KZ

«Кукла 2: Брамс» (2020): сюжет, актеры, информация о фильме

Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»
Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»: IMDb/STX Films, Lakeshore Entertainment

«Кукла 2: Брамс» — кинематографическое фиаско. Таково мнение многих критиков и зрителей о хорроре, который рассказывает о глубоких семейных проблемах. Так ли это, ведь трейлер фильма «Кукла 2» готовит зрителя к интригующему сюжету, а актерский состав обещает зрелищность?

Фильм «Кукла 2: Брамс»: жанр, сюжет, история создания

Фильм «Кукла 2» — американская кинокартина 2020 года, которая стала продолжением одноименного мистического триллера 2016-го. Режиссер обоих проектов — Уильям Брент Белл. Автора сценария создатели также не стали менять — им осталась Стейси Менир:

История создания

Созданная ранее картина «Кукла» — фильм ужасов, который рассказывает мистическую историю ожившей фарфоровой куклы по имени Брамс. После кассового успеха кинопроекта (при бюджете $10 млн фильм заработал в прокате более $64 млн) создатели задумались о продолжении картины.

В 2018 году в прессе появились официальные сообщения о том, что «Кукла Брамс» возвращается. Продюсеры Lakeshore Entertainment оставили режиссера и сценариста, а вот актерский состав решили сменить: на главную роль пригласили звезду кинематографа Кэти Холмс.

В 2020 году на большие экраны вышел второй фильм про куклу. Ужасы, триллер, детектив, мистика — жанры, к которым можно причислить кинокартину.

Сюжет

Сюжет оригинальной картины сконцентрирован на истории девушки Греты, которую пожилая пара Гилшайр наняла няней для сына. Но выясняется, что кормить и укладывать спать девушке придется фарфоровую куклу, сделанную по образу погибшего в пожаре сына Брамса.

В центре событий второй части фильма — респектабельная семья из Британии. Муж Джон, жена Лиза и их маленький сын Джуд переезжают в мрачный особняк, ранее принадлежавший семье Гилшайр.

Этот дом имеет дурную славу: в нем происходили странные события, погибло несколько человек. Но молодой семье об этом ничего не известно.

Однажды тихий и замкнутый Джуд обнаруживает неподалеку от особняка фарфоровую куклу, которая очень похожа на живого мальчика. Родители вначале обрадовались, что их нелюдимый сын нашел нового друга.

Их не обеспокоило то, что это неодушевленная кукла. Они искренне полагают, что новая игрушка поможет Джуду преодолеть комплексы и научиться выражать свои чувства словами.

Кадр из мистического триллера «Кукла 2: Брамс»
Кадр из мистического триллера «Кукла 2: Брамс»: IMDb/STX Films, Lakeshore Entertainment

Но все оказывается не так безоблачно: кукла на самом деле одержима демоном, который пытается найти тело для переселения. Когда мать мальчика наконец узнает правду о мистической кукле, становится поздно что-либо менять: малыш стал рабом Брамс. Джуд соблюдает обозначенные куклой правила, выполняет все ее поручения.

Таким образом, «Кукла 2: Брамс» продолжила историю о куклах — игрушках дьявола, которые пленяют детские души. Новаторское в сценарии то, что этот мотив стал инструментом для осмысления семейных проблем, психологических травм, нанесенных родителям и ребенку большим городом.

«Кукла 2: Брамс» (2020): в ролях

Создатели фильма решили сделать своего рода антологию как продолжение оригинального сюжета. В «Кукле 2» рассказывается совершенно другая история с другими героями. Объединяющее звено обоих фильмов — живая кукла Брамс, которая стала главным персонажем и символом.

Разберемся, кто исполнил главные роли в продолжении истории о мистической живой кукле:

Кэти Холмс

Кэти Холмс — американская актриса кино и телевидения, обладательница премии MTV. В картине «Кукла 2» она сыграла главную женскую роль.

Ее персонаж — рассудительная жена и мать Лиза, попавшая в непростую ситуацию. Она первой замечает, что с куклой что-то не так, и пытается спасти сына, попавшего под влияние демона.

В послужном списке актрисы значатся главные и второстепенные роли в сериалах и полнометражных фильмах. Главные ее работы:

  • подростковый сериал «Бухта Доусона» (1998–2003);
  • супергеройский боевик «Бэтмен: Начало» (2005);
  • драма «Дни и ночи» (2013).
Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»
Кэти Холмс в роли мамы Лизы — героини фильма ужасов «Кукла 2: Брамс»: IMDb/STX Films, Lakeshore Entertainment

Овайн Йомэн

Овайн Йомэн — британский актер с валлийскими корнями воплотил на экране образ спокойного и уравновешенного, но несколько меланхоличного отца семейства Шона.

