KZ

Свадебное платье «Русалка»: особенности, модные варианты

невеста в свадебном платье
Свадебное платье «Русалка»: Unsplash

Свадьба Джастина Бибера и Хейли Болдуин доказала всему миру, что привычное платье «Русалка» не теряет актуальности и может быть интересным. Невеста пошла под венец в сказочном ажурном убранстве от модельера Вирджила Абло. Кому подойдет фасон и какие вариации модные? Посмотрим в свадебных коллекциях мировых брендов.

Кому подходит свадебное платье «Русалка»

Платье невесты — главный герой любой свадьбы после самих молодоженов. Учитывая знаменательность такого события, девушки стараются сделать наряд особенным и запоминающимся. Это именно тот случай, когда не зазорно применить правило «все лучшее сразу». Свадебное платье может быть роскошным и не выглядеть аляповато.

Когда американка Меган Маркл выходила замуж за британского принца Гарри, то выбрала довольно скромный минималистичный дизайн наряда. Реакции на платье были разными, но в итоге Меган удалось вернуть в свадебную моду элегантную сдержанность. Лаконичный образ, не лишенный торжественности, создан на века: потомки будут обсуждать его и приводить в пример будущим невестам.

Нынешние тренды подарили девушкам выбор: и помпезное, и минималистичное платье будет выглядеть модно и празднично. Актуальными стали фасоны, которые можно адаптировать под любой из этих стилей. Об одном из них расскажем подробнее:

Особенность фасона «Русалка»

Платье «Русалка» (еще его называют «Рыбка») отличается необычной формой юбки, напоминающей рыбий хвост, — облегающая по колено и расклешенная к полу. Каким будет верх, не так важно: здесь все зависит от фантазии и предпочтений невесты.

Зачастую платья «Русалка» украшают кружевом, большим количеством вышивки, жемчугом и другими аксессуарами. Сам по себе фасон довольно необычный, поэтому даже без украшений выглядит интересно.

Благодаря этому он не теряет актуальности уже несколько десятилетий. Это настоящий «хамелеон» в мире свадебной моды: с правильным подходом каждая девушка сможет подобрать модель, которая идеально передаст ее темперамент.

Какому типу фигуры подходит

Еще одно преимущество платья «Русалка» — выраженная женственность и сексуальность. Фасон подчеркивает все изгибы фигуры, создавая точеный силуэт. Но это может сыграть с невестой злую шутку.

Облегающие фасоны привлекательно сидят на девушках с типом фигуры «песочные часы» и идеальными пропорциями. Но это не значит, что всем остальным они запрещены. Есть некоторые стильные хитрости, которые помогут правильно расставить акценты:

  1. Чтобы визуально вытянуть рост, невысоким девушкам стоит отказаться от шлейфа и закрытых рукавов.
  2. Если хотите скорректировать талию, выберите модель с корсетом, а не на пуговицах.
  3. Обладательницам пышного бюста не рекомендуют фасоны с открытыми плечами или тонкими бретелями. Широкие бретели или закрытое платье с эффектным вырезом будут выглядеть куда элегантнее.
  4. Визуально увеличить грудь поможет декор и драпировка.
  5. Девушкам с широкими бедрами противопоказан декор в этой области. Платье и без того подчеркнет формы.

Девушкам с типом фигуры «яблоко» и беременным невестам «Русалка» будет не к лицу. В таком случае лучше выбрать фасон с другим типом юбки.

Какой вариант платья «Русалка» выбрать невесте

Убедились, что фасон «Русалка» идеален для вас и уже обдумываете варианты для торжества? Правильно, ведь подумать есть о чем. Несмотря на однотипную форму юбки и классическую длину в пол, модификаций фасона очень много. Рассмотрим их и выберем самые трендовые:

Вариации фасона

Платье «Русалка» может быть сдержанным или откровенным, в зависимости от пожеланий невесты. Подбирайте фасон на свое усмотрение:

  1. Платье может быть с открытым декольте, на узких или широких бретелях.
  2. Более романтичный вариант — фасон с узкими рукавами или, наоборот, спущенными с плеч.
  3. Очень популярны в последнее время сдержанные модели с длинным рукавом. Главный акцент такого платья — квадратный или глубокий вырез необычной формы.
  4. Закройте или оголите спину, создавая нужное настроение.

Может отличаться и юбка платья:

  • Фасон годе узнаете по юбке, которая плавно расширяется от середины бедра. Он более удобный, чем классическая «Русалка». Если не планируете покупать отдельное платье для активной части торжества, настоятельно рекомендуем этот фасон.
  • Более привычная «Русалка» — это юбка с явным переходом от формы футляра к «хвосту». Иногда его делают съемным, чтобы невеста могла превратить наряд в более мобильный.
  • Платье в стиле фламенко предполагает многоярусные сборки в зоне хвоста. Этот фасон отсылает к фольклорным испанским мотивам.

Любой из типов юбки может быть как со шлейфом, так и без него. Если хотите подчеркнуть талию, обратите внимание на популярный фасон с тонким поясом.

невеста в платье со шлейфом
Платье «Русалка» со шлейфом: Unsplash

Что модно

Главный тренд свадебного стиля — ничего лишнего. Дизайнеры отдают предпочтение моделям, в которых есть один акцент — будь то эффектная юбка или необычная ткань. Выделим несколько интересных решений:

  • Минималистичное платье. Стилисты нью-йоркского бренда Amsale сделали ставку на однородную атласную ткань, длинный шлейф и лаконичный бант на спине.
  • Элегантный и одновременно игривый вариант предложили создатели свадебной линии дома Oscar de la Renta: юбка-волан разнообразила обычный фасон даже без применения декора.
  • Более экстравагантный способ украсить платье с помощью бантов представлен в коллекции Viktor & Rolf.
  • Классическое платье с корсетом не покидает тренды. Такое замечено в коллекции Amsale.
  • Длинные рукава — отличный прием, который позволяет обыграть зону декольте. Особенно дизайнерам нравятся рукава, спущенные с плеч. Они могут быть облегающими, как у Хейли Бибер. Платье сексуальной принцессы для нее создал американский дизайнер Вирджил Абло, идейный вдохновитель брендов Louis Vuitton и Off-White.
  • Ищете более романтичный образ? Рассмотрите пышные рукава из прозрачной ткани.

  • Любимый тренд мировых знаменитостей — платье из ажурной ткани или полностью расшитое кружевом. Даже без стразов и жемчужин наряд выглядит роскошно и дорого. Oscar de la Renta вдохнул в этот стиль новую жизнь, предложив стильное платье с аппликацией.

Хотите, чтобы и через пятьдесят лет внуки пересматривали ваши свадебные фотографии и восхищались платьем невесты? У фасона «Русалка» есть все шансы задержаться в трендах еще на несколько десятилетий. Играйтесь со стильными решениями и подбирайте степень нарядности под себя. В этом наряде сможете проявить фантазию и чувствовать себя восхитительно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1745111-svadebnoe-plate-rusalka-so-slejfom/