KZ

Как понять, что тебя заблокировали в Тelegram: признаки

Telegram
Telegram: Flickr

Как понять, что тебя заблокировали в Telegram? Самостоятельно можно догадаться, что тебя занесли в черный список, по ряду признаков. Уведомление о неприятной ситуации не получите. Изучите признаки, которые помогут определить блокировку другим пользователем.

Поспешных выводов делать не стоит. Для определения бана выполните последовательную проверку:

  1. Обратите внимание на статус отправленных сообщений.
  2. Выполните проверочный звонок внутри Telegram.
  3. Проверьте аватарку пользователя и статус его последнего времени посещения.

Если отправили человеку сообщение, но долгое время напротив него стоит одна галочка, задумайтесь. Этот значок свидетельствует о непрочитанном месседже. Когда пользователь его прочитает, то одна галочка сменится двумя.

Если долгое время человек не читает сообщение, это еще не значит, что он вас заблокировал. Не спешите с выводами, возможно, пользователь удалил приложение или чат, продолжительное время не выходил в Сеть.

Проверочный звонок внутри Telegram поможет определить блокировку. Признак этого — отсутствие гудков и соединения при исходящем вызове. Но не исключайте того, что телефон пользователя не подключен к интернету.

Аватарка в Telegram
Узнать о блокировке поможет аватарка пользователя: YouTube/Телеграмер

Что касается аватарки, то при блокировке заметите, что картинка или фотография резко пропала. Возможно, пользователь ее удалил. Еще обратите внимание на статус последнего времени посещения. О блокировке свидетельствует статус «Был(а) давно». Но учтите, что в настройках конфиденциальности разрешается скрыть от всех пользователей время последнего посещения.

Это были основные признаки того, что вас заблокировал другой пользователь. Не делайте поспешных выводов, если совпал хотя бы один из них. Когда столкнулись со всеми признаками сразу, тогда можно заподозрить блокировку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1923481-kak-ponyat-chto-tebya-zablokirovali-v-telegram-priznaki/