KZ

Стрижки на волнистые волосы для женщин: модные идеи

Девушка улыбается
Стрижки на волнистые волосы для женщин: Pixabay

На волнистых волосах непросто создать красивую и модную прическу. Так думают многие, однако звезды Сара Джессика Паркер и Одри Тоту доказывают обратное, демонстрируя стильные и эффектные стрижки на волнистые волосы. Как выбрать подходящую прическу, расскажут стилисты Elle и Harper’s Bazaar.

Стрижки на волнистые длинные волосы

Многие женщины желают изменить имидж, сделать новую прическу, укоротив длину волос. Звездный стилист Джон Рейман, как рассказывает Elle, убежден, что нет ничего лучше длинных локонов. В этом случае, если захочется экспериментов, всегда сможете сделать необычную укладку или же зачесать волосы по-новому.

Если солидарны с мнением Джона, выбирайте стрижки для волнистых волос и роскошной длинной шевелюры.

Каскад

Каскад на волнистые волосы — классика, которая актуальна в нынешнем году. Его выполняют разноуровневыми прядями, что позволяет подобрать оптимальную форму в зависимости от:

  • густоты волос;
  • размеров завитка;
  • формы лица.

Эта форма стрижки ценится за естественность, которая и есть модным трендом. Каскад подходит как для мелких кудряшек, так и для крупных локонов. Пряди стригутся лесенкой.

Высота «ступеней» зависит от желаемой формы, объема волос, а также от их типа. Более жесткие волосы стригут с более высокими «ступенями». Разноуровневые пряди придадут образу утонченности.

Каскад идеально смотрится без челки, а также сочетается с такими ее видами:

  • косая;
  • прямая;
  • асимметричная;
  • филированная.
Стрижка каскад
Каскад: YouTube/Okolo_Volos

Лисий хвост

Это простая, но от этого не менее оригинальная стрижка. Ее название полностью соответствует внешнему виду. Концы волос состригают в форме треугольника от боковых прядей к центральным.

В распущенном состоянии шевелюра напоминает хвост лисы. Особенно красиво и неординарно прическа выглядит на волнистых волосах. С ее помощью удается полностью сохранить природный объем локонов.

Такую стрижку предпочитает американская актриса Сара Джессика Паркер. Сочетание светлых и темных прядей с легкими волнами придают образу свежести и визуально омолаживают.

Лесенка

На длинных волнистых локонах отлично выглядит градуированная лесенка. Она похожа на каскад, однако в отличие от него у лесенки локоны нужно подстричь только впереди, а у каскада — по всей их длине.

Эта прическа прекрасно скрывает недостатки внешности и приближает лицо к идеальной форме. Поэтому лесенка — выбор дам с круглым, треугольным и квадратным лицом.

Стрижки на волнистые волосы средней длины

Такие прически станут идеальным вариантом для тех, кого природа наградила жесткими прядями с мелкими завитками. Какие женские стрижки на волнистые волосы сделать?

Каре

Для классического каре волосы подстригают в одной длине. Удлиненное каре позволит девушкам с вьющимися волосами выглядеть ухоженными, так как оно не требует укладки.

Подойдет как для ежедневной прически, так и для торжественных случаев, где важно выглядеть по-царски! В сезоне 2021 года модницы отдают предпочтение асимметричному исполнению стрижки.

Девушка с прической каре на волнистых волосах
Каре: YouTube/Прически и стрижки

Аврора

Один из трендов нынешнего года — возвращение стрижки Аврора, пик популярности которой пришелся на 1980-е. Это довольно сложная для реализации стрижка. Однако ее популярность объясняется универсальностью.

Особенность — драматический контраст длины верхней и нижней частей волос. Прическа требует наличия челки: она может быть прямой, косой или в виде подковы, но она должна быть.

Кому подойдет эта стрижка? Волнистые волосы с этой прической украсят любую девушку, поскольку она подходит для лица любой формы. Образ с этой стрижкой становится романтичным и загадочным.

Боб

Классический вариант прически — удлиненные боковые пряди и укороченный затылок. Поскольку есть разные вариации прически, боб можно отнести к универсальным стрижкам, подходящим любой женщине. Главное — посоветоваться с мастером и подобрать для себя приемлемый вариант.

Стрижка выглядит женственно, а сделать ее еще более утонченной помогут разнообразные аксессуары для волос и варианты причесок. Повяжите на голову бант, заплетите косички, наденьте ободок или соберите волосы изящной заколкой, как рассказывает Harper’s Bazaar.

Короткие стрижки на волнистые волосы

Если у вас непослушная и пушистая шевелюра, короткие стрижки лучше не делать. Выбирайте прически средней длины. Если же волосы не доставляют проблем, смело делайте короткие стрижки для волнистых волос.

Фуэте

Органично выглядит на коротких кудряшках. Она представляет собой очень коротко подстриженные пряди на макушке. На затылке, возле лба и висков мастер увеличивает длину. Стрижка на вьющиеся волосы предполагает и челку средней длины.

Укладывать фуэте легко, к тому же на это не потребуется много времени. В моде легкий вариант укладки, в процессе которого локоны сначала выпрямляют утюжком, а затем распределяют в разные стороны с помощью фена, чтобы добиться объема.

Пикси

Эта стрижка для волнистых волос идеальна, если пряди непослушные. Кроме того, пикси стоит выбрать женщинам с тонкими волосами.

Особенность стрижки — короткие пряди в области затылка. В этом участке максимально обнажаются уши и шея. Также пикси предполагает присутствие коротенькой челки. Допустимо наличие удлиненных локонов около лица и макушки.

Стрижку легко укладывать. В кратчайшие сроки можно перевоплотиться из элегантной леди в настоящую дерзкую рок-звезду, создав с помощью инструментов для стайлинга эффект беспорядка на голове.

Пикси — выбор французской актрисы Одри Тоту. Короткие волнистые пряди выглядят необычайно стильно и вносят в образ легкость.

Гарсон

Стрижка под мальчика выполняется градуированием. Плавных переходов и четких линий помогает добиться филировка. Отличительная черта прически — минимальная длина на нижнезатылочной зоне и объем сверху.

Эта прическа озорная, она имеет массу преимуществ:

  • омолаживает;
  • подчеркивает красоту шеи;
  • придает женственности;
  • делает локоны объемными.

Однако подходит стрижка не всем. Если у вас квадратное или круглое лицо, лучше выберите другой вариант.

Шегги

В переводе с английского shaggy — ‘лохматость’ или ‘взъерошенность’. Эта прическа отличается намеренным беспорядком. Такого эффекта удается добиться при помощи укладки объемной макушки и локонов, которые были предварительно профилированы.

Стрижка подойдет как для тонких, так и для густых волос. Первым она подарит удивительный объем, а вторые сделает менее плотными и более послушными с помощью филировки.

Шегги — выбор одной из самых популярных моделей нашего времени Софии Штейнберг.

Чтобы подобрать максимально красивую форму для кудрявых волос, нужно взять во внимание тот факт, что они более уязвимы, нежели ровные. Поэтому требуют дополнительного ухода, а также минимального использования агрессивных средств для укладки. Учитывайте этот нюанс, выбирайте прически и будьте на высоте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1637576-strizhki-na-volnistye-volosy-sredney-d/