KZ

Прически с распущенными волосами: модная подборка

Девушка с длинными волосами улыбается
Прически с распущенными волосами: Pixabay

Если хотите похвастаться красотой шевелюры, прически с распущенными волосами — ваш выбор. Звездные красавицы Дженнифер Лоуренс и Сара Сампайо вдохновят стильными вариантами укладок. Какие модные прически выбрать, подсмотрим в журналах Marie Claire и Vogue.

Маленькие косички

Один из главных трендов 2021 года — косички, как рассказывает Marie Claire. С такими прическами выходили модели на показах коллекций 2021 года разных дизайнеров.

Мы рассмотрим вариант, который представили Etro. Маленькие косички, обрамляющие лицо, смотрятся очень романтично и оригинально.

Это едва ли не самая легкая прическа с распущенными волосами, которая украсит средние и длинные пряди. Если ищете вариант, который подойдет для прогулки, похода в кафе или на свидание, присмотритесь к этому стильному решению:

  1. Расчешите волосы.
  2. Отделите две равные пряди по бокам. Ширину выбирайте по желанию. Мило и необычно смотрятся очень тоненькие косички.
  3. Каждую прядь заплетите в косу.
  4. Зафиксируйте концы прозрачными резинками.

Прически на распущенные волосы: водопад

Создайте романтический образ, в котором распущенные волосы сочетаются с косами, заплетенными водопадом. Для этого придется потратить немного больше времени, чем на предыдущий вариант, но эффект будет потрясающим:

  1. Начинайте плетение слева, отделив сверху прядку для косы нужного объема.
  2. Сделайте два перекрещивания прядей косы и оставьте нижнюю свободно свисать. Вместо нее потяните прядку снизу из волос, которые не задействованы в косе.
  3. Сделайте одно плетение и повторите процедуру.
  4. Обвейте такой косой голову и закрепите хвостик невидимками с противоположной стороны.

Свисающие локоны подкрутите или оставьте прямыми. Если хотите упростить прическу, распущенные волосы, вместо плетения косы, украсьте узелками. Разделите волосы на две небольшие прядки и завяжите узелком. Для следующего узелка подтяните еще прядки и не туго затяните второй узелок.

Прическа водопад на длинных волосах
Прическа водопад: YouTube/YourBestBlog

Красивые прически на распущенные волосы: волны

Нежные локоны находятся на пике популярности, как рассказывает Vogue. Завитки всегда придают женственности и нежности облику. Выполняется прическа на длинные распущенные волосы, а также средние пряди.

Волны часто можно встретить на волосах Дженнифер Лоуренс.

Сделать прическу нетрудно:

  1. Вымойте и высушите волосы.
  2. Нанесите лак нежесткой фиксации на волосы. Он обеспечит шевелюре термозащиту и сохранит форму локонов. Потребуется небольшое количество средства. После нанесения распределите его руками по волосам. Не прочесывайте, иначе они станут колом.
  3. Отделите верхнюю часть волос и зафиксируйте шпилькой.
  4. Начинайте работу с нижней частью волос, методично закручивая на плойку средней величины небольшие пучки. Не расчесывайте их.
  5. Отделите небольшой ряд волос от верхней части и закрутите. Повторите процедуру со всей шевелюрой.
  6. Зафиксируйте локоны лаком для волос. Расправьте их, создав легкий беспорядок.

Если хотите разнообразить прическу, добавьте к ней модный аксессуар — большие заколки, как это сделала американская актриса и певица Лиззо. Нежные волны, напоминающие прическу русалки, украсили три массивные розовые заколки.

С завитками

Еще один тренд нынешнего года — прически с завитками у лба. Они отличаются глянцевостью, отсутствием начесов, волоски расположены симметричной волной.

Прическа сделает образ роскошным и аристократичным. Максимально выигрышно смотрится на коротких волосах. Это продемонстрировали модели, которые представляли коллекцию MSGM.

Как украсить короткие распущенные волосы? Прически с завитками выполняйте следующим образом:

  1. Вымойте волосы.
  2. Разделите шевелюру боковым пробором.
  3. Подсушите феном, при этом не придавайте дополнительный объем.
  4. На едва влажные пряди нанесите стайлинговое средство (пенку, мусс, гель).
  5. Широкую прядь с одной стороны зафиксируйте несколькими зажимами. Таким образом удастся получить фактурную волну.
  6. Дождитесь высыхания стайлингового продукта.
  7. Снимите зажимы и зафиксируйте волны у лба лаком.
Прическа с завитками
Прическа с завитками: YouTube/Роман Горелкин

Эффект мокрых волос

Казалось, эта прическа давно перестала быть актуальной, однако показ весенне-летней коллекции Fendi смог удивить. Модели предстали на подиуме с неординарными прическами, ассоциирующимися с мокрыми волосами русалки.

Такой вариант подойдет прядям любой длины, будет эффектно выглядеть как на ровных, так и на волнистых волосах. Эту прическу предпочитает известная португальская модель Сара Сампайо.

Чтобы быть в тренде, сделайте прическу с мокрым эффектом:

  1. Вымойте и высушите волосы.
  2. Уберите их назад и сделайте пробор. Если есть челка, ее тоже зачешите.
  3. На верхнюю часть головы наносите гель для стайлинга. Количество его должно быть таким, чтобы получился глянец на поверхности головы.
  4. По площади нанесения средства проведите однорядной крупной расческой. Таким образом удастся создать нужную текстуру.
  5. Феном на минимальной скорости обдува слегка подсушите гель.

Обратите внимание, что мокрый эффект должен быть виден только от верхней до затылочной части головы. Остальная длина волос должна остаться сухой и подвижной.

Создать привлекательный и женственный образ с распущенными волосами просто. Для этого нужна ловкость и немного терпения, тогда ежедневно сможете поражать окружающих стильной и изысканной прической.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1678991-pricheski-s-raspushchennymi-volosami-na-s/