KZ

Репейное масло для роста волос: применение

Репейное масло для роста волос
Репейное масло для роста волос: UGC

Натуральные масла не менее эффективны в уходе за волосами, нежели дорогостоящая профессиональная косметика. Узнайте, как применять репейное масло для роста волос, чтобы они вновь стали густыми.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Репейное масло для роста волос: как применять

Репейное масло универсально подходит для любого типа волос, особенно если речь идет о борьбе с выпадением.

Натуральный продукт останавливает потерю волос, стимулирует рост и возвращает шевелюре блеск. Примените средство согласно рекомендациям, и мечта о здоровых, густых волосах станет реальностью.

Проще всего втирать репейное масло для волос в волосистую часть головы перед мытьем и оставлять на полчаса. Смочите волосы водой, тогда они будут меньше путаться.

Чтобы усилить эффект от масла для роста волос, укутайте голову пленкой и полотенцем. Своеобразная чалма разогреет кожу, а волосы интенсивнее впитают ценные вещества и компоненты.

Репейное масло для роста волос: применение

В лечебных целях втирание масла делают раз в три дня на протяжении 1,5–2 месяцев. Напитавшись витаминами и минералами, волосы заметно оживут и начнут расти быстрее. Уже спустя пару недель вы заметите явный «пушок» в области пробора.

Еще один способ применения волшебного средства — маска для волос с репейным маслом. Приготовить ее в домашних условиях проще простого. Ингредиенты подбирают с учетом типа волос и их структуры. Предлагаем такие варианты масок:

Маска с репейным маслом и маслом из зародышей пшеницы

Остановить выпадение сухих и ломких волос поможет маска с репейным маслом и маслом из зародышей пшеницы. Ингредиенты легко найти в каждой аптеке.

Смешайте по 2 ст. л. каждого компонента в отдельной емкости, которую слегка прогрейте на водяной бане.

С помощью массажа улучшите кровообращение и подготовьте кожу к нанесению массы. Втирайте маску в волосистую часть головы легкими движениями.

Репейное масло для роста волос: применение

Маска из репейного масла, теплого молока, какао

Для нормальных волос приготовьте такую маску:

  • 2 ст. л. репейного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. теплого молока.

Перемешайте компоненты до консистенции густой сметаны и нанесите на волосы. Маску держат 40 минут, а затем смывают шампунем. Процедура не только решит проблему выпадения волос, но и устранит секущиеся кончики, сделает прическу блестящей и густой.

Читайте также: Маска для волос из яиц в домашних условиях

Маска из репейного масла с красным перцем

Репейное масло с красным перцем — домашняя маска, которую используют профессионалы в салонах красоты.

Жгучий перец стимулирует приток крови к коже головы, расширяет сосуды и раскрывает поры. Благодаря разогревающему действию полезные компоненты проникают к корням волос, стимулируя их рост и регенерацию.

Репейное масло для роста волос: применение

На водяной бане или в микроволновой печи разогрейте 2 ст. л. репейного масла, размешайте в нем 0,5 ч. л. красного молотого перца. Расчешите волосы, промассируйте кожу головы и нанесите состав. Для сухой и склонной к аллергии кожи головы добавьте в маску яичный желток.

Сделайте разогревающую чалму из пленки и полотенца. Отдыхайте 30 минут. Если сильно печет, промойте волосы раньше. Если жжение умеренное, оставьте маску на 40 минут.

Разогревающая маска останавливает прогрессирующее выпадение волос. Попробуйте и убедитесь сами!

Репейное масло: лечебные свойства

Благодаря уникальному составу продукт оказывает мощное лечебное действие, восстанавливая полноценный обмен веществ и улучшая капиллярное кровообращение волосистой части головы.

Регулярное применение репейного масла укрепит волосяные стержни и обеспечит питание корней. Волосы перестанут выпадать, так как полезный продукт стимулирует естественный рост шевелюры.

Репейное масло для роста волос: применение

Лечебные свойства репейного масла обширны. Оно помогает:

  • устранить перхоть, шелушение и сухость кожи готовы;
  • убрать чрезмерную пушистость;
  • улучшить рост волос и их структуру;
  • вернуть прическе блеск, жизненную силу, здоровый вид;
  • остановить и предотвратить сечение кончиков и ломкость волос;
  • увлажнить сухие волосы благодаря природному углеводу инулину, входящему в состав продукта;
  • очистить волосяные луковицы от токсических веществ.

Густая, послушная, блестящая шевелюра — мечта каждого. Если вы заметили чрезмерное выпадение волос, не отчаивайтесь. Воспользуйтесь репейным маслом — проверенным и действенным средством для восстановления волос.

Читайте также: Как сделать волосы мягкими в домашних условиях

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1683924-repeynoe-maslo-dlya-rosta-volos-primen/