KZ

Аниме-новинки 2021 года: самые ожидаемые премьеры

Кадр из аниме «Хоримия»
Кадр из аниме «Хоримия»: YouTube/Non FSG

Аниме-новинки порадуют зрителей разнообразием сюжетов. Новые красочные фильмы быстро захватят внимание поклонников. Разберемся подробнее, какие новые аниме ожидать в 2021 году. Предлагаем вашему вниманию подборку картин разных жанров.

Аниме: новинки 2021 года про любовь

Любовная тематика очень востребована у фанатов аниме. Рассмотрим детально лучшие картины про любовь, которые появятся в 2021 году:

«Низкоуровневый персонаж Томодзаки»

В центре сюжета старшеклассник по имени Фумия Томодзаки — один из лучших игроков в популярную в Японии видеоигру. Он убежден, что жизнь — это самая худшая игра из всех возможных. Это и не удивительно, ведь отсутствуют четкие условия, выполнив которые можно достичь успеха. Нет определенности и баланса, да и никакого смысла, по его мнению, нет.

В любой игре есть цель, есть награда, а что же в жизни? Разочарованный в своем существовании, Томодзаки встречает девушку Аой Хинами — игрока, который не уступает ему самому. При этом Аой любит не только виртуальную, но и реальную жизнь.

Девушка принимает решение помочь новому другу. Она убеждает Фумия принять ее условия. Теперь юноше предстоит поставить перед собой цели, часть из которых будет долгосрочными, а другая — краткосрочными.

Постепенно молодой человек начинает преображаться. Но дойдет ли он до конца и сможет не сдаться при появлении первых трудностей?

«Побрился. Затем привел домой старшеклассницу»

Аниме расскажет о парне по имени Ёсида — работнике IT-компании, который влюбляется в свою коллегу Айри Гото. Только через пять лет он осмеливается пригласить ее на свидание. Молодые люди отправляются в зоопарк, а затем ужинают в дорогом ресторане. Проведенный вместе день подавал надежду на счастливое будущее, однако ночь стала полным разочарованием.

Отвергнутый и выпивший Ёсида по пути к дому встретил одинокую старшеклассницу. Не ходя вокруг да около, она сделала парню пикантное предложение в обмен на ночлег, но Ёсида благородно отказался и пустил ее переночевать безвозмездно.

На следующее утро старшеклассница рассказала, как очутилась в Токио:

  • она сбежала от родителей;
  • за время своего полугодового путешествия часто оказывалась в неприятных ситуациях.

Видя боль во взгляде девочки, Ёсида позволил ей остаться на некоторое время. С этого дня и открывалась новая страница в судьбе девушки и парня.

Кадр из аниме «Побрился. Затем привел домой старшеклассницу»
Кадр из аниме «Побрился. Затем привел домой старшеклассницу»: YouTube/Gilgamesh 002

«Не называй это любовью!»

Японская романтическая картина поведает о жизни главного героя Рё Амакуса. Молодой человек не только красивый, но еще и блестящий бизнесмен. На первый взгляд может показаться, что у него нет отбоя от прекрасных дам. Но существует проблема: Рё — полный ноль в амурных делах.

Однако от прекрасных чувств ему не уйти: парень влюбляется. Объект его обожания — лучшая подруга младшей сестры по имени Итика Арима.

Молодому и привлекательному бизнесмену предстоит приложить немало усилий, чтобы добиться ответных чувств, ведь девушка довольно эгоистична и к окружающим относится весьма холодно. Сумеет ли Рё расположить к себе школьницу?

Новинки аниме про школу

Фанаты мультипликационных фильмов считают школьную тематику одной из самых любимых. Рассмотрим подробно аниме новое про школу:

«Хоримия»

Встретившись с Хори, многие думают, что она обычная девушка-подросток, но, как это часто бывает, внешность обманчива. Хори, пока ее родители заняты работой:

  • активно ведет домашнее хозяйство;
  • присматривает за младшим братом.

Постоянная занятость не оставляет девушке времени на то, чтобы насладиться беззаботной подростковой жизнью. Привычное течение дней меняется, когда Хори знакомится с Миямурой. Юноша кажется в школе тихим и недружелюбным, однако за пределами учебного заведения он открывается абсолютно с другой стороны.

Начав общаться ближе, Хори и Миямура замечаются, что очень похожи. К чему приведет их зарождающаяся дружба?

«Девушки и танки: Финал 3»

«Девушки и танки» — одно из самых популярных аниме. Новые серии радуют фанатов картины. Третья часть не стала исключением. Ее ждут миллионы поклонников.

Лента расскажет о школьницах, которые принимают участие в необычном виде спорта — вождении танков. В мире, где разворачиваются события, пилотирование этих огромных машин — женское занятие, поэтому девочки вовсю осваивают боевое искусство.

Однако, как и все подростки, юные леди занимаются не только вождением танков:

  1. Девушки активно участвуют в общественной жизни школы.
  2. Налаживают личную жизнь, ссорятся и мирятся.
  3. Не обходится и без тяжелых испытаний, которые обрушиваются на их головы. Но они не сдаются и с высоко поднятой головой решают любые проблемы.

«АйТю: Звездная сцена»

События аниме развернутся в школе, основанной для продвижения юных талантов, которые должны стать айдолами. Главной героине — наставнику, учителю и продюсеру в одном лице — предстоит взвалить на свои плечи серьезную ответственность за юных учеников.

Женщина поможет подопечным развить таланты. Учеников ожидает масса интересных занятий:

  • хореография;
  • вокал;
  • поведение на сцене;
  • умение держаться в публичных местах.

Зрители познакомятся с яркими персонажами и историями их взлетов и падений. Приятный бонус комедийного аниме — отличное музыкальное сопровождение в стиле поп.

Кадр из аниме «АйТю: Звездная сцена»
Кадр из аниме «АйТю: Звездная сцена»: YouTube/Аниме Новости

Ожидаемые аниме: фантастика 2021 года

Фантастические аниме покорили сердца миллионов зрителей. Что посмотреть в 2021 году? Представляем список лучших новых аниме:

«Мегатон»

Это аниме 2021 года перенесет зрителя в будущее. Вторжение инопланетных захватчиков привело к тому, что 90% человечества было уничтожено. Оставшиеся в живых обитают в приютах, в которых их жизнь контролируется. Воспоминания о вторжении инопланетян у людей стерты.

Трое подростков из приюта выбирают для пилотирования три робомашины, объединяют их, чтобы сформировать робота Мусаси, сделанного из особого материала мегатрония. Пилотам робомашин предстоит столкнуться с множеством немыслимых угроз.

«Экс-Арм»

События аниме развернутся в 2014 году и поведают историю Акиры Нацумэ. Парень испытывает боязнь перед электрическими устройствами. При этом ему нет равных в диагностике неисправностей всевозможных девайсов.

Он решает, что так дальше продолжаться не может. Нужно взять себя в руки и измениться, чтобы стать достойным членом общества. Однако свершиться этим великим начинаниям не суждено. Акира погибает в результате несчастного случая.

Проходит 16 лет. Находясь в критической ситуации, девушка-полицейский и ее напарник-андроид активируют высокоразвитый искусственный интеллект и специальное оружие Экс-Арм, предоставив ему полный контроль над управлением своим кораблем. Вскоре выясняется, что искусственный интеллект — мозг давно погибшего Акиры.

Кадр из аниме «Экс-Арм»
Кадр из аниме «Экс-Арм»: YouTube/CoolJapan Otaku

«Ину-о»

Лента расскажет историю Ину-о, который появился на свет с необычными физическими данными. Его внешность пугает окружающих, поэтому взрослые облачают Ину-о в одежду, которая скрывает каждый сантиметр его тела, а на лицо надевают маску.

Однажды Ину-о встречает слепого мальчика, которого зовут Томона. Когда тот наигрывает нежную песню о запутанной судьбе, у Ину-о неожиданно открывается удивительный танцевальный талант.

Томона и Ину-о становятся неразлучными друзьями и деловыми партнерами. Теперь их творчество помогает выживать на задворках общества.

«Амфибия» (3 сезон)

Корейские аниме пользуются не меньшей популярностью, чем японские картины. В 2021 году зрителей ожидает продолжение известной фантастической приключенческой картины «Амфибия», над которой совместно трудились мультипликаторы из Южной Кореи и США.

Аниме расскажет историю четырех главных персонажей:

  • Энни — 13-летней девочки, попавшей в мир земноводных после похищения таинственной шкатулки из антикварного магазина.
  • Сприга — лягушонка, который борется с дедом, внушившим внуку, что тот безответственный.
  • Полли — сестренки Сприга, смелой девочки, которая показывает всем свои возможности.
  • Хоп-Попа — дедушки Сприга и Полли, очень мнительного старика, которому повсюду мерещатся преступники и заговорщики.

Оказавшись в мире человекоподобных лягушек, Энни предстоит стать настоящим героем и отыскать путь домой. В этом ей помогает отважный Сприг. Подружившись с ним, Энни наконец узнает, что такое настоящая дружба.

Изучайте подборку, чтобы выбрать интересное аниме. В 2021 году выйдет множество картин, которые порадуют разнообразием сценариев, стилей и увлекательных хитросплетений сюжета. Ждите свежих премьер и наслаждайтесь просмотром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1866883-anime-novinki-2021-goda-samye-ozidaemye-premery/