KZ

Модные стрижки 2022 года для женщин

Девушка держит длинные волосы
Модные стрижки 2022 года для женщин: Pixabay

Настоящая леди должна быть прекрасна от кончиков пальцев до кончиков волос, ведь только так можно создать гармоничный образ. Чтобы выглядеть на все 100%, нужно знать, какие прически в тренде в 2022 году. О самых стильных стрижках в год Водяного Тигра рассказали стилисты.

Какие стрижки на короткие волосы в моде в 2022 году?

Для коротких волос в год Водяного Тигра в тренде стрижка гарсон, андеркат, гаврош. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Гарсон

Прическа появилась в далеких 1920-х. В переводе с французского ее название означает ‘мальчик’. Ультракороткая мальчишеская стрижка предполагает обязательное наличие рваной челки, которая придает стрижке интересную форму.

Гарсон выполняют при помощи градуирования, а плавных переходов и четких линий достигают благодаря филировке. Спереди мастер делает волосы длиннее, чем на затылке.

Стрижка подойдет обладательницам длинной шеи и овального лица с крупными и выразительными чертами. Гарсон поможет сгладить высокие скулы, придаст тонким волосам дополнительный объем.

Андеркат

В 2022 году андеркат станет востребованным не только у мужчин, но и у женщин. Стильная прическа идеально впишется в дерзкий и неординарный образ.

Особенность прически — длинные волосы на макушке и очень короткие на висках и затылке. Иногда их полностью сбривают. Андеркат визуально вытягивает лицо, поэтому отлично смотрится на женщинах с квадратной и круглой формой. Безусловно, стрижка подойдет и обладательницам идеальной формы — овальной.

У прически есть много вариаций, поэтому ее удастся адаптировать для тонких и густых, прямых и волнистых волос.

Гаврош

Нестареющая французская классика придется по вкусу смелым и активным леди. Стрижка универсальна и подойдет любому типу лица вне зависимости от возраста.

Во время стрижки мастер делает локоны разной длины по всей голове, рваную челку любой формы, подходящей к овалу лица. Обязательно филирует каждую прядь. Поэтому стоит учитывать, что лучше делать гаврош девушкам с густой шевелюрой, чтобы волосы не выглядели нездоровыми.

В 2022 году в тренде небрежность, которую легко достичь с этой прической. С гаврошем отменно смотрится взлохмаченная укладка. Сделать ее легко: достаточно нанести на волосы стайлиноговое средство и высушить их феном, укладывая каждую прядь в разные стороны.

Девушка на фоне зелени касается рукой лица
Стрижка гаврош: Pixabay

Какие сделать стрижки на средние волосы в 2022 году?

Обладательницам средней длины волос в 2022 году стилисты предлагают стрижки каре, маллет и шегги. Прически средней длины выглядят более женственно, их можно реже обновлять, так как отросшая стрижка такого типа не испортит общий образ. Вот что предлагают стилисты в 2021-м.

Маллет

Нестандартная ретрострижка уже несколько лет крепко держится в трендах. Изюминка прически — короткие челка и волосы по бокам и длинные на затылке (прикрывающие шею).

Маллет выбирают дамы, которые привыкли к неординарным экспериментам и желают дополнить образ нотками воинственности. Стрижка подходит любому типу волос. Ретроприческа станет спасением для тех, у кого плоский затылок или макушка. В этих зонах создается объем, поэтому недостаток скрывается.

На маллет стоит обратить внимание обладательницам круглого и квадратного типа лица. Удлиненные пряди визуально вытянут его, приблизив к эталонной овальной форме.

Шегги

Легкая, при этом аккуратная небрежность — изюминка этой стрижки. Эффект беспорядка на голове достигается благодаря тому, что волосы стригут слоями, филируют прядки и делают объемной макушку.

Шегги — лучшее решение для девушек с тонкими и непослушными волосами. Однако не менее роскошно прическа выглядит и на густых волосах. Идет стрижка дамам и с прямыми, и волнистыми прядями.

Леди с прямоугольным типом лица стоит выбирать шегги с косой челкой, с квадратной формой — стрижку с рваной и удлиненной челкой, с треугольной — с асимметричной челкой и легкой асимметрией в самой прическе.

Каре

Благодаря универсальности стрижка долгие годы находится на пике популярности. Сделать каре могут дамы с любой формой лица и типом волос.

Как отмечает стилист по волосам Константин Кочегов, эта стрижка — идеальный выбор для леди с тонкими волосами. Прекрасно смотрится как классический вариант каре, так и боб. Укороченные волосы на макушке создают дополнительный объем. Мастер предостерегает, что чрезмерно объемную укладку на тонких волосах делать не стоит, чтобы они не выглядели слишком пушистыми.

Если волосы прямые, стоит присмотреться к стрижке с прямым срезом. Вьющиеся пряди гармонично смотрятся с градуированными кончиками.

Рыжеволосая девушка со стрижкой каре
Стрижка каре: Pixabay

Какие стрижки на длинные волосы в тренде в 2022 году?

Для длинных волос в год Водяного Тигра в моде будет каскад, ровная стрижка с прямым срезом и лисий хвост. Длинные волосы — естественное украшение женщины. В 2022 году длинноволосым барышням есть из чего выбрать.

Каскад

Стрижка, пожалуй, никогда не выйдет из моды, потому что:

  • Подойдет любой форме лица.
  • Сделает визуально толстые и жесткие пряди структурированными и легкими.
  • Добавит тонким прядям густоты и объема.
  • Подчеркнет природную красоту прямых, волнистых и кудрявых волос.

Как объясняет Cosmopolitan, принцип каскада — постепенное изменение длины локонов от макушки к кончикам. Благодаря этому приему со стрижкой роскошно смотрится неординарное окрашивание. Каскад подчеркнет красоту и акцентирует внимание на цветовых переходах омбре, балаяжа, шатуша.

Лисий хвост

Характерная особенность стрижки — визуальное сходство с хвостом лисы. Сзади волосы стригут в V-образной форме. Прическа не требует укладки и даже без использования стайлинговых средств выглядит стильно.

Если волосы тонкие, стрижка придаст прядям густоту и объем. Лисий хвост подойдет дамам любой профессии и возраста, сделает ровные волосы пышными, а кудрявые более ухоженными.

Ровная стрижка с прямым срезом

Такой вариант всегда будет в тренде, независимо от времени года и сезона. Ровную стрижку выбирают девушки с прямыми волосами.

Прическа станет настоящим спасением для обладательниц тонких волос. Благодаря прямому срезу удается придать кончикам дополнительный объем, что визуально делает их гуще и тяжелее.

С ровной стрижкой великолепно смотрится челка. Одно из трендовых решений в 2022 году — прямой вариант. Как рассказывает Vogue, челка подчеркнет текстуру густых волос, придаст объем тонким. Стильно смотрятся также удлиненная и распадающаяся по бокам челка-шторка.

Девушка с длинными черными волосами
Ровная стрижка с прямым срезом: Pixabay

Основная задача мастера в 2022 году — правильно подобрать стрижку, учитывая текстуру волос. В тренде естественность, небрежность и простота укладки, которые достигаются благодаря высокому профессионализму парикмахеров и использованию современных средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1741951-modnye-strizki-dla-zensin/