KZ

Пышные свадебные платья: модные фасоны

невеста в пышном свадебном платье
Пышное свадебное платье: Unsplash

Мы уверены, что хотя бы раз, но вы мечтали о свадебном платье, как у принцессы, — с пышной юбкой в пол и роскошным шлейфом. Если вы одна из тех, кто хочет воплотить сказочный образ в реальность, ищите идеи в коллекциях лучших дизайнеров.

Платье с рукавами

Свадебные наряды с длинными рукавами остаются модными независимо от сезона и погоды. Меняя форму, можно придать образу совершенно разное настроение:

  • Облегающие длинные рукава выполняют из кружева или атласа, продолжая текстуру платья. Они выглядят элегантно и сдержанно, подчеркивая тонкий вкус обладательницы. К слову, этим приемом воспользовались обе невесты британских принцев — Кейт Миддлтон и Меган Маркл.
  • Атмосферу сказочного бала создадут прозрачные пышные рукава свадебного наряда. Они делают образ романтичным и невинным.

Можно прибегнуть и к более нестандартным формам — милым фонарикам, как у принцессы Дианы, съемным или расклешенным рукавам. Помните: этот элемент платья способен эффектно украсить наряд, лишенный любого другого декора.

Еще один фасон, который никогда не устареет, — платье со спущенными узкими рукавами. В новой коллекции их неоднократно использовал ливанский модельер Зухаир Мурад.

Платье со шлейфом

Первая же ассоциация с роскошным платьем невесты — длинный шлейф. Как бы современная мода ни стремилась к минимализму, в день икс невестам дозволено предпочесть комфорту шик.

Шлейф принято выполнять из той же ткани, из которой сделана юбка. Самое эффектное решение — это, конечно же, длинный кружевной наряд. Но как показывает новая коллекция дома Viktor & Rolf, шлейф превосходно сочетается и с платьем из гладкой ткани.

невеста в свадебном платье со шлейфом
Пышное свадебное платье: Unsplash

Платье-бюстье

Некоторые силуэты дизайнеры используют из года в год, и платье-бюстье — яркий тому пример. Девушки всех поколений остаются верны этому фасону в первую очередь за то, что он так эффектно подчеркивает талию. Тем более вариаций бюстье существует много:

  • кружевные и из гладкой ткани;
  • с вырезом любой глубины;
  • декорированные аппликацией, жемчугом и другими украшениями.

В этом сезоне свежую идею предложили Viktor & Rolf, украсив линию декольте объемными цветами. Но и классические модели, как у Amsale, остаются в моде.

Сложная вышивка

С легкой руки Зухаира Мурада девушки по всему миру мечтают о роскошном кружевном платье. Являясь большим поклонником вышивки и аппликаций, дизайнер посвятил им всю новую коллекцию.

Лейтмотивом большинства свадебных нарядов остаются нежные флористические узоры. Можно пойти проверенным путем и выбрать наряд с плоской вышивкой, как у Amsale. Но если решитесь на объемный декор, то станете самой модной невестой сезона.

Платья из гладкой ткани

В свое время скромное платье Меган Маркл от дома Givenchy обсуждал весь мир. Уже тогда модные глянцы писали, что ее наряд войдет в историю. И это действительно так: новоиспеченная британская герцогиня доказала, что нарядным может быть не только кружевное платье с гиперпышной юбкой, но и сдержанное убранство из гладкой ткани.

Примеру знаменитой невесты последовали и другие. Теперь едва ли не в каждой свадебной коллекции можно найти атласное платье А-силуэта. Стилисты Reem Acra доказывают, что и с более пышной юбкой такой фасон смотрится очень элегантно.

Необычная юбка

Если все увиденное кажется вам банальным, попробуйте более смелые фасоны. Здесь главное — не переусердствовать. К примеру, модельеры решили не мудрить с верхом и сделали ставку на необычные юбки:

  • Виктор Хорстинг и Рольф Снерен рекомендуют многослойность. Пышные юбки из фатина и с драпировкой отлично смотрятся со шлейфом и лаконичным бюстье.
  • Хотите добавить ноту озорства? В коллекции Oscar de la Renta представлено игривое и невероятно стильное платье с пушистой юбкой. При этом благодаря сдержанному верху наряд остается изысканным.
  • Еще одно нетривиальное решение от руководителей бренда Фернандо Гарсии и Лауры Ким — пышная юбка-волан.

Вырез на спине

Альтернативой привычному бюстье и длинным рукавам может стать нежное платье на тонких бретелях. Чтобы придать фасону лоск, сделать его более нарядным, дизайнеры прибегают к необычным вырезам на спине. Их глубина может быть любой, вплоть до полностью открытой спины.

Но даже средний V-образный вырез, как у Amsale, не будет выглядеть банально. Креативный директор бренда Марго Лафонтен предложила еще один необычный прием — широкие перекрестные бретели.

Как видите, пышные свадебные платья — это не только о роскоши и помпезности. Выбирая даже такой фасон, невеста может быть разной. Многие из перечисленных дизайнерских решений можно комбинировать между собой, создавая трендовые образы. Главное — прислушиваться к сердцу и найти наряд, о котором захочется вспоминать всю жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1746657-pysnye-svadebnye-plata-s-kruzevnymi-rukavami/