KZ

Как правильно бриться опасной бритвой

Опасная бритва
Опасная бритва: pexels.com

Кто-то воспринимает бритье как простое удаление волос на лице, для других — это целый ритуал, который невозможен без опасной бритвы. При должной сноровке она сбривает щетину лучше, чем станок. Однако, как правильно бриться опасной бритвой, знает далеко не каждый ее владелец. Предлагаем пошагово разобраться в этом вопросе.

  1. Эта бритва называется опасной не просто так. Острое лезвие в неумелых руках способно оставить глубокие порезы. Здесь важна концентрация. Поэтому новичкам, если они устали или раздражены, лучше побриться электробритвой.
  2. Перед процедурой распарьте щетину. Примите душ или приложите к лицу полотенце, замоченное в горячей воде. Подержите его 1–2 минуты. Это необходимо, чтобы волосы стали мягче и легче сбривались.
  3. Пока ходите по квартире с полотенцем на лице, бросьте помазок в чашку с горячей водой. Он должен быть изготовлен из кабаньего или из барсучьего ворса. Это не правило, просто так круче.
  4. Если пользуетесь опасной бритвой, забудьте о геле для бритья. Настоящий мужчина использует мыло. Нанесите его на лицо и взбейте помазком до густой пены. Вещества, содержащиеся в мыле, расщепят жир на волосах и сделают бритье чище. Если ваша щетина настолько груба, что ею впору обрабатывать древесину, подержите пену 5–10 минут. Если в процессе она высохла, смойте и нанесите заново.
  5. Приступаем к бритью. Начинайте от виска, оттягивая кожу средним и указательным пальцами свободной руки в противоположную движению бритвы сторону.
  6. Натягивать кожу необходимо перед каждым сбриванием, постепенно продвигаясь к следующему участку. Чтобы случайно не отрезать пальцы, выдерживайте между ними и лезвием расстояние в 2–3 см.
  7. Наиболее чистое бритье получается, если держать бритву под углом примерно 30 градусов по отношению к поверхности кожи. Ни в коем случае не давите на лезвие. Хорошо, если отделаетесь раздражением, в худшем случае — поранитесь.
  8. Движения совершайте исключительно кистью. Никаких взмахов от локтя, если вы не враг своему здоровью. Держите бритву средним, указательным и большим пальцами ближе к верхней части рукояти, а мизинец положите на хвостовую часть.
  9. Верхнюю часть лезвия тяжело контролировать, поэтому, чтобы избежать порезов, сбривайте щетину центральной частью и той, что ближе к «пятке» бритвы.
  10. По-настоящему гладко побриться за один раз не получится. Нужно совершить как минимум три подхода. Сначала сбривайте волосы по росту, затем обновите пену и дважды пройдитесь против роста щетины.
  11. Каждый раз начинайте бритье с коротких движений лезвием и постепенно увеличивайте амплитуду.
  12. Умойтесь холодной водой, чтобы удалить остатки пены и закрыть поры. Дополнительно рекомендуется обработать лицо кремом после бритья, чтобы избежать воспаления и шелушения кожи.
Бритье
Бритье: pixabay.com

Несколько дельных советов:

  • Максимум осторожности проявляйте при бритье верхней губы. Замечтавшись или не рассчитав расстояние, можете порезать себе нос.
  • Если случайно выронили бритву, не ловите ее. Лучше отскочите в сторону.
  • Как раз для таких случаев держите наготове кровоостанавливающий порошок. На первых этапах обучения он ой как понадобится.
  • Регулярно затачивайте лезвие. Парадокс, но во время бритья тупой инструмент наносит больше порезов, чем острый. Он то и дело цепляет кожу, из-за чего меняется угол и давление на нее.
  • Закончив бритье, просушите лезвие бумажным полотенцем и спрячьте в футляр. Некоторые советуют обрабатывать лезвие машинным маслом, чтобы избежать коррозии.

Бритье опасной бритвой многим доставляет удовольствие. Она привносит в обыденное действие новизну и небольшую долю риска. Это благородное дело, однако прийти на работу с порезанным лицом не самый лучший опыт.

Чтобы этого избежать, необходимо знать, как правильно бриться, для чего придерживайтесь советов из этой статьи. А вы пробовали бриться подобным способом?

Читайте также: 10 полезных привычек для мужчин

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1662470-kak-pravilno-britsya-opasnoy-britvo/