KZ

Майкл Б. Джордан: биография, личная жизнь и роли актера

Майкл Б. Джордан в 2019 году на кинофестивале в Торонто
Майкл Б. Джордан в 2019 году на кинофестивале в Торонто: Wikipedia

Харизматичный молодой человек с чарующей улыбкой — таким предстает Майкл Б. Джордан. Многие путают его с легендой баскетбола, однако Майкл прославился вовсе не в спорте, а в кино. Недавно известный журнал People назвал актера самым красивым мужчиной 2020 года. Напомним, в каких фильмах снимался Джордан, а также перелистаем страницы его биографии.

Майкл Б. Джордан: биография, личная жизнь

В начале февраля 1987-го, а именно 9 числа, в американской семье Донны Дэвис и Майкла А. Джордана появился сын, которого назвали Майклом. Сделано это было в честь отца или баскетболиста, доподлинно неизвестно. Мальчик также получил второе имя — Бакари, благодаря которому частично устранено совпадение с именем знаменитого спортсмена. В переводе с суахили имя значит 'благая весть’.

Майкл Бакари Джордан (Michael B Jordan) воспитывался в семье, которая не имела никакого отношения к киноискусству:

  • мама — художник;
  • отец — владелец ресторана.

Бакари не единственный ребенок в семье: он родился вторым. Сперва в семье появилась девочка, которую назвали Джамила, а затем еще один мальчик — Халид (он футболист).

Джордан родился в Калифорнии, однако спустя некоторое время вместе с семьей сменил место жительства и отправился в Ньюарк. Мама будущего актера нашла работу в художественном учебном заведении, которое начал посещать и Бакари.

Высокий и спортивный Майкл хотел работать моделью и успешно воплотил мечту в жизнь. Его первая работа — продвижение товаров для спорта. Однако затем совершенно неожиданно юноша начал работать в кино.

В киносреде Джордан оказался, будучи еще подростком: сыграл небольшую роль в многосерийном фильме «Клан Сопрано», а затем и в сериале «Косби». Далее последовали эпизоды в таких проектах:

  • «Хардбол»;
  • «Прослушка»;
  • «Все мои дети»;
  • «C.S.I.: Место преступления»;
  • «Черное и белое».

Прорыв в карьере актера случился, когда зрители увидели драму «Станция “Фрутвейл”».

О личной жизни не любит распространяться Майкл Бакари Джордан. Фильмы, карьера в кино — то, что занимает основную часть его времени, поэтому отношениям актер практически не уделяет внимания. Известно, что обаятельный исполнитель официально не женат.

Майкл Джордан любит спорт, обожает готовить вкусную еду и ездить на автомобиле. Также актер признается, что мечтает обеспечить свою семью всем необходимым. В будущем Джордан планирует больше заниматься режиссурой. Первым шагом к мечте стало основание продюсерской компании Outlier Society Productions.

Майкл Б. Джордан тренируется для съемок в фильмах
Майкл Б. Джордан на тренировке: YouTube/GoB Channel

Майкл Бакари Джордан: фильмы

Майкл Б. Джордан, фильмы с участием которого стали популярными, снялся во многих проектах. Вспомним о некоторых из них:

«Станция “Фрутвейл”» (2013)

Картина, в основу которой легли реальные события, принесла Джордану огромную популярность. Кинокритики сразу же заговорили о Майкле как об актере, у которого получится сыграть сильные драматические роли. Также Джордана сравнивали с актером Дензелом Вашингтоном.

За роль Оскара Гранта, пострадавшего от полицейского беспредела, Майкл Бакари получил:

  1. Победу в номинации «Прорывная мужская роль» (премия Национального совета кинокритиков США).
  2. Лидирующую позицию в категории «Актерский прорыв» (премия «Спутник»).

«Фантастическая четверка» (2015)

Носитель известной фамилии в 2014 году получил роль Джонни Шторма в кинокартине «Фантастическая четверка». Актер блестяще сыграл Человека-факела и получил одобрение зрителей.

К сожалению, отзывы критиков были не такими радужными. Фильм получил негативные оценки на популярных порталах: IMDb (4,3), Rotten Tomatoes (9%).

«Крид: Наследие Рокки» (2015)

Харизматичному мастеру экрана посчастливилось сыграть в одной из частей картины «Рокки». Он сотрудничал с Сильвестром Сталлоне. Актер перевоплотился в ученика Бальбоа — боксера с непростой судьбой.

Чтобы подготовиться к спортивной роли, Майклу пришлось соблюдать строгую диету и часами напролет тренироваться в спортзале. Однако старания актера были не напрасными: фильм с Майклом Джорданом получил положительные отзывы зрителей и критиков, а сам Бакари был признан лучшим актером:

  • Национальным обществом кинокритиков США;
  • Ассоциацией афроамериканских кинокритиков;
  • Ассоциацией онлайн-кинокритиков Бостона и др.

Также артист отыграл в скивеле картины под названием «Крид 2» (2018).

«Черная Пантера» (2018)

В кинокартине Бакари Джордан перевоплотился во врага главного героя — Эрика Стивенса. Прекрасная физическая форма, яркий костюм и великолепная актерская игра помогли Джордану стать одним из любимых персонажей фильма, несмотря на отрицательную роль.

Персонаж, которого воплотил актер, занял второе место в списке самых известных злодеев комиксов. Так еще больше популярности приобрел Майкл Б. Джордан: «Черная Пантера» стала его счастливым фильмом. Возможно, он бы занял лидирующую позицию, однако место отдали Джокеру.

«451 градус по Фаренгейту» (2018)

Исполнитель ярких ролей также смог поучаствовать в картине, основанной на знаменитом романе Рэя Брэдбери. Несмотря на смешанные отзывы критиков и зрителей о самом фильме, игра актера была признана убедительной.

Майкл Б. Джордан — актер, который запомнился зрителям не только привлекательной внешностью, но и яркими ролями. В 2020–2021-м выйдут еще два проекта с участием исполнителя — «Без жалости» и «Что е́сли…?». Надеемся, картины в очередной раз подтвердят, что актер талантлив.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1885526-majkl-b-dzordan-biografia-licnaa-zizn-i-roli-aktera/