительно короче нижнего ряда, а лицо обрамляется мило торчащими прядками.

Современная интерпретация каскада дополнена модными акцентами:

  1. Каскад по-новому позволяет полностью сохранить длину, а кончики волос заставить двигаться при каждом шаге и повороте головы.
  2. Каскад, подстриженный в виде шапочки с акцентом на макушке, создает дополнительный объем.
Девушка с длинными волосами
Стрижка каскад: Pixabay

«Лисий хвост»

Модная стрижка с милым названием «лисий хвост» популярна последние несколько лет. Ее основные особенности:

  • подходит для прямых и кудрявых волос;
  • позволяет сохранить основную массу волос нетронутой;
  • великолепно выглядит в высоких укладках.

Визуально стрижка похожа на лисий хвост или копну волос, которые оформлены в низу в виде четкой буквы V. При создании стрижки мастер использует филировку для тонких и легких волос, горячие ножницы для удаления секущихся кончиков либо градуировку для более густых и тяжелых волос.

Подчеркнуть очарование стрижки можно с помощью окрашивания отдельных мелких прядей в более светлый тон.

Многослойная градуированная стрижка

Эффект многослойности в стрижках для длинных волос достигается путем создания прядей различной длины на разных уровнях. Это позволяет скорректировать объем волос:

  • сконцентрировать основной объем на макушке;
  • сделать кончики более легкими, сократив объем внизу.

Такая стрижка называется «многослойная градуированная». Она создает нестандартные образы, привлекательные и игривые. Стрижка облегчает слишком пышные и густые волосы, делая прическу более аккуратной, а ежедневную укладку волос — необременительной.

Филировка кончиков превращает тусклые, прямые и тонкие волосы в более объемные и сияющие. Девушкам с круглым лицом такая стрижка не подойдет, для остальных ограничений не существует.

Девушка с длинными волосами
Многослойная градуированная стрижка: Pixabay

Стрижка без челки: шэг

Длинные волосы без челки можно подстричь так, чтобы образ был озорным. Достичь нужного эффекта позволит стрижка шэг — стиль ретро, который вернулся в моду два года назад и по-прежнему актуален.

В чем секрет шэга? В том, что эта стрижка не нуждается в укладке. Поддерживая правильную форму, достаточно лишь мыть и сушить волосы, они сами лягут короткими горизонтальными прядями. В экстремальном виде шэг слегка взъерошенный:

  • нарочито небрежные волны рассыпаются по плечам;
  • рваные текстурированные кончики.

Пряди выстригаются по окружности головы — волосы приобретают больший объем и легкость. Стрижка идеальна для тонких волос, но они должны быть густыми.

Стрижка с выбритыми висками

Бритые виски все еще актуальны. Сегодня каскад на длинные волосы без челки можно дополнить гладким виском с одной или двух сторон. Преимущества стрижки для длинных волос с экстремально короткими или бритыми висками такие:

  1. Универсальный образ для любого типа, возраста и овала лица.
  2. Возможность проявить индивидуальность и быть в центре внимания.
  3. Шанс стать визуально выше, а также скрыть редкие и поврежденные волосы.
  4. Возможность поддерживать стрижку в ухоженном состоянии в домашних условиях с помощью триммера.

Есть и минусы у бритых висков. Основной заключаются в том, что с резкой сменой моды придется долго ждать, пока бритый участок отрастет.

Прическа без челки: «рапсодия»

Поэтическое название «рапсодия» не имеет отношения к музыке, это лишь еще одна стрижка на длинные волосы без челки. Она легла в основу каскада и лесенки, а сегодня эта стрижка снова на пике популярности. Благодаря особой технике исполнения можно обрести роскошный объем сразу в трех зонах: на висках, макушке и темени.

Верхние слои при создании «рапсодии» существенно короче других, а нижние тщательно филируются, чтобы убрать лишний объем, сохранив геометрию.

К сожалению, стрижка быстро отрастает и ее очарование теряется, так что обновлять форму придется часто. Прямые и тонкие волосы нужно укладывать, чтобы стрижка выглядела эффектно. Во всем остальном у «рапсодии» нет конкурентов: она безупречна.

Аврора

Волосы, как у русалки, можно приобрести, если выбрать в 2021 году стрижку аврора. Ее иногда называют итальянкой, настолько игривый, озорной и легкий образ она создает.

Аврора позволяет скрыть дефекты лица, ее относят к стрижкам в стиле ретро. Для нее характерна многоступенчатость и резкие переходы между уровнями. Это позволяет обрести прикорневой объем, получив вверху шапочку.

Без четкой челки аврора выглядит не менее мило, ведь лицо обрамляют рваные пряди, которые начинаются от лба. Главное, на что придется решиться перед стрижкой, — распрощаться с большим объемом волос, чтобы получить шапочку на макушке.

Удлиненный боб

Модные стрижки без челки на длинные волосы нельзя представить без лонг боба. Удлиненный боб в тренде весь год, эта стрижка выглядит очень привлекательно и необычно.

Если просто обрезать длинные волосы, то это будет чересчур радикальным решением. Но есть правильный выход:

  1. Оставить пряди вокруг лица длинными, создав четкие линии среза внизу.
  2. Сократить длину сзади, чтобы стрижка имела скошенный угол.
  3. Использовать градуировку и многослойность, чтобы подчеркнуть структуру волос и создать мягкий объем.

Лонг боб применяют как для ровных и гладких волос, так и для непослушных волнистых прядей. Стрижки выполняются без челки, а для большего эффекта возможна асимметрия сторон.

Гранж

Парад модных стрижек без челки в 2021 году завершает стрижка гранж. Ее легкая небрежность придает дамам особый шарм. Изначально гранж была мужской стрижкой для коротких волос, но сегодня так стригут и укладывают волосы представительницы женской половины человечества.

Гранж на длинные волосы — это стрижка лесенка, каскад или аврора, но с более небрежным краем волос, рваными прядями, легкой визуальной неопрятностью. Наиболее эффектно гранж выглядит на волосах, окрашенных в необычные оттенки.

Эту стрижку обязательно нужно укладывать, обрабатывая локоны утюжком, а кончики волос фиксируя специальным средством.

Блондинка с розовыми волосами
Стрижка гранж: Pixabay

Все стрижки на длинные волосы без челки в 2021 году будут очень модными. Стильные стрижки, описанные в статье, выглядят очень романтично и позволят каждой леди раскрыть свою индивидуальность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1748504-strizki-na-dlinnye-volosy-bez-celki-top-10-v-2021-godu/