KZ

Стрелки на глазах карандашом: пошаговая инструкция, виды

Макияж со стрелками
Стрелки на глазах: Pixabay

Стрелки на глазах — классика макияжа, позволяющая сделать глаза выразительными, о чем знают звезды Дженнифер Лопес и Кэти Перри. Разберемся, как повторить образ голливудских красоток, изучив советы экспертов Harper’s Bazaar, Elle.

Стрелки на глазах карандашом пошагово

Без необходимой практики нарисовать красивые и ровные стрелки с первого раза сложно. Однако научиться можно всему — было бы желание!

Перед тем как рисовать стрелки, вооружитесь правильными инструментами. Карандаши для подводки глаз бывают нескольких видов:

  • Мягкие. Подходят для слизистой части век и «дымчатых» стрелок.
  • С гелевой или кремовой текстурой. Предназначены для выполнения стрелок любой формы.
  • Карандаши-тени. Используются как для рисования стрелок, так и вместо теней.
  • С твердым грифелем. Для четких линий и межресничной подводки.

Карандаш с твердым грифелем отлично подойдет для того, чтобы научиться легко и быстро рисовать стрелки на глаза. Он позволит проводить четкую тонкую линию, благодаря чему легко определить все ошибки и погрешности.

А дальше — дело техники. С каждым разом наводимая стрелка будет более ровной, и в один прекрасный момент станет идеальной.

Макияж со стрелками
Стрелки на глазах: Pixabay

Как нарисовать стрелки? Новичку лучше начинать с классического варианта. А чтобы удобнее освоить нехитрое искусство, предлагаем определенный алгоритм действий. Если ему следовать, то результат сразу «на лицо»:

  • Подготовьте принадлежности, которые должны быть под рукой на туалетном столике: зеркальце, ватные диски и палочки, мицеллярную воду и карандаш для подводки глаз.
  • Зафиксируйте локоть: на весу гораздо сложнее вывести четкую линию. Если столик слишком мал для этих целей, не беда. Крепко прижмите локоть к груди. Это исключит вероятность того, что дрогнет рука или соскользнет карандаш.
  • Перед тем как рисовать стрелки, нанесите праймер для век (основу). Это поможет макияжу сохранять стойкость и красоту длительное время, как рассказывает Elle. Подождите две минуты, чтобы средство впиталось.

После приготовлений смело приступайте к поставленной задаче:

  1. Легкими движениями пальцев натяните верхнее веко. Кожа подтянется и станет гладкой, что облегчит первые пробы нарисовать стрелки на глазах.
  2. От внешнего угла нижнего века проведите маленький стежок вверх под желаемым углом (оптимально 25–30°) — это конец стрелки.
  3. С середины плавным движением проведите линию к верхнему веку. А от середины полученной линии — дугообразную черту к уголку верхнего века.
  4. Закрасьте нарисованную стрелку, а мелкие погрешности уберите ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде.

Закончив визаж глаз, не забудьте причесать брови и нанести помаду. Визажист Олеся Ерохина в статье Harper’s Bazaar рассказывает, что акцента на глазах достаточно, поэтому подбирайте нюдовый нежный цвет помады для губ.

Виды стрелок на глазах

Создавая образы для красных ковровых дорожек, знаменитости предпочитают четкие черные стрелки на глазах и нежные помады.

Знание того, как правильно рисовать стрелки для глаз разных форм, поможет создать максимально продуманный и идеальный образ:

  • Тем, у кого круглые глаза, нужно визуально удлинять округлости длинной верхней стрелкой. Рисовать ее необходимо от внутреннего уголка глаза, приподнимая вверх с середины.
  • Широкие стрелки помогут визуально расширить узкие глаза. Проводите их с внутреннего уголка глаз, расширяя ближе к середине, делая акцент в конце внешнего края. При этом помните, что такой вариант выглядит броско. Поэтому широкая стрелка для глаз больше подходит для вечернего макияжа.
  • Для широко посаженных глаз идеальное решение — верхняя линия, слегка продленная к переносице, которая встречается на внешнем краю глаза с линией нижнего века, подведенной до середины.

  • Близко посаженные глаза выделяйте стрелками с середины века. Такой отступ придаст им выразительности.
  • Обладательницам маленьких глаз не желательно проводить стрелку на нижнем веке, так как это визуально уменьшит глаза. Воспользуйтесь светлыми тонами (серый, металлик), которые способны «распахивать» взгляд. Для увеличения глаз подведите белым или светло-розовым карандашом слизистую оболочку нижнего века.
  • Глазам миндалевидной формы пойдут как толстые, так и тонкие стрелки. Максимально выигрышно смотрятся последние, нарисованные от внешнего к внутреннему уголку глаза. Такой вид стрелок подчеркнет природную красоту миндальных глаз и сделает взгляд очень выразительным.
  • Дамам с нависшим веком стоит нарисовать карандашом широкие стрелки и растушевать их от линии роста ресниц и до нависающей складки. Присмотритесь к карандашам темных оттенков: графитовому, черному, глубокому коричневому.
  • Обладательницам глаз с опущенными уголками с помощью стрелки понадобится изменить форму глаз. Прорисовывая стрелку, хвостик ее нужно увести наверх немного раньше, чем закончится натуральный контур. Благодаря этой технике удастся визуально скрыть опущенные уголки. Можно создать растушеванные стрелки на нижнем и верхнем веке. При этом важно соединить верхнюю и нижнюю полоски, направив макияж к виску, что зрительно вытянет глаза и сделает образ соблазнительным.
Макияж со стрелками и серыми тенями
Макияж со стрелками и серыми тенями: Pixabay

Итак, мы выяснили, как рисовать стрелки без особого труда. Для этого необходимо подобрать качественный карандаш для глаз и иметь стремление совершенствоваться. Немного усилий — и самый красивый взгляд, выделенный шикарными стрелками, будет покорять сердца представителей сильного пола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1720755-strelki-na-glaza-posagovo/

Стрелки на глазах карандашом: пошаговая инструкция, виды