KZ

Масло жожоба для волос: применение

Масло для волос
Фото: UGC

Косметологи давно применяют масло жожоба для волос, считая его универсальным защитным и восстанавливающим средством. Натуральный экстракт не менее эффективен, чем профессиональные шампуни и кондиционеры. Читайте, как пользоваться маслом в домашних условиях.

Масло жожоба для волос: польза

Масло жожоба – это вытяжка из плодов дерева симмондсия, получаемая методом прессования. Из-за особого состава его называют жидким воском.

Средство имеет большую ценность в уходе за волосами. Масло содержит аминокислоты, жирные кислоты, витамины и коллаген. Последний удерживает влагу в каждом волоске, сохраняет локоны здоровыми на долгое время.

Основное действие жожоба заключается в следующем:

  • увлажняет и питает;
  • восстанавливает после окрашивания, повреждения феном, утюжком или щипцами;
  • устраняет ломкость волос;
  • придает объем;
  • стабилизирует работу сальных желез кожи головы;
  • избавляет от перхоти, зуда и воспаления;
  • обволакивает каждый волосок, защищая от внешних факторов: солнца, минусовых температур, химических средств.

После применения масла жожоба волосы становятся послушными, гладкими. Вы легко сделаете любую укладку или прическу. Масло не имеет запаха, это абсолютно натуральное средство, которое не вызывает аллергии. Вытяжка из плодов жожоба хранится при комнатной температуре долго.

Читайте также: Кокосовое масло для волос: польза и маски

Масло жожоба: как применять для волос

Маслом жожоба легко пользоваться дома. Самый простой способ — нанести небольшое количество средства на вымытые волосы и втереть в кожу головы. Полезные свойства масла жожоба лучше проявляются после подогревания на водяной бане.

Еще один метод — добавлять жожоба в кондиционер или бальзам. Таким образом, использование получается экономным. Это подходит для поддержания здоровья локонов, если степень повреждения не слишком выражена. Смесь смывайте не сразу, подержите 10–15 минут.

Масло полезно применять в виде масок. Вот несложные рецепты:

  1. К маслу жожоба добавьте 2–3 капли любого эфирного масла . Такое средство наносите на 2 часа. Затем смывайте шампунем и теплой водой.
  2. Комплексный эффект оказывает маска с маслами жожоба и репейным в пропорции 1:1. Разогрейте смесь на водяной бане, а после нанесения укутайте голову полотенцем, чтобы усилить эффективность процедуры.
  3. Маска из масла жожоба и жидкого меда в равном количестве насыщает волосы полезными веществами, способствует росту. Подогревайте смесь перед нанесением до 40 ˚С.
  4. Устранить повышенное выделение жира поможет смесь 100 мл кефира и 20 г масла жожоба. Кашицу нанесите на кожу головы и волосы, утеплите и выдержите 15 минут.

Используйте масло жожоба на здоровье. Средство проникает глубоко в фолликулы, питает пряди изнутри. Масло жожоба подходит для всех типов волос. После 10 процедур ваши локоны засияют, станут эластичными и податливыми.

Читайте также: Репейное масло для роста волос: применение

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1710275-maslo-zozoba-dla-volos-primenenie/

Автор: Тимур Нургалиев
Масло жожоба для волос: применение