Актер окончил британскую Королевскую академию драматического искусства. Его дебют в кино — роль в номинированном на «Оскар» фильме «Троя» (2004). Широкой публике актер стал известен после участия в телесериалах «Поколение убийц» (2008), а также «Менталист» (2008–2015).

Кристофер Конвери

Угрюмого и молчаливого мальчишку, который завел дружбу с куклой Брамс и стал ее рабом, сыграл юный 12-летний актер Кристофер Конвери.

Мальчик ранее исполнил эпизодические роли в известных кинокартинах — супергеройском сериале «Готэм» (2017–2018) и криминальном боевике «Девушка, которая застряла в паутине» (2018).

Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»
Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс» : IMDb/STX Films, Lakeshore Entertainment

Кроме главных персонажей, следует выделить полубезумного Джозефа, которого воплотил Ральф Айнесон. Актерскому мастерству молодой человек обучался в Ланкастерском университете, зрителям стал известен по сериалам «Офис» (2001–2003) и «Игра престолов» (2011–2019).

«Кукла 2: Брамс»: рейтинги, интересные факты

Если ищете ужасы 2020 года, обратите внимание на фильм о злобной кукле. Критики не слишком высоко оценили сиквел оригинального фильма 2016 года:

Критика

Собрав обзоры профессионалов, которые были опубликованы в известных изданиях, ресурс Rotten Tomatoes выставил рейтинг одобрения фильму всего 10% из 100 возможных.

Многие критики ругали фильм за неоригинальность и банальность сюжета:

  • Кейт Эрбланд назвала кинокартину ненужным продолжением триллера, которое никто не поймет.
  • Марк Савлов посчитал сюжет посредственным, бессвязным и глупым.

Согласно общей оценке, фильм «Кукла 2: Брамс» скорее вызовет скуку, чем заставит участиться пульс. Зрители Rotten Tomatoes были не столь категоричны: их оценка — 44%.

Отзывы зрителей

Как оценили зрители фильм «Кукла 2: Брамс»? Отзывы пользователей сайта IMDb были не слишком хвалебными. Большинству не хватило зрелищности, интересной задумки и ужасов. На основе голосования 12 000 посетителей сайта триллер получил общую оценку 4,6 из 10 баллов.

Что касается русскоговорящих зрителей, посмотревших фильм ужасов «Кукла 2», то, согласно данным сайта «Отзовик», мистический триллер рекомендуют к просмотру 64% зрителей. Большинство из них отметили хорошую игру актеров и оригинальность задумки.

Пользователь Lacrimosa7002 отметил такие моменты:

  • очаровательность главного героя — мальчика Джуда, одержимого куклой;
  • наличие интригующих и напряженных моментов;
  • интересный финал.

Конева Галюшка посчитала фильм непонятным и скучным и поставила ему 6 баллов из 10 только из уважения к первой части.

Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»
Кадр из фильма «Кукла 2: Брамс»: IMDb/STX Films, Lakeshore Entertainment

Интересные факты

Что известно о нашумевшем продолжении хоррора «Кукла»? Факты о фильме и его создателях заинтересуют киноманов:

  • Съемки начались в январе 2019 года и завершились в марте того же года.
  • Местом съемок, как и в предыдущей картине, был городок Виктория, расположенный на западе Канады.
  • Премьера фильма должна была состояться еще в июле 2019 года. Однако создатели кинокартины не захотели соперничать с другими похожими фильмами ужасов («Детские игры» и «Проклятие Аннабель 3»). Поэтому официальный релиз «Куклы 2» состоялся только в феврале 2020-го.
  • Вторая часть хоррора «Кукла» — фильм малобюджетный, если судить по расценкам Голливуда. На его создание и гонорар актерам было потрачено $10 млн. При этом в прокате кинопроект заработал более $70 млн. Исходя из этого, можно утверждать, что зрители восприняли фильм достаточно хорошо, несмотря на низкие оценки критиков.

Кинопроект «Кукла 2», трейлер к которому сможете посмотреть ниже, получил нелестные отзывы критиков. Тем не менее многие зрители оценили задумку и сюжетную линию фильма ужасов. Смотреть триллер с элементами мистики или, поддавшись нелестным рецензиям, отказаться от просмотра, решать вам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1833928-kukla-2-brams-2020-trejler-i-data-vyhoda